ID работы: 410160

Ещё один первый шаг...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Слушай, - спросила Ольга, - а где они: мама моя и... Огоньков беспечно пожал плечами: -А я смылся!... Мне же надо было с тобой поговорить, верно? Ну чего там дед? Небось обижается, икру мечет со страшной силой?... Отступать было некуда Ольга вздохнула и сделала ещё один первый шаг. -Ген, понимаешь... Борис Платонович... Он.... Умер. Ольга сделала это. К горлу подступил ком... Всё расплывалось... У Гены был недоумевающий взгляд. Его лицо вытянулось. И впервые в его глазах погас огонёк. Глаза потухли. Как будто их потушили. -Когда?... - Ольга не узнала Генин голос. Он тоже потух. Как и глаза. Глухо, хрипло... тихо. Ольга заплакала. Гена подошёл к Ольге и присел перед ней на корточки. Он провёл пальцем по щеке скинув с неё слезу. -Слезами горю не поможешь.... Пойдём к нам. Чаю попьём... Ольга молча кивнула. Шли тихо. Каждый молчал о своём. Гена глубоко вдыхал воздух. С Ольгиных глаз капали слёзы. -Оль... - тишину прервал хриплый голос Гены - плакать не надо. Только хуже будет... Возмущаться по-поводу Оли Ольга не мгла. Да и не хотелось ей этого делать. Гена взрослый. Ему можно. Они подошли к квартире. Гена вставил ключи. Дверь не поддавалась. Руки Гены дрожали. -Ген... Может я попробую? Огоньков молча передал Ольге ключи. Она пошуровала ими в замке. -Кажется, там кто-то есть. Ольга нажала на звонок. Послышался звук открывающегося замка. Дверь открыла Лёля. -Ольга... Генка... Гена не среагировал на приветствие. -Оль. Это кто? -Это Лёля. Лёля непонимающе переводила взгляд с Генки на Ольгу, с Ольги не Генку. Гена молча вошёл в квартиру. Ольга за ним. Лёля отозвала Ольгу в строну. -Он знает про дедушку? - шёпотом спросила она. -Да. Это я ему сказала. -Молодец. Я пойду чай поставлю. Там и поговорим. _________________________________________________________________ Ну как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.