ID работы: 41017

Побеждённый подчиняется победителю

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера весь день не вылезал из-за письменного стола. С самого утра он, притащив себе чашку кофе, уселся разрабатывать новую стратегию. Он больше не мог проигрывать Мукуро. Надоело постоянно быть побеждённым. Должность Правой Руки и гордость не позволяли ему оставаться в столь ничтожном положении. Постоянно что-то зачёркивая и переписывая, Хаято пытался найти верный путь ведения боя. Отложив карандаш, он закрыл глаза, помассировал виски. В итоге, просто обхватив голову руками, парень задумался. Подсознание выдавало ему разные моменты из предыдущих сражений. Ракетные бомбы? Хм…давно он их не использовал. И тот удачный трюк, когда пришлось отражать атаку одного из подручных Мукуро. Очкарика. Быстро сделав пометки, подрывник вспомнил ещё один приём против того же очкарика. Что ж… уже есть, чем ответить! Идеи возникали одна за другой – только успевай записывать. Рокудо пришёл неожиданно. Или просто Хаято слишком увлёкся? – Здравствуй, Хаято-кун. – М..? – Гокудера полуобернулся, вертя карандаш в руке, – да, привет, Рокудо. – Извини, задержался, – иллюзионист рассмеялся, подходя к столу. – Ясно, – усмехнулся Хаято, сделав ещё несколько пометок на листке. – Что делаешь, м? – Развлекаюсь... – подумав, он перечеркнул пару линий, быстро написав несколько знаков. – Покажешь? – неожиданное объятие со спины. Гокудера откинул голову, улыбнулся: – Покажу, но чуть позже. Готов проиграть? *** Вначале – небольшая разминка. А так же попытка ввести противника в лёгкое заблуждение. Удар ногой с разворота. Почему бы нет? Всё-таки из раза в раз начинать с кулаков тоже скучно. Блок? Что ж... этого и следовало ожидать. Теперь, чтобы удержать равновесие, вперёд выходит рука, метящая в челюсть. За это время можно спокойно вернуть ногу на землю и придать себе устойчивости. Рокудо уклоняется, отходит на два шага. Гокудера продолжает наступать, пытаясь дотянуться ударом. Иллюзионист продолжает отходить и защищаться, соблюдая дистанцию. – Какой-то ты вялый! Скучно! Нападение? Неужели его оказалось так легко спровоцировать? Ухмыляясь, Хаято блокирует удар. Теперь они поменялись ролями. Мукуро нападает, тогда как Гокудера отступает, давая противнику прочувствовать преимущество. Вдруг Хранитель Тумана резко останавливается. Неужели он что-то заподозрил? Подрывник смерил его заинтересованным взглядом. И, улыбаясь, перешёл к третьей стадии исполнения плана: – Хмм..? Уже выдохся, красавчик? – Какие мы сегодня... Ну и что ты там придумал? – Что, уже не терпится? – Если честно, то да... Хаято тянет с ответом, считая секунды. Под ногами Мукуро догорают фитили нескольких динамитов. – Взрыв! – кричит Хранитель Урагана, отпрыгивая назад и прикрывая лицо скрещенными руками. Иллюзионист успевает материализовать Трезубец и защититься, но не до конца – левая рука исцарапана. – Один-ноль, Рокудо! – довольно улыбаясь, замечает Гокудера. – Впечатляет... – слабая улыбка в ответ. Пока Хранитель Урагана продумывает следующий ход, его атакуют. Он наспех ставит блок одной рукой, сомневаясь, что сумеет устоять под напором Мукуро. Он прав – блок разрушен на раз. Стиснув зубы, Хаято немного сгибается от удара, рука временно теряет чувствительность. Ещё удар. Он падает, левой рукой вытаскивая несколько ракетных бомб и кидая их в Мукуро. Тот не успевает защититься, лишь закрывает руками лицо. Падает. Гокудера приподнялся на локтях. В попытке оценить состояние противника, он медленно встаёт и подходит ближе, держась за правую руку. Иллюзионист лежит на спине, закрыв рукою лицо, тяжело дышит. – Рокудо? Тишина. Хаято подходит ближе, садится на корточки и осторожно убирает руку с лица Мукуро. У того закрыты глаза. Хранитель Урагана начинает волноваться, но в то же время не хочет терять бдительности – вдруг это очередная уловка? – Ладно-ладно… Сегодня выиграл ты... Гокудера, довольно улыбнувшись, встаёт на ноги. Он безмолвно счастлив, что не нанёс особых повреждений. – Чтоб их... твои динамиты, – тихо произнёс иллюзионист, пытаясь привыкнуть к свету. – Просто смирись, что проиграл. Презрительно фыркнув, Рокудо пытается встать. Хаято смотрит на него, из принципа не предлагая помощь. Но, видя, что попытки ни к чему не приводят, он вздыхает: – Помочь? В ответ молчание. Гокудера подходит, протягивает руку. Мукуро не реагирует. – Ну? Взбесившись, что его игнорируют, Хранитель Урагана сжимает кулак и заносит руку для удара, но, совладав с собой, он передумывает. Резкий толчок открытой ладонью в лицо опрокидывает Мукуро на пол. Гокудера проходит мимо побеждённого. – А добить? – Сейчас ты даже этого не достоин, – бросил Хаято через плечо, прибавляя шаг. Его провожал хриплый смех. *** Гокудера лежал на диване, закинув руки за голову. Радости от победы не было. И с чего бы? Он снова сорвался. А это значило – очередной проигрыш. Хаято вздохнул. Прикрыв глаза, он продолжил анализировать ситуацию. Всё сводилось к тому, что, сколько бы он не рыпался, он уже давно признал власть Мукуро над собой. Сейчас было поздно пытаться что-либо изменить. Гокудера лишь раз за разом доказывал свою слабость. Без иллюзиониста начиналась самая настоящая ломка. Этот запах, эти губы… – Что ты вытворяешь, придурок?! Хаято распахнул глаза, глядя на ехидно ухмыляющегося Мукуро, только что поцеловавшего его. – А что такое? Ну если не нравится… – Рокудо отстраняется, собираясь уходить. Гокудера отвёл взгляд, привычным жестом сжимая край рубашки иллюзиониста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.