ID работы: 4101647

Рыцарь

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, здравствуй, о рыцарь! Отменно Жонглирует нами судьба: Ты знаешь, нам часто, наверно, В дар боль, да и радость дана. Садись! Расскажи мне скорее Как в небо взмывал твой дракон! Тебе помогла сама фея? Ведь дрогнул врагов легион? Я помню, как с орками пили, Как лютня нам пела твоя. Как жили. И как хохотали, Украв вороного коня! Скажи мне, как твой черногривый? Всё так же он мчит на простор? Поведай, как, грозный и сильный, Подрался ты с эльфом на спор? Поведай, как враг твой достойный Спалил нашу крепость дотла? Я помню наш сад, дикий, вольный... Служанка, неси же вина! Как ножны скользили по веткам В волшебном, дремучем лесу... Кровь бога струилась по венам, Текла, щекоча, по лицу... Скажи мне, мой рыцарь, как битвы? Как рана твоя? Зажила? Меч остер, как лезвие бритвы, Твоя беспощадна стрела!.. Женился?.. Так рано?.. Безмерно Счастливая всё же она... Сыграй мне на память! Наверно Плесни мне всё ж больше вина... Твой голос силён, мелодичен, Хоть песня твоя и грустна. Он стал мне за годы привычен. Теперь меня ждёт пустота. Наш сказочный мир был разрушен, Нас годы спалили дотла, Наш нынешний мир - он бездушен, И ждёт лишь бутылка вина. Нет эльфов, вампиров, вервольфов, Лишь серая эта судьба. Нет магии, магов, драконов. Закончилась наша игра. Позволь, обниму! Я, скучая, Давно потерялась в тени. Мне кажется, сильно пьяна я... Ты знаешь, мне лучше уйти... Сквозь годы тебя ожидала, Хоть ты затерялся в пути. Вот - есть у тебя королевна. Мне ж счастья теперь не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.