ID работы: 410154

Mirror

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Meiu Sin соавтор
MaYaSHa бета
Размер:
1 837 страниц, 351 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 3039 Отзывы 195 В сборник Скачать

226 глава "Ехать еще долго"

Настройки текста
POV Камен 20 минут спустя, автобус остановился. Я открыла глаза, чувствуя, что мы стоим уже больше десяти минут. - Сай, - позвала я, вытаскивая из ушей синенькие наушники. - Мы чего остановились? Он протянул мне папку с моими документами. - К границе подъехали, вытаскивай паспорт... Чего у тебя папка-то такая толстая? Да, у меня было в три раза больше документов, чем у Син или Сая. За то у Гина было столько же - Почему толстая? - И, сидящая сзади Сая Син, выхватила папку у меня их рук, оставив мне только паспорт. Ну да, давай, Син, почитай, как в 14 лет суд лишил моего отца родительских прав! Опа, она и вправду читает! А у Гина папка толще моей, же снова выхватила нянька, ну скучно ей было. Тут похлеще, тут развод, лишение родительских прав и усыновление... И все ради чего? Правильно, ради того, что б меня и Гина выпустили за границу. Уж простите, но разрешение отчима меня ничем не спасет... На границе мы простояли около двух часов...Син читала, я слушала музыку, отключаясь каждые пять минут... Но заснуть все равно не получалось...И от этого становилось только противно... А вот что Гин, что Сай, они давно спали. Сай положил голову мне на макушку, я же упиралась подогнутыми коленками и лбом в нагретое солнцем стекло. За окном все так непривычно... Поля, домики, леса... Ну что ж, сакуры я тут точно не увижу... Хотя вон там что-то! А, это яблоня... Ну что, выглядит так же, как облетевшая сакура, ничего не знаю. В наушниках орет то рок, то металл, то музыка из рок-оперы, то осты из аниме... И меня клонило в сон. Да, я засыпала...Наконец-то я засыпала... В глазах темнота, в мыслях бардак... И тут кто-то сзади стукнул меня по голове. да так, что я подпрыгнула на месте, резко выдернув из ушей наушники. Сидящие рядом и позади засмеялись, я удивленно огляделась. - Прости, напугала? - голос Син. Вот в левом ряду что-то начиналось. Там начинали хохотать, визжать... Обернувшись, я увидела напротив, на ряд кресел дальше, сидевшую у окна девушка. И именно с ней, кажется, сейчас общалась Син. Сай все так же спал, переместившись на мое плечо, Гин полностью погрузился в изучение своего телефона и музыки. - Тебя как зовут? - та девушка взглянула на меня. - Прости, я просто долго тебя звала, а ты не слышала, вот Син и попросила. - Ээ...Ками, - удивленно отозвалась я. - А я Блэр, не удивляйся, папа имя выбирал... Выглядела Блэр вполне обычно. У нее были длинные темные волосы с красными прядями, она в такую жару была в джинсах и рубашке в клетку, в руке она держала телефон. - Какие у тебя увлечения?- улыбаясь, спросила она. Тут ее снова отвлекли, кто-то засмеялся, кто-то заговорил, а я же задумалась... Что ей ответить? Я косплеер, я люблю рисовать, я люблю петь... Что, все называть, что ли? - Ну так чем? - снова послышался голос Блэр. - ...Шью... - тихо отозвалась я. - Что? - Шьет она! - повторила за меня Син погромче. - А, круто! А вот этот? - и она кивнула на Сая.-Его можно как-нибудь разбудить? - Не надо его будить... - я сочувственно погладила Сая по черным волосам. Ну спит он, зачем?... - Эээ, вот этого правда не надо, - поддакнула Син. - Если он не выспавшимся проснется, то поблажку максимум Ками сделает, я-то знаю! - Аа.. Хорошо. А вот этот? - Хочешь, что б весь автобус понял, какой он дебил? - нахмурилась Син. - Я все слышу, - отозвался Гин, усмехнувшись. Я больше не слышала. Достав из сумки под ногами папку с рисунками, я принялась рисовать. Скучно...Сай спит, Син болтает с Блэр, Гин смотрит что-то на телефоне, а я слушаю музыку и рисую... - О, ты еще и рисуешь? - слышится голос Блэр. - Можно посмотреть? И я протягиваю рисунок, стараясь не потревожить спящего на моем плече Сая... - Красиво, я так не умею... - она возвращает мне рисунок и я, улыбнувшись, продолжаю рисовать. А за окном постоянно мелькают дома, поля, горы... В отеле нас поселят на берегу озера, в номера по три человека... Нам с Син надо найти кого-нибудь... И парням тоже. Хотя, я уверена, что Гин быстро какого-нибудь парня прихватит и притащит к ним, а Саю будет пофиг. Вот в последнем я вообще уверена! Солнце даже не село... Начинали закрываться глаза...Я кинула папку в сумку, обняла колени и уставилась в окно. Через минуту я почувствовала руки, на своей талии. Сай поднял голову с моего плеча, тут же кладя мне на голову и обнимая меня... Приятно, как никак... Руки у него холодные, я чувствую это даже через ткань футболки. - Сколько мы едем? - тихим, сонным голосом спросил он, поежившись. - И какого черта здесь так холодно?...Ах да, и какого ты такая теплая, а?.. - Не знаю, мне тепло, - я пожала печами, улыбнувшись. - Опа, ребенок проснулся! - и Син показалась над креслами. Сай поднял взгляд, прижимая меня покрепче к себе. - Ты что, тоже замерзла? - вздохнул он. - Почему? - удивилась нянька. - Потому что ты, нянька, с момента нашей встречи не сняла с головы шапку. И правда... Мы встретились еще в аэропорту и Син еще тогда была в шапке, а волосы завязала в хвостик, убрав под козырек челку. - Да мне волосы мешают, - пожала плечами она. - А в этой фигне реально удобно! И она внезапно взвизгнула. - Гин! - Ехехехехе, - коварно засмеялся наш рыженький и я взглянула назад через щель между креслами. - Ребенок! Аа, господи, убери свои ледяные руки! А Гин только смеялся, даже не собираясь убирать замерзшие руки из-под майки на спине нашей няньки. Мда... Ехать нам еще долго. И вот остановка. - Ребята! - снова провозгласила наша вожатая. - Значит так, вот тут можно обменять евро на злоты! Вон там ресторанчик, там обед за пять евро можно купить, или зайдите в магазин! В общем и целом мы все с трудом выбрались из автобуса, разминая затекшие ноги. Обменяв оставшиеся пару тысяч йен на злоты, Син уступила место парням, я же кошелек искать не решилась на дне перегруженной сумки...И вот, мы все рванули в магазин. Господи, сколько времени я не ела?..А сколько? В общем, не важно, я просто была ооочень голодна. - Блин, где цены? - это был первый вопрос, как только мы залетели в магазин. Действительно. Два мужика за прилавком, говорящие на своем языке, причем смешно так, не обращали на нашу группу никакого внимания, а вот мы все внимание обратили на эти чертовы цены, которых здесь просто НЕ БЫЛО! - Да я нифига не куплю так!-выругался Гин. - Я трапезничать желаю! - Это еще что... У меня такое чувство, что желудок свернулся в трубочку и прилип к позвоночнику, - слабо и весьма недовольно отозвался Сай, хватая с прилавка первую попавшуюся пачку чипсов и направляясь к булочкам. Я взглянула на Син. Она стояла у холодильника с лимонадом, рассматривая бутылки колы с именами. - Ты что, надеешься увидеть бутылку с именем "Син"? - осторожно спросила я. - Ну...все может быть, - отозвалась она мне. - Нянька, определяйся уже! Ками, ты выбрала себе что-нибудь? Тащи сюда, пока я добрый и голодный... - Ваааууу! - послышался голос Гина. - Саааай! Смотри, какие печеньки! - Рыжий, заткнись, я и так голодный! - Вааау, какая курица! - Рыжий! - Аааа, какие шоколадки! - Где шоколадки?! - я рванула к другу. - Рыжий, - Сай закатил глаза, подходя. - Уговорил, блин. Ками, мне тоже возьми.. купив еды, мы вышли на улицу. - Хот-доги! - и Син тут же бросилась к ларьку. Сев за деревянный стол на улице, мы принялись поглощать еду. - Сииин? - Гин сел поближе. - А сними шапку? - Не-а, - она отодвинулась, а я, поглощая чипсы, с интересом наблюдала за этим зрелищем. - Ну Син... - Гин пододвинулся ближе. - Иди нафиг, Гин! Эта шапка - часть меня! В общем, Син никто не уговорил...Спустя полчаса мы снова залезли в автобус... Ехать еще долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.