ID работы: 4101675

Страна Чудес XXI века.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста

Алисе наскучило одиноко сидеть в своей комнате, поэтому она тихонько сползла с кровати и спустилась со второго этажа в гостиную. Там, в высоком кресле, настолько старом, что даже алисина бабушка не помнила, как оно появилось в их доме, сидела старшая сестра Алисы - Виктория. Она бегала глазами по строкам журнала в одной из рук. Пальцы второй руки зажимали сигарету, которая укорачивалась каждый раз, будучи зажимаемой тонкими губами алисиной сестры.

-Я тоже хочу попробовать, - подала голос Алиса, стоя в дверях.- угостишь?

- Тебе нельзя и ты это прекрасно знаешь.- ответила Виктория, не отрывая взгляда от своего журнала.- Если тебе нечем заняться, то я могу дать тебе денег, сходишь погулять в парк.

      

Денег Алиса не взяла, но уйти согласилась. Ей казалось, что когда родителей нет дома, Виктория перестает быть сестрой, настолько холодно она разговаривает в такие дни. Однако, дойдя до парка и примостившись на лужайке, Алиса и думать забыла о сестре. Её голову заполнили вопросы.

"Почему взрослые нам столько запрещают, а сами продолжают делать эти вещи? Интересно, а что было бы в стране, где ничего не запрещают? Подумать только, за тобой не следят, тебе все дозволено!"

Сидеть в траве вскоре наскучило и Алиса отправилась дальше по парку, продолжая свои размышления. Дойдя до конца, Алиса решила заглянуть на соседнюю Возлеозёрную улицу, но вовремя вспомнила о её репутации, которая могла посоревноваться с репутацией улицы Красных фонарей в Амстердаме.

"Опять-таки, странно! - подумала девочка, разворачиваясь.- Содержание улицы с различными непристойными заведениями одобряют, но нас стараются отгородить от этого, хотя дурной и заразительный пример мы видим ежедневно и вообще..."

      

Алисины мысли прервал юноша, обогнавший её. Одет он был довольно странно для жаркой летней погоды. Может, будь это взрослый мужчина, строгий костюм-двойка и шляпа не удивили бы Алису(мало ли, деловой человек), но парень был совсем юный, к тому же эти странные детали костюма.... "Это что? Что торчит из полей его шляпы и двигается? Кроличьи уши?? А на брюках...неужели кроличий хвостик?" Алиса удивленно наблюдала за парнем, который остановился и смотрел на наручные часы.

"Ну, может это просто оригинальный костюм и где-то рядом маскарад? - подумала Алиса.- Пойду спрошу."

В эту же минуту юноша с криком о том, что он уже сильно опаздывает, рванул с места. Не успев ничего обдумать, Алиса побежала за ним, крикнув вдогонку:

- Стой, ты что, на маскарад?!

"Кролик", не сбавляя темпа, развернулся и, продолжая бег спиной вперед, ответил:

- Детка, у меня нет времени!

Когда он вернулся в исходное положение, погоня продолжалась. Парк закончился, бегуны, под рев машин, пересекли трассу и когда "кролик" свернул на Возлеозёрную улицу, Алиса напряглась. Но любопытство преодолело сомнения и Алиса, не останавливаясь, последовала за ним.

      

Улица пустовала. Мало того, она выглядела на удивление заброшенной. Солнце скрылось за облаками и казалось, что серый тон поглотил все цвета вокруг. Мимо проносились выцветшие вывески разнообразных борделей, притонов, забегаловок и прочих заведений. Судя по всему, парень направлялся в конец улицы, к самому маленькому, старому и полуразрушенному домику. Так и оказалось, когда он на полном ходу влетел в полуоткрытую дверь и скрылся в темноте. Алиса, которая, задыхаясь, перешла на шаг метров за двадцать до дома, остановилась у входа. Над ним, прибитыми деревянными буквами, было выведено:

"Трактир Моржа и Плотника."

Всё это показалось Алисе до одури странным, даже жутким, но и настолько же интересным, так что она толкнула старую дверь и сделала шаг внутрь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.