Глава 4.
20 февраля 2016 г., 22:02
–…обязательно отдых, –услышала отрывок диалога я.
Я лежала в кровати, но не у себя. Я приподнялась на локтях. Передо мной стоял мужчина в белом халате и парни.
–Ты почему не ешь? У тебя голодный обморок! – начал Влад, заметив, что я очнулась.
Я лишь опустила голову. Да, до чего дожили, меня уже отчитывает парень, которого я знаю меньше двух дней. Глаза защипало. Нет, Вася, не сметь плакать! Ты сильная. Это будет конец, если я заплачу перед парнями. Я пыталась сдержать слезы.
–Четыре парня в доме, а девушку покормить нельзя! – стал возмущаться врач.
Теперь я еще чувствую вину перед парнями. Они не виноваты, что я не питаюсь. Врач покинул квартиру, а я засобиралась домой.
–Стопе, ты куда намылилась? – остановил меня Тема.
–Домой.
–Ты останешься у нас, по крайней мере, нормально поешь!
–Слишком много чести для домработницы!
–Я тебя не спрашивал, так что бегом жрать!
Я лишь вздохнула и потопала на кухню. Как же мне сейчас хочется на крышу…
Меня усадили за стол, налили суп, который совсем недавно делала я.
–Спасибо.
Мне было очень приятна эта забота. Этого чувства я уже не ощущала… после смерти родителей. Снова слезы норовят скатиться по щекам.
–Эй, что случилось? – спросил меня Влад, заметив маленькую слезинку.
–Пожалуйста, не трогайте меня! – сорвалась я. – Я вам никто, я – домработница, я буду выполнять свою работу. Вам не стоит лезть в мою жизнь. Огромное спасибо, что накормили!
Я встала из-за стола и ушла, громко хлопнув дверью.
Опять я на крыше. Когда я там, мне кажется, что я ближе к родителям.
–Как же мне вас не хватает, – тихо проговорила я, делая очередную затяжку.
Я открыла дневник и стала писать: «Я не могу! Я не могу сдержаться, я хочу уйти из этого мира. Я устала. Мне не для кого жить… Я хочу к родителям. Я не могу отпустить их.
Сегодня я не сдержалась и накричала на ни в чем не винных парней. Я – зверь. Иногда, мне страшно находится один на один с собой. Я не знаю, что смогу сделать с собой…»
–Привет, – услышала я позади себя.
– Влад? Что ты тут делаешь? – выкидывая сигарету, спросила я.
– Решил посмотреть на ночной город, а ты?
– Аналогично.
–Куришь?
–Тебя это не касается!
–Почему ты такая колючая?
«А действительно почему? Может, я боюсь снова потерять дорогого мне человека, поэтому и не подпускаю близко людей?»
–Я не колючая. И вообще, иди куда шел!
–Знаешь, – как будто не услышав меня, продолжил Влад. – Я сюда прихожу каждую ночь.
Вот что за шорох был каждый раз! До меня стало все доходить, и его испуганный взгляд в первый день, шорох.. все…
–Сколько ты за мной уже следишь?
–Достаточно, что бы понять, что тебе нужна помощь.
– Какая нафиг помощь?
–Тебе плохо? Ты чего-то боишься? Скажи! – парень взял меня за плечи.
–Влад, не трогая меня! – пытаясь скинуть руки парня, сказала я. – Я ничего тебе не скажу!
Я убежала с крыши, совсем забыв про дневник. Это я поняла, только тогда, когда принимала душ дома. Скорее всего, Влад его взял и теперь он все узнает. Меня заберут в психушку и там я доживу свой век.
Я стала напротив зеркала, закатала рукав кофты, достала лезвие и вновь провела по руке. Потом еще один порез, и еще… Э Й Ф О Р И Я…
Примечания:
Комментируем)