ID работы: 4101006

В ловушке времени

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Helen Peaches бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона неуверенно положила ладонь на плечо другу, который стоял к ней спиной и находился в глубоком раздумье. Прямо сейчас они, и еще десяток волшебников, находились на вершине одного из холмов Шотландии, где скрывались от Пожирателей. Несколько месяцев назад они закончили шестой курс самой великой школы для волшебников, которая, после нападения последователей Волан-Де-Морта, стала всего лишь грудой руин. Они вторглись ночью, так неожиданно и бесчестно. Стены многовекового замка, пропитанные смехом учеников и учителей, были забрызганы их же кровью. Не было ни одного коридора, в котором бы не лежало бездыханное тело человека. Все самое светлое и невинное в ту ночь было, как будто, пропущено через мясорубку. Ближе к утру Пожиратели отступили, но обещали вернуться и продолжить приятное для них времяпровождение… Воспользовавшись мимолетной передышкой, все выжившие бросились искать пути к отступлению, и, благодаря чистому везению большинству людей, побег удался. С тех пор они держались вместе, независимо от прошлых обид и каких-то незначительных стычек, по сравнению с настоящей войной. -Как мы дошли до этого? — как будто говоря с самим собой, Гарри устремил взгляд вдаль, пытаясь разглядеть хоть какой-нибудь намек на опасность, — Прошло совсем немного времени, но мы уже потеряли всех самых дорогих нам людей. Знаешь, я ведь всегда думаю о том, что это моя вина. Из-за меня эти люди потеряли своих родных, из-за меня с нами больше нет Рона… Гермиона закрыла глаза и громко сглотнула. Гарри почти никогда не говорил о своих чувствах, но она догадывалась, что в его голове витают именно такие мысли. Мерлин. Как же ей хотелось крикнуть: «Ты не виноват! Не ты начал эту войну. Не ты несешь ответственность за ущерб, за оторванные конечности, за страдания. Ты заставляешь нас двигаться вперед, верить в светлое будущее. Тебе не за что извиняться.» Медленно развернув друга к себе лицом, она установила зрительный контакт, и у нее перехватило дыхание. Столько боли, столько не высказанного, столько горя плескалось в изумрудных глазах Гарри Поттера. На него навалилось так много, люди ведь видят в нем только героя, способного победить Волан-Де-Морта, способного спасти их. Без лишних слов, она нежно обняла и положила голову ему на плечо. Еще с беззаботных времен, в радости и печали, они могли просто ухватиться за друг друга, и обоим становилось так легко на душе. Гермиона всегда отличалась чуткостью и проницательностью, поэтому она поняла, что прямо сейчас Гарри нужен человек, который будет не меньше его искать варианты решений, отчаянно вступать в бой, выдавать невероятные идеи и смело идти напролом к их общей цели. Не разжимая объятий, она прошептала кое-что таким тоном, каким обычно говорят заговорщики: -Давай нападем на них. Это было настолько неожиданно, что Гарри хотел уже разжать объятия и проверить, не потеряла ли его подруга рассудок, но когда он дернулся, девушка еще крепче вцепилась в него, словно не давая взглянуть на себя. Действительно, ей страшно. Ей страшно настолько, что иногда она хочет заснуть и не проснуться, но лишь ради лучшего друга она встает каждое утро и тренируется без устали, готовясь к очередной битве. Укротив дрожь в голосе, она продолжила: -Они уверены, что мы в бегах. Самые выносливые сейчас ищут нас, а остальные вблизи Темного Лорда — в Министерстве. Все-таки, мы тоже потрепали их, — на этих словах Гарри показалось, что она улыбнулась, — Давай окружим их, выложимся на полную катушку, будем бросаться самыми сильными заклинаниями, но победим их. В противном случае, мы будем знать, что не поджимали трусливо хвосты, а сражались достойно. Он попытался отстраниться, и, на этот раз, Гермиона не сопротивлялась. Гарри выглядел… задумчиво. Губы сжаты, челюсть напряжена, на висках пульсируют жилки, сильные ладони крепко сжимают хрупкие плечи. Улыбка девушки все-таки дрогнула, а глаза стали влажными: -Гарри, скажи хоть что-нибудь. Скажи мне, что все будет хорошо, что мы заживем спокойной жизнью. Я… Я так больше… Он легко провел шершавыми пальцами по ее щеке, пытаясь остановить дорожки слез. Глубоко вдохнув, Гарри закрыл глаза и прижал свой лоб к ее. Они были связаны. Давно. Навеки. -Собираем всех. Давай сделаем это. Держим курс на Министерство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.