ID работы: 4101228

Some sunny day

Слэш
PG-13
Завершён
1705
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 36 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромное тёмное строение, украшавшее небо всю последнюю неделю, медленно, словно нехотя, растворялось в воздухе. Вместе с чёрными кирпичами, исчезавшими в облаках, уходила и вся та волна безумия, обнимавшая маленький сонный городок крепкими тисками. Привычные краски возвращались на свои места, заменяя собой кошмары минувших дней: боль, панику, страдания и смерть.       Пайнс молча смотрел в пустоту, где кусочек за кусочком стирался серый мир. Ему не было ни грустно, ни радостно. Всё лето выжало из него эмоции, как воду из тряпки, и бросило на грязный пол, ткнув носом в реальность. Ничто не вечно. Лето кончается.       — Не плачь, Сосновое Деревце, — весёлый смешок разбивает застывшую в ушах тишину. Диппер знает, кто с ним говорит – демон завис в воздухе прямо перед ним. В его взгляде отчётливо читается тоска по чему-то недостижимому, а мальчик даже не знает, как выглядит со стороны. И только когда Билл произносит слова, с трудом добравшиеся до истерзанного сознания, он поднимает руку к лицу, чувствуя влажные дорожки на щеках кончиками своих пальцев.       И правда, плачет. Всё закончилось.       — Ты же не умрёшь? – голос предательски дрожит из-за того, что в горле образовался тугой комок. Пайнс будто чувствует, как внутри него что-то связывается в узлы и тянется с такой силой, будто хочет разорвать всю его сущность на части.       Он делает шаг назад и судорожно выдыхает, опуская взгляд вниз. Туда, где под дуновениями слабого ветерка колышется мягкая изумрудная трава. — Конечно нет! Я же всесильный демон, верно? – Билл подмигнул ему. Хотя, кто знает, может быть, он просто моргнул. – Я вернусь быстро, даже заскучать не успеешь!       На самом деле даже Сайфер не был уверен в своих словах, но он отчаянно пытался убедить в обратном мальчишку. Медленно исчезала его физическая оболочка, распадаясь на мелкие жёлтые частицы. Они блестели под лучами утреннего настоящего солнца и едва слышно звенели. Будто знали, что исчезают навсегда, и пели себе свой собственный несуществующий реквием.       Когда последние капли растворились в пустоте, Пайнс ощутил, как его щеки коснулись длинные холодные пальцы. Они провели аккуратную линию вверх по скуле и заправили маленький каштановый завиток за ухо.       Подросток отчаянно всхлипнул, вытирая грязной ладонью слёзы с глаз.       — Лжец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.