ID работы: 4100938

ARGENT: Битва с самим собой

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ARGENT: Битва с самим собой

Настройки текста
      Теперь она стала другой. Изменилась окончательно. Больше нет тех искорок в глазах, что когда-то освещали её пронзительные васильковые глаза. Она сломалась и он уже просто не мог ей помочь. Каждый день она сидела, исхудавшая и белая, словно полотно, на террасе в доме Кристофера, лишь изредка шевеля ногами, чтобы оттолкнуться от земли и покачаться на просторной качели.       Иногда ему казалось, что она и не спит вовсе, иначе как объяснить то, что как только он встаёт — она уже сидит на улице, устремив свой взгляд куда-то за горизонт, и ей неважно — холодно или тепло, дождливо или ясно. Она сломалась.       Айзеку было больно смотреть на неё. Он так долго её не видел и каждый день молил всевышнего помочь ему найти её. Его маленькую, ревнивую, немножко вредную, но такую любимую Сэмми, а сейчас… Сейчас он жалеет, что вообще нашёл её. Изо дня в день смотреть на то, как она медленно умирает было выше его сил. А она умирала… Нет, физически девушка была полностью здорова и если даже учесть последние обстоятельства — вряд ли когда-нибудь заболеет, но вот морально она умирала.       Он знал, что так повлияло на его малышку и, к сожалению, ничем помочь не мог. Организм не отверг укус альфы и поэтому она перевоплотилась. Айзек не знал, что можно так страдать из-за обращения, ведь он был согласен на укус, да и к тому же он не был охотником до мозга костей как она.       Раньше она твердила о том, что никогда не захочет добровольно пойти на такое, даже если бы нужно было выбирать — смерть или такая жизнь. Она всегда выбирала смерть. А что сейчас? Сейчас она умирала, как и хотела раньше. Молча, не проронив ни единой слезы. Она умирала, отстранившись от Лейхи настолько, что дальше уже было просто нельзя. Она мучила не только его, но и Кристофера. Мужчина, что не так давно потерял свою единственную дочь, был вынужден смотреть на то, как та, кого он всегда принимал за родную, изводила себя до невозможности.       Однажды она даже пыталась покончить с собой, перерезав вены, но у неё ничего не вышло: этого не дал сделать этого Айзек, ну, а регенерация сделала своё дело и залечила раны, что Сэм успела себе нанести.       Тогда, впервые за всё время, Сэм излила столько грязи на бедного парня и даже, кажется, была готова убить его на месте, но вместо этого парень видел лишь тяжело дышащую девушку, её сжимающиеся и разжимающееся кулаки и злой, отстранённый взгляд, словно она смотрела, но не видела ничего перед собой. А после она успокоилась и ушла, вновь замуровав себя под толщей боли и депрессии.       Она вроде бы была, а вроде бы и её не было. Она была тиха и послушна, что иногда казалось, что её вовсе нету в доме. А она просто сидела на качели и печально смотрела в небо, моля Бога забрать её. Облегчить её страдания и, наконец, воссоединить с родными.       Ни Айзек, ни Крис не знали, что творится там, в душе у бывшей охотницы. Знала лишь она. Она сжигала себя изнутри, наслаждаясь этим. Каждый день она не только боролась с миром, но и с самой собой. Сущность волка просилась наружу, но Сэм знала, что нельзя.       Она понимала, что Айзек волнуется и что ему тоже больно, но впервые за несколько лет ей было просто всё равно. Она давно наплевала на все чувства, закрывшись в себе. Впервые за всё время Сэм понимала, что в этом мире её больше ничего не держит. Она должна была умереть, но у неё ничего не получалось. Айзек всегда был настороже.       — Почему ты не дашь мне уйти?! — кричала она, когда Айзек в очередной раз прервал её попытку суицида, — меня больше ничего не держит! Я здесь не нужна! Я превратилась в монстра и навсегда им останусь! От этого нету лекарства и ты это знаешь, а я никогда не была особо выдержана! Рано или поздно ты не удержишь меня и я сорвусь, — её голос сорвался на шёпот, а васильковые глаза заблестели от не пролитых слёз, что девушка не один день держала в себе, — я сорвусь, поверь мне.       — Я удержу тебя, Сэм, — таким же тихим шёпотом произнёс Лейхи, сдерживая её в своих объятиях, — верь мне, малыш, верь. Я не сдамся. Я буду бороться за тебя, буду стараться сохранить в тебе остатки человечности. Ты справишься, Сэм. Мы справимся.       — Нет, Айзек. Рано или поздно, но ты сам поймёшь, что такой как я не место в этом мире. Поэтому дай мне уйти раньше, чтобы не разочаровать тебя.       Она была упряма, но Айзек ничем не отличался от неё. Раз за разом он стоял на своём, глуша в себе боль и обиду за то, что она не доверяла ему. Но он знал, что сможет сдержать ураган по имени Саманта, а также сможет вернуть ей своё прежнее состояние. Он знал, что всё равно скоро она вернётся к нему и когда он вновь посмотрит ей в глаза, то увидит там такие родные искорки счастья. Рано или поздно, но он вернёт её обратно, а её состояние сейчас навсегда останется в прошлом.       Время шло, а девушка лишь сильнее уходила в себя. Она не ела и не пила, превратившись в нечто, отдалённо похожее на человека. Любую еду она либо откидывала от себя, либо просто отворачивалась от неё. Из-за голодовки она осунулась, побледнела. Обычный человек бы не продержался. Но она не была обычным человеком. Она была оборотнем.       — Милая, — обращался к ней Айзек, вновь сделав попытку накормить её. Сэм закусила сухую потрескавшуюся губу и отвернулась от него, заметив в его руках яблоко, — давай, пожалуйста, тебе нужно поесть.       — Уходи, — сухое в ответ.       — Сэм… — в голосе Айзека было столько боли, что девушка не смогла выдержать этот голос, ранее такой счастливый и любимый, — прошу тебя, ради меня. Сэм вновь качала головой. Даже ради него она не сможет. Не захочет.       — Молю тебя.       — Уходи. Она не сдержалась и, сверкнув золотым, пулей отлетела от него, убегая куда-то под дерево, стараясь справится с наступившим гневом. Она не контролировала обращение и даже не старалась этого сделать. Её ногти превращались в когти, а на скулах вылезала шерсть. Рычание огласило весь особняк Арджента и с громким скрежетом когти волчицы прошлись по коре невинного дерева.       — Сэм, контролируй себя! — кричащего Айзека она не слышала, готовая метать и терзать. Она хотела выпустить всю злость на дубе, что сейчас страдал от её когтей, а не на парне, что был так добр к ней. Внезапно чьи-то руки сжались на её талии и прижались к себе, не давая даже пошевелится.       — Сэм, — тихий шёпот прямо у уха, — контролируй себя. Она говорила себе, что все чувства давно сошли на нет, но она лгала. От его прикосновений по телу пробежала дрожь и вот, глаза уже и не золотистые вовсе, а когти, что минутой ранее вцеплялись в его руку, причиняя боль, уже не режут кожу, вернув своё истинное обличье.       — Вот так, — Айзек улыбнулся, понимая, что подействовало на неё, — ты молодец.       Окончательно успокоившись, девушка вырвалась из объятий парня и вновь вернулась обратно на качалку. И вновь череда однообразных дел — снова она сидит на качалке, изредка шевеля ногами, а Айзек вновь сидит у окна в доме и смотрит на это печальными глазами.

***

      — Айзек, так больше продолжаться не может. С ней надо что-то делать, — в один из таких однообразных дней к Лейхи подошёл Крис и, положив руку на его плечо, вздохнул, — на неё больно смотреть и если ничего не изменится — мы её потеряем, ты же понимаешь?       — О, да ну, — усмехнулся парень, даже не взглянув на мужчину. Он, не отрываясь, следил за Сэм, что сидела на качели и смотрела на верхушки деревьев.       — Нужно найти лекарство. Возможно, я даже знаю откуда начать искать.       — Что? — Айзек отвлёкся от девушки и перевёл взгляд на охотника, — Ты хочешь сказать, что существует некое лекарство, которое исцелит её? Крис, ты глуп, раз веришь в сказки!       — Замолчи и слушай. Существует поверье, что новообращённый оборотень может исцелится в определённую фазу луны, если примет нужное зелье. Я знаю у кого спрашивать рецепт, но он живёт очень далеко и если мы хотим хоть попробовать, нужно ехать сейчас.       — Крис, если это ей поможет, то…       — Да, — Крис кивнул, махнув рукой, — я понимаю. Но существует одна проблема: как мы заставим Сэм поехать с нами?       — Я беру это на себя, Крис, не волнуйся.       — Тогда я пойду позвоню нужному человеку, чтобы тот ждал нас.       Возможно из этого бы ничего не вышло, но Айзек хотел помочь своей малышке. Он не хотел её терять и если существует хоть какая-то толика надежды, то он рискнёт. Он готов отдать всё, лишь бы Сэм вернулась к нему.       Уже ближе к ночи всё было готово: Крис позвонил знакомым, те своим знакомы, знакомые своим знакомым и так далее, но вскоре адрес возможного спасителя был на руках у Криса. Айзеку оставалось лишь буквально собрать девушку, чтобы она была более-менее похожа на адекватного человека.       — Ты уверен, что справишься? Сэм никогда не была паинькой, а теперь тем более.       — Я понимаю, что будет не легко, но если существует возможность, что она придёт в норму… я готов насильно её туда тащить. Крис кивнул, а Айзек пошёл в комнату девушки, которая сейчас готовилась ко сну.       Она предстала перед ним в одной футболке на несколько размеров больше, но тем не менее не прикрывающей её аппетитною попку. Айзек сглотнул и мотнул головой. Она была ему не доступна. По крайней мере сейчас. Она сразу заметила его, но даже не обратила внимание. Он всегда приходил к ней перед сном, а иногда даже и спал под её дверью или на кресле в углу комнаты.       — Сэм, — прошептал Айзек, делая шаг к ней. Ему очень хотелось обнять её, прижать в себе и укрыть от боли, что она постоянно испытывала, — можно мне тебе помочь?       — Как? — Саманта усмехнулась, складывая руки на груди, — ты же понимаешь, что это невозможно. Когда же ты наконец меня оставишь? Айзек вздохнул, вновь делая шаг и подходя к ней. Положив руки ей на плечики, такие исхудалые, он заглянул в её угасшие глаза. Она смотрела так, словно не видела его. Смотрела сквозь.       — Никогда, милая, никогда. Ей были противны его прикосновения и она, вновь вздрогнув, дёрнула плечами, скидывая его руки.       — Не стоит прикасаться ко мне. Меня это бесит. Её слова больно резанули Лейхи по сердцу, но он понимал, что в ней говорит боль. Она забыла как это — чувствовать.       — Мы с Крисом знаем как тебе помочь. Прошу, доверься мне. Он не знал, что творилось в его душе и никогда не узнает, но Сэм почему-то захотела поверить ему. Она кивнула, вздохнув.       — Попробуй. Единственное, что она сказала ему в тот вечер. И он попробует. Он сможет помочь ей. Рано или поздно, но он сможет помочь ей.

***

      Они оказались в каком-то доме среди толщи пыли и грязи, но, несмотря на это, человек, живший там был чистоплотен, образован и начитан. Он знал много чего и даже знал то, что никогда не узнал бы обычный охотник. Сэллори Грег был мужчиной сорока лет среднего телосложения и с лысиной на макушке. Он был неприветлив и встретив гостей лишь сухо кивнул им на их приветствие. Он сразу перешёл к делу и позвав Криса Арджента за собой, удалился в другую комнату. Айзек же, со спящей на руках Самантой, сел на диван и стал ждать, когда охотники выйдут.       Через пару минут из соседней комнаты вышел Крис с очень хмурым выражением лица. Он подошёл к оборотню и посмотрев на девушку, вздохнул.       — Айзек, риск очень большой. Если её организм отвергнет зелье — она умрёт. Айзек вздрогнул. Он был перед настоящим выбором, ведь он прекрасно понимал, что если она останется тем, кем стала, то рано или поздно, но погубит себя, а если примет зелье — может погибнуть. Но Айзек знал, что это не ему решать…       — Сэмми, — прошептал он, разбудив девушку. Она застонала и разлепила глазки, сонно посмотрев на него.       — Что?       — Сэмми, ты должна сделать выбор. Девушка удивлённо посмотрела на Айзека. Несколько часов назад ей рассказали, зачем они отправились в такое длительное путешествие и она приняла это спокойно, так, как принимала всё последнее время.       — Ты о чём? Айзек вздохнул и перевёл взгляд на Криса, моля о помощи. Сам он бы не смог этого произнести. Крис вздохнул и подойдя к дивану, присел на корточки, смотря на удивлённую девушку.       — Сэм, есть одно зелье, которое, возможно, сможет излечить тебя от ликонтропии, но оно очень опасное, ведь в случае неудачи ты можешь умереть.       — Крис, — девушка жалобно на него посмотрела, — я итак умираю. Это было её согласие. Она даже не подумала о последствиях и об Айзеке, который в случае чего просто не переживёт. Ей было плевать. Она хотела излечиться. В комнату вошёл Сэллори и подошёл к молодым людям, равнодушно посмотрев на девушку.       — Как давно ты была обращена?       — Несколько месяцев назад, — без единой запинки отчеканила она, смотря на его лицо.       — Точная дата. Мне нужна точная дата: День, месяц, время.       — Двадцать второе ноября ровно в семнадцать ноль-ноль. Грег кивнул и вновь скрылся у себя в комнате, оставив гостей наедине.       — Сэм, ты уверена?       — Да, Айзек. Если это мой единственный шанс… Да и к тому же даже если всё пойдёт не так как надо — мне плевать. Я давно готова уйти.       — Сэм, я не готов тебя отпустить.       — Айзек, прости.       Он бы не смог не простить. Он вздохнул, а после взяв её за подбородок, нежно прикоснулся к её губам, стараясь передать всю свою любовь через этот поцелуй. Сэм ответила не сразу, но когда она это сделала, то внезапно у неё в голове всё прояснилось. Но лишь на то время, пока она целовала Айзека. Потом ей вновь стало фиолетово.       Спустя полчаса из комнаты вышел старый охотник, протянув ей колбочку с зельем.       — В день полнолуние, ровно в то же время, что и тогда, когда ты была обращена, ты должна выпить зелье, а после лечь в кровать. Поверь, будет не сладко, но раз ты решилась, то должна быть к этому готова. Учтите, — он строго посмотрел на Айзека, — никто не должен ей мешать. До утра она должна находится в комнате одна.       Получив нужные наставления и надёжно упаковав баночку с чудо-зельем, компания уехала обратно во Францию. До полнолуния оставалось три дня.

***

      Наступил тот день, когда всё решится. Айзек ходил с самого утра сам не свой, Арджент старался образумить Сэм, а самой девушке было крайне наплевать. Для неё было лишь два выхода: либо стать обычной, либо умереть. Другого ей было не дано. Всё равно она бы не смогла смириться с тем, кем она теперь стала. Она была охотником и то, что она не покончила с собой в самый первый день - уже проявление её слабости. И вот, ровно в семь часов вечера, девушка стоит перед дверью с баночкой в руках и с печальной улыбкой смотрит на двух самых родных мужчин в её жизни.       — Сэм, может не стоит, а? — вновь сделал попытку Лейхи, — Всё образумится.       — Ничего не образумится, милый, — она впервые за несколько месяцев так его назвала и Айзек готов был поклясться, что в груди у него и правда что-то зашевелилось и защемило.       — Сэм…       — Я люблю тебя, — Сэм ничего больше не сказала. Она просто подошла к оборотню и встав на цыпочки, поцеловала его в чуть приоткрытые губы. Айзек тут же ответил на поцелуй, но девушка сразу же отстранилась от него и посмотрела на Кристофера.       — Если я выживу… — она вздохнула, посмотрев на него, — вы простите меня за то, что я вас бросила тогда, когда вы больше всего в этом нуждались? — Она не просила прощения за то, что изводила обоих последние месяцы, она извинялась за то, что было когда-то тогда, три года назад, уже давно забытое.       — Сэм, даже не думай об этом! — воскликнул Арджент, сжимая её в объятиях, — Ты моя девочка и это никогда не изменится.       Оторвавшись от мужчины, она вошла к себе в комнату и на замок закрыла дверь. Сняв с себя ненужную одежду, девушка села на кровать и открыла крышку, вдохнув в себя неприятный, кислый запах.       — Давай, Сэм, — прошептала она, поднося небольшую баночку ко рту, — это твоя единственная надежда. И она это сделала. Выпила до конца, даже не сморщившись. Вот что надежда делает с людьми… Заставляет делать то, что никогда бы не сделал, будь у тебя выбор.       Внезапно её скрутило и она застонала, падая на кровать. Боль прошлась по её телу и она не выдержала, закричав. Её ломало, всё тело горело так, словно её живьём кинули в костёр. Было слишком больно и она не могла терпеть эту боль.       Раздался какой-то шум у дверей — это Айзек, мигом перевоплотившись, начал бить по двери, стараясь помочь своей девочке, которая сейчас страдала. Крис безуспешно его отгонял, но ничего не помогало. Оборотнем двигали лишь инстинкты.       — Айзек, угомонись! — закричал Крис, когда в очередной раз Айзек постарался снести дверь, — Грег сказал, что до утра нам нельзя туда суваться! Очнись! И он очнулся, понимая, что Арджент прав. Айзек скатился по двери на пол, уткнувшись лицом в колени.       — Что нам делать, Крис? — прошептал он. В его голосе слышались слёзы.       — Ждать, Айзек, — вздохнул охотник. Ему также как и парню было тяжело слышать крики, что раздавались из-за двери, — нам остаётся только ждать и молиться.

***

      Бессонная ночь дала о себе знать и Айзек уснул под утро. Ему снилась его девочка, умирающая в агонии и то, как он не мог преодолеть чёртов круг из пепла рябины, чтобы ей помочь. Как только сон заканчивался, начинался другой, только он был хуже предыдущего. Когда он своими руками убил Сэм, парень не выдержал и с криком поднялся на постели, в шоке уставившись на ту, что сидела перед ним, счастливо улыбаясь.       — Сэм? — неверяще прошептал он, протягивая руку так, чтобы коснуться её щеки - такой тёплой и мягкой.       — Да, Айзи, — её улыбка ещё сильнее растянулась на лице, — зелье помогло.       И в этот раз, когда Айзек её поцеловал — она не отстранилась, а только сильнее прижалась к нему, через поцелуй передавая всю свою радость и все испытываемые ею чувства, ведь она, наконец, пришла в норму и теперь больше не закроется в себе, стараясь убедить себя, что проиграла. Тогда то Лейхи и понял, что она смогла. Ведь он помог ей, а она доверилась ему. Вместе они выиграли эту битву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.