ID работы: 410173

Nightwish/Ночное желание...

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore..." (c) Nightwish - Astral Romance...

Волшебные сумерки подготавливали мир к ночному покою. Жидкий янтарь солнечного диска разлился по идеально ровной линии горизонта, ступая мягкими подушечками по зябкому небу. Теплые, необычные краски таяли, покидая небеса и землю. И на душе становилось необъяснимо грустно и тоскливо по великой, теплой звезде... Легкий летний ветерок шаловливо играл в кронах деревьев и в колосьях спелой пшеницы, напевая мотив колыбельной, неизвестной, но очень красивой. И мелодия эта неповторимая, необъяснимая, была наполнена умиротворением, оседающим на самом донышке сердца... ...Вечер был необычайно тихий. На темно-синем покрывале неба, как бисером вышитые, мерцали яркие звездочки. А высоко-высоко над землей величаво возвышалась царица ночи - Луна. Серебристый свет ее мелькал на поверхности моря, сплетаясь с волнами, и бликами пестрел в задорном и таинственном танце. В воздухе витали запахи свежескошенной травы, переспевших яблок, корицы, нежный аромат полевых цветов, раскаленного песка и соленый привкус морского бриза. А еще, в воздухе пахло волшебством, присущим только летней ночи... - Как здорово, что нам удалось выбраться из города! - восторженно воскликнула девушка, любуясь игрой бликов на поверхности моря. - Красиво... - Очень. - Согласился темноволосый парень, прижимая ближе к себе хрупкое тело спутницы и нежно целуя ее в макушку. - Спасибо тебе. - Девушка тепло улыбается, наслаждаясь крепкими объятиями мужа. - Спасибо, что согласился поехать... - Смотри, - тихо прошептал он ей на ушко, вдохнув свежий вечерний воздух в легкие, и обратил свой взор к небу: - Звезда упала, скорее, загадывай желание. - Загадывать желание, когда падает звезда? - задумчиво переспросила девушка, всматриваясь в бесконечную бездну черного неба. - Разве ее падение не есть ее смерть?.. - Глупенькая, - весело рассмеялся парень, даря девушке еще один невесомый поцелуй. - Звезды не умирают. Срываясь с небес, они падают на землю и прорастают необычным небесным растением. В знак того, что желание человека исполнено... - Откуда ты знаешь? - удивленно спрашивает девушка, повернувшись лицом к своему спутнику. - Вот, держи, - порывшись в кармане рубахи, парень протягивает ей засохший цветок. - Теперь ты мне веришь? - Верю, - тихо, почти не дыша отвечает девушка, заворожено разглядывая на ладошке маленькую звездочку. - Пожалуй, я тоже загадаю желание. А ты? - Мое самое заветное желание уже сбылось, - беззаботно ответил парень, тепло улыбнувшись. И нежно провел кончиками пальцев по бархатистой щеке девушки, а затем, опустил ладони на ее округлившийся животик. - Я люблю тебя, - сквозь нежный поцелуй прошептала девушка, изящными ручками обвивая шею мужа. - Я тебя сильнее, - невозмутимо возразил парень и, указав на круглый животик, добавил: - Вот тебе и доказательство, - и оба звонко рассмеялись. ...Ночь была необычайно тихой. И лишь веселые голоса двух молодых родителей звонким эхом раздавались по безлюдному пляжу, вплетаясь в полуночную музыку ветра и волн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.