ID работы: 410154

Mirror

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Meiu Sin соавтор
MaYaSHa бета
Размер:
1 837 страниц, 351 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 3039 Отзывы 195 В сборник Скачать

163 глава "Прошлое и настоящее"

Настройки текста
На улице прохладно, люди ходят, закутавшись в теплые шарфы и шапки... Не летают птицы, снова падает снег... Зима затянулась... Одному лишь Саю все равно, он снова в пальто на распашку, шарф висит дома на вешалке, а на самом парне только джинсы и черная майка. - Чего ты хотела? - спокойно, как всегда, спрашивает он, глядя на стоящую перед им девушку. - Я -то думала, ты меня на чай пригласишь, - усмехнулась Нори, скрестив на груди руки. - Извини, дома только кофе, а для тебя он был бы отравленным. Хотя, учитывая то, что его все таки Ками готовит, а не киллер, то пересоленным. Нори снова окинула его взглядом. - Я скучала, Сай... - внезапно произнесла она, улыбнувшись. Ее взгляд опущен, на лице грустная улыбка... - Правда, скучала... - снова произнесла она. Сколько времени прошло... Сколько всего случилось. Сай смотрел на нее сверху вниз, будто не верил, будто просто сомневался, но не менялся внешне. Он любил ее. Эта девушка была первой и единственной, кого он любил... Была единственной. Он помнил, как она улыбалась, он все еще помнил ее смех и слезы, ее теплые объятия, слова... Он ей верил столько времени, он до сих пор не забыл... Но теперь в его глазах она не та девушка, что была раньше. Она не та, которой он мог простить все. Она изменилась точно так же, как изменился и он сам. - Зачем ты пришла? Я сказал тебе все, что ты хотела услышать... - Я хотела услышать не это. - Ради тебя я брошу Ками, перееду из ее квартиры нафиг и снова буду с тобой. Это ты хотела услышать? Услышала? Теперь забудь. Забудь, пожалуйста, все, что было и что могло бы быть. Забудь. Я все еще помню то, что нас связывало, и поверь, это не лучшие воспоминания. Не порти мне жизнь окончательно. Сая это злило. Очень злило. Общаться с девушками вежливо? Только не с той, на кого так больно смотреть. Помнить... - Иди домой, Нори, - хмыкнул он, развернувшись, как вдруг его поймали за руку. - Сай-семпай!..- ее голос прозвучал почти надрывно. - Не называй меня так. - Это из-за нее?! Из-за Камен?! И черноволосый застыл, сузив глаза. - Она похожа на меня, скажи? Ты когда-то выбрал меня, так почему теперь она на моем месте? она на меня похожа? Улыбается так же? Говорит? Увлекается чем-то?! Почему! Сай, почему она, она же ребенок!.. - Да, - громко и спокойно отозвался черноволосый. - Она ребенок, ты права. И с ней обычно я чувствую себя нянькой, но именно такой я ее и люблю. Девушка, за которой постоянно надо следить, чтобы не потерять, которую надо держать при себе и ругать за лень или что-то еще. Учить... Но Ками настоящая. Вы не похожи ничем. Даже с Син у нее есть много общего, но не с тобой. Ты не понимаешь, почему я выбрал ее? А я не понимаю, где она была тогда, когда я выбрал тебя! Да, она ребенок, взрослый ребенок. Но я люблю ее, а не тебя. И ты либо смирись с этим, либо забудь, отпусти мою руку, а? - Но Сай! - она только крепче сжала его пальцы. Он снова злился. - Что? - снова спокойный голос. - Я не отдам тебя ей! Я не пущу твою руку, пока... АА! - и девушка с визгом отлетела в сторону, отпустив парня. Оба удивленно воззрились на смявшийся от падения и удара об асфальт косплеерский меч, сделанный из фанеры и прочих материалов. - Простите-простите, - послышалось сверху и оба подняли головы. Ками стояла на балконе, подперев голову рукой, и с удрученной скучающей мордочкой смотрела вниз. - Я совершенно случайно, продолжайте. И она, встав и взмахнув волосами, хмыкнула и зашагала в комнату. - Вот черт... Мой любимый меч...- вздохнул Сай, подняв его с асфальта. -Будто тот серенький сбросить не могла. Прости, Нори. В следующий раз она тебе по голове попадет. И я не гарантирую, что меч будет не железным. И он зашагал наверх, не обращая внимания на смотревшую ему вслед девушку. А она смотрела с такой напуганной надеждой.. - Где эта мелкая прилипалка? - нахмурился Сай, закрывая за собой дверь. - В комнате сидит. - Нако остановилась на пути с кухни в комнату, и протянула парню кружку кофе. - Она на тебя обиделась? - Сейчас узнаем,- усмехнулся Сай, забирая кружку и направляясь в комнату к девушке. Тут светло, горит свет. Ками сидит на полу перед обшитым тканью каркасом, в ее руках огромный тюбик клея, челка собрана в хвостик, и она клеит на ткань изолоновые перья. Кстати, сам десятиметровый рулон изолона валялся рядом. Да, она делала крылья. Вздохнув, он подошел к ней, стукнул по голове костяшками пальцев и положил ей на колени меч. - Не кидайся стаффом, - произнес он, садясь рядом. Ками удивленно взглянула на него, держа во рту несколько перышек. - И изолон не ешь, глупая моя, - вскинул брови черноволосый. Взяв ножницы, парень отрезал кусок изолона и принялся резать перья. Еще вчера обещал помочь... Он взглянул на молчащую девушку, старательно лепившую к каркасу перья. - Сай, ты не уйдешь? - внезапно произнесла она, пряча лицо за крыльями. Парень вздрогнул, тут же полоснув ножницами по руке. - Приии-лиии-пааал-каааа...- протянул он голосам а-ля "Иии-зааа-яяя-кууун", глядя на руку. - Знаешь, что я сейчас хочу сделать? - Закопать? - виновато спросила девушка. - Да неужели! Какого черта, в этой и без того глупенькой голове, такие глупые мысли! - так спокойно произнес парень. По ладони заскользили капли крови. - Прости! Я сейчас!! - виновато крикнула Ками, вылетая из комнаты, а черноволосый застыл. - Неет...-протянул он, глядя на вбежавшую обратно девушку.- Не приближайся ко мне! - Это всего лишь йод! - удивилась Ками, подползая к парню. - Всего лишь!? -переспросил Сай, отодвинувшись назад. - Но я только намажу и забинтую! - продолжала невинно себя вести девушка, подползая ближе. - Я сказал, не приближайся! Я хочу жить! Мне нужны здоровые руки! - Со шрамами? - Это отличительный знак! У всех уважающих себя парней есть шрамы! - продолжал упираться черноволосый. - Но не от ножниц же! - Ками подползла ближе. - Какая разница?! Нет! Не трогай меня, женщина! Черт, не прикасайся!! Блин! И Сай уперся спиной в стенку. Ками довольна захихикала, тут же чпокнув крышкой флакона. Черноволосый нервно сглотнул. - Я же тебе еще нужен, правда? Ты же хорошая женщина, ты же не будешь меня йодом мазать, да? Ааа! Что б я еще раз повелся на твои честные глаза!! Пол флакона йода и еще пара целых флаконов были убиты на Сая за эти несколько месяцев. О Боже, бедный Сай. - Да что ж вы так его боитесь, - удивлялась девушка, закрывая флакон. Черноволосой смерил ее взглядом синих глаз, а потом взглянул на болевшую руку. - Маньячка, - хмыкнул он. - Да сам ты та..- девушка не договорила. Сай поймал ее за талию, дернув на себя, и припав к ее губам. Не нужна ему никакая Нори. Ему все равно, отпустит она его или нет. Плевать. Она оставила его тогда, когда вот эта девушка-ребенок смогла изменить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.