ID работы: 4100889

Сборник стихов

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песнь по Нолофинвэ

Настройки текста
Феанор, наследник Нолдо - Твой брат, будущий правитель гордый, Меч к груди твоей приставил. Целый метр острой стали Между вами границу возвёл... Но взметнулись факелы огнём. Финве, отец - у тебя на руках. Душу твою обуяли ярость и страх. И в сердце своём ты клятву повторил, Хоть меч твой к небесам не воспарил. И надменные, яростные Нолдор Силой взяли корабли в Альквалондэ. И брат сказал: "Здесь подожди - За тобой вернутся ладьи". Но потом ты увидел зарево пожара, И внутри тебя пламя мести заполыхало. Ты повёл свой народ В долгий тяжёлый поход. Ты пришёл в Средиземье, Но брат-предатель канул в безвременье. Его сыновья поднесли тебе корону Нолдор, Ты на своём престоле воссел гордо. И Враг дрожит в своей норе, Когда эльфийский рог поёт на заре У стен Ангбанда, железной твердыни, Но не могла осада длиться поныне - Хлынул огонь на Ард-Гален, Цветущую долину объяло пламя, Кровь пролилась, вышла Моргота рать, С трудом удалось у отрогов гор их сдержать. Отчаяние прокралось в душу - Враг весь мир твой разрушил. Ты отбросил правителя венец. Сегодня один из вас встретит конец. И ты мчишься вперёд, Тебя конь в Ангбанд несёт. И вот ты у чёрных врат: "Выходи, проклятый враг!" Медленно выходит чёрных бог Мелькор. Ярость тебе, Нолдор, застилает взор. Меч твой холодно сверкает, Моргот в страхе отступает... Но взлетел тяжёлый молот, Ты - повержен, щит - расколот, Враг склонился над тобой: "Ты, Нолдо, истинный герой. Тело твоё останется нетленным До конца дней этой вселенной". Но король орлов Торондор Упал с неба на Врага, Отшатнулся Моргот, Страшно закричав... Твоё тело лежит на вершине горы, Великий и легендарный король - ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.