ID работы: 4101500

Just One Last Dance

Фемслэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомая вывеска с названием испанского кафе сверкала, зазывая посетителей. В третьем ряду слева перегорела одна из лампочек, и вот уже несколько месяцев её не могли заменить. Мы слишком часто ходили сюда, чтобы не знать таких мелочей. Это небольшое одинокое здание расположилось на окраине города, на небольшой возвышенности. Панорамные окна на втором этаже открывали шикарный вид на мерцающий огнями город. Внизу же находилось более закрытое помещение, больше подходящее для скрытных людей. Это место стало нашим любимым из-за почти домашнего уюта, приятной атмосферы и отличной еды, конечно. Мы стали постоянными посетителям около четырёх месяцев назад. Я сразу поднимаюсь наверх, даже не осматривая первый этаж - мы всегда располагаемся на втором у самого окна. Она сидит ко мне спиной, вглядываясь в ночной город. Лекса всегда любила Чикаго, поэтому так не хочет покидать нас. Меня и этот город. Шатенка как всегда в платье и на невысоких каблуках. Она всегда отличалась безупречным вкусом, плавными движениями и благородностью. Её внешний вид, голос, интонации - всё излучало женственность и успех. И всегда отличалась этим от меня, даже сейчас пришедшей в любимых кедах. Поначалу я чувствовала себя жалкой рядом с ней, словно бездомный котёнок рядом с породистой взрослой кошкой, завоевавшей признание всех без исключения. Так оно и было - Лекса покоряла почти всех, кто встречался на её пути с поразительной лёгкостью. Но именно она дала мне понять, что я любима, что нужна ей, как никто другой. Теперь я вполне чётко осознавала, что именно мы вместе способны подарить друг другу счастье. Подхожу сзади и обнимаю, утыкаясь носом в волосы, уже не сдерживая улыбки. Казалось, что я увядала без этой мягкости с лёгким запахом корицы. - Привет, Принцесса, - она тихо шепчет и оборачивается, целуя в уголок губ. - Добрый вечер, Солнце моё... Она мельком смотрит на часы, закреплённые на моём запястье, притягивая меня к себе так, что я оказываюсь на её коленях. - Скорее уж ночи, - теперь она зарывается лицом ко мне в волосы, несильно прикусывая мочку уха, зная, что я всё готова отдать за эту нежность. - Я скучала. Я тоже скучала. Так безумно скучала, несколько вечеров проводила одна, чуть ли не плача от пустоты, каждые полчаса строчила новое сообщение, мешая её переговорам, но зная, что она ни за что не будет злиться, даже если всё провалит, потому что знает, что мне так спокойней. И, наверное, слишком часто смотрела на таймер с обратным отсчётом, заведённом как в детстве, когда я ждала День Рождения. Я так ждала этой ночи и одновременно так боялась... Вся наша история, была слишком безумной. Первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, осознание, что это нечто большее, чем мимолётный роман - всё это заняло меньше месяца. Меньше месяца, чтобы понять, что она та, с кем я хочу быть до конца, разделив первую седину на висках. - У нас совсем мало времени, да? - шепчу тихо, будто опасаясь спугнуть момент. Лекса смотрит в мои глаза, а я в её. Раньше я не очень любила зелёный, но теперь тонула в нём, захлёбываясь нежностью, позволяя любви заполнять лёгкие. Она не знает, что сказать. - Через несколько часов взойдёт солнце, - говорю, ощущая, как глаза постепенно начинает щипать. Через несколько часов взойдёт солнце и наступит новый день. Возможно, пора понять: нам пришёл конец. Но я отказываюсь. Я буду верить в сказку, в которой она уже совсем скоро вернётся. И тогда я уже точно не отпущу наше счастье. - Как бы я хотела уехать с тобой. Как бы я хотела, чтобы это было возможно.... - Я знаю, Принцесса, - целует меня в шею и мне становится чуть спокойней. - Так будет лучше, ты же знаешь, да? Ты нужна своему отцу. А я вернусь, время быстро пролетит. Пять месяцев. И я знаю, что это время станет для меня чертовски трудным. - Знаю... Она сейчас рядом и всё хорошо, но я знаю, что как только такси скроется за углом, увозя её всё дальше, внутри останется лишь пустота. Лекса обнимает меня за талию и аккуратно встаёт, ведя за собой в центр зала. Прижимается всем телом, и я утыкаюсь носом в тёплое плечо. Нервный смешок вырывается сам собой, когда я думаю, как же мне будет не хватать этого. - Просто один последний танец. Прежде чем попрощаться, - она шепчет, словно хочет, чтобы эти слова принадлежали лишь мне, как и она сама. И мы начинаем медленно танцевать, всё сильнее сжимая друг друга в объятьях. Многие посетители смотрят на нас, но мне всё равно, как и ей. Я просто чувствую её руки на талии и, прижимаясь крепче, впитываю это тепло. Будто все только начинается, и мы танцуем, обнимая друг друга, словно в первый раз. Словно всё ещё впереди и не будет вовсе этих пяти месяцев в разных странах. Боже, как далеко... Это наш последний шанс насладиться друг другом сейчас. Просто один последний танец. Сегодняшний вечер мог бы стать идеальным, если не знать чем он завершится. До неё я не любила романтику. А потом полюбила Лексу, и все перевернулось с ног на голову. Я стала счастливой. И за этот переворот, я буду благодарна всю жизнь. И я никогда не забуду этот танец. Пусть воспоминания греют меня все эти долгие дни, ведь с рассветом я её потеряю, пусть и не навсегда. Я точно знаю, что не могу уехать с ней. Всё что остаётся - обнимать Лексу крепче и чувствовать скольжение её губ по своим. Растворяясь в этих поцелуях, мне кажется, что я способна забыть, что этот танец.... - Прежде чем попрощаться, - шепчу ей в губы, сходя с ума от её близости и тоски, что потихоньку крадётся в душу. И всё, что нам осталось - просто один последний танец. ~ Она почти садится в эту чёртову машину. За всё время я впервые вижу слезы в её глазах. И это слишком больно. А мы молчим, ведь горло сводят судороги от поступающих истерик, и говорить - значит сорваться. И поцелуй на прощание. С привкусом корицы из-за выпитого кофе. Он тот самый - прощальный, какие часто видят одинокие перроны. А над городом встаёт солнце. Наступает рассвет - ей пора. Прежде, чем уехать она вновь прижимает к себе моё замёрзшее тело, целует в лоб, в губы, в нос, в ухо, беспорядочно всхлипывая, но я знаю, что она делает всё, чтобы сдерживаться и не царапать мне душу тем, что ей больно. Нам обеим больно. - Принцесса, я вернусь. Я вернусь, и мы станцуем не раз. Мы станцуем в этом кафе, станцуем под дождём, станцуем на крыше небоскрёба... Я вернусь, моя девочка... - Ты вернёшься, - тихо вторю я, улыбаясь сквозь пелену слёз. Она заглядывает мне в глаза и, целуя в уголок губ, уходит, понимая, что чем дольше, тем больней. И дверь машины становится лишь первой нашей преградой, а дальше будут километры, километры, километры... Но я знаю, что она вернётся. И лет через тридцать мы встретим первую седину. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.