ID работы: 4101241

Перемены

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.спросонья...

Настройки текста
Мой голос для тебя и ласковый, и томный, Тревожит позднее молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут; ручьи любви текут, полны тобою. Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются - и голос слышу твой: Мой друг, мой нежный друг... люблю... я твой... я твой.....

***

-Фил?? Фииил??! -Что? - Парень зевнул. - Кто?...Пох, показалось. Как только Лестер зарыл глаза, крик раздался снова. -ФИИИЛ!? ГДЕ ТЫ, МАТЬ ТВОЮ!? -Дэн, это ты? - На этот раз Фил понял, что происходящее - не очередной кошмар. -ФИИИИИЛ!!! ФИЛ!!! ФИЛ, Я УБЪЮ ТЕБЯ!!! - Дэээн? Ты где? - -Фиил, Фил, Фил... - уже тише, словно заклятие, повторял имя старшего Дэн. Голос прерывали громкие всхлипы. Дэн замолчал. Фил собирался пойти обратно в кровать, но тишину разорвало новым криком. -ФИЛ, ЕСЛИ Я НАЙДУ ТЕБЯ, Я ЗАРЕЖУ... Я...Я.... - завывал Хауэлл. Фил аккуратно прошёл по всем комнатам, внимательно вглядываясь в темноту. Он был осторожен, при этом стараясь как можно быстрее дойти до Дэна. Зайдя на кухню, Фил включил свет и сразу же увидел стоящего на барной стойке Дэна. На его глазах была повязка, пропитанная чем-то ярким - Фил пока не понял, что это было. В руках Дэна был большой разделочный нож для мяса. Его руки дрожали и блестели от пота. Они были вымазаны чем-то ярким - жидкость стекала по пальцам младшего и капала на барную стойку, образуя небольшую лужицу. "Лишь любовь лунного света озарит наш путь и освежит наш разум" -О, Господи... - прошептал Лестер. - Дэн? - По щеке парня стекала слеза, он был напуган происходящим. - Дэн... - Фил подошел к парню, собираясь забрать у него нож. Взявшись за рукоятку, Фил почувствовал, как жидкость пачкает его пальцы. Отойдя от Дэна на несколько шагов и поднеся ладонь к носу, он почувствовал характерный запах железа. Страшная догадка оказалась реальностью. Это была кровь. Свежая, алая кровь. На глазах Дэна был обрывок простыни, насквозь пропитавшийся ею. Руки так же покрывала кровь, уже запекшаяся в некоторых местах. -Нет, нет... - Фил уже не мог сдерживаться, и сдавленные всхлипы переросли в рыдания. -Фил? Ты здесь? Парень не отвечал. Дэн повернул голову, пытаясь определить, в какой части комнаты находится Лестер. -Фил? Где ты? - Уже более настойчиво повторил Хауэлл. Нож выпал из рук Фила на ламинат. Дэн сразу же повернул голову в сторону звука. Фил смотрел на повязку Дэна, пытаясь убедить себя том, что все происходящее - просто страшный сон. -Фил?... Фиииилл? Я знаю, что ты здесь. - В ответ - лишь тишина. - Господи, Фил, скажи мне, что это ты... ФИИИИЛ... - парень снова перешел на крик. Дэн упал на колени и обхватил их руками. Прежде чем подойти к внезапно спятившему парню, Фил оттолкнул нож подальше и проверил, нет ли рядом других опасных предметов. Он взял плед, лежавший на диване в гостиной, и укутал им Дэна. Тот вздрогнул. -Фил? Фил, это ты? - Казалось, что младший растерян и абсолютно не понимает, что только что произошло. Лестер не стал отвечать. Вместо этого он провел пальцами по плечу Дэна, стараясь успокоить то ли его, то ли себя самого.

***

На ночь Фил решил запереть Дэна в гардеробной, позаботившись о том, что бы рядом не оказалось предметов, которыми парень мог бы себя покалечить. Перед тем, как Лестер вернулся к себе в комнату, Дэн прошептал:"Фил, мне есть что рассказать тебе...". Спустя нескольких минут Дэн уже кричал, плакал и стонал... Периодически он выкрикивал связанные предложения, но в его словах можно было разобрать только одно - с каждой минутой ему всё хуже, и с каждой секундой он всё больше хочет убить Фила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.