ID работы: 4101882

Седьмое февраля

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-До запуска осталось десять минут! – говорил монотонный женский голос из рупора, оповещая Аканэ о том, что её сказке осталось жить всего ничего. -Инспектор, что с вами? – голос Гинозы звучал страшнее, чем голос той женщины, что только что вынесла приговор. Наверное, потому что Гиноза являлся ярким напоминанием того, что когда-то Когами работал с ней, был рядом. А сейчас… Десять минут. А добраться до Когами нет возможности. -Гиноза, скажи мне, как так произошло, что..? – вопрос девушка не договорила, глядя на грустную улыбку Когами, которая словно намекала «это последняя наша встреча». В сердце неприятно кололо. -Что, простите? – мужчина удивлённо глянул на Аканэ, а затем проследил за её взглядом и нахмурился. Он понял вопрос. Но ещё он понял, что ответа не знает никто. -Знаете что, Гиноза? Сегодня мой последний день, - тихо произнесла девушка, но её слова были поглощены шумом строевого шага солдат, которые только что прошли мимо инспектора и исполнителя. -Вы что-то сказали? -Нет. Когами прикоснулся к стеклу ладонью, а затем резко сжал руку в кулак и опустил голову. Десять минут. Нет, уже меньше. Это всего-навсего новая программа Системы. Таких, как Когами теперь отправляют в отдельный город. Они живут там, они там работают, они способны даже завести там семью, у них там своя иерархия. Но оттуда нет выхода. На это Система и рассчитывала. -Шинья… - тихо произнесла девушка, хватаясь за поручни и зависая на них. Кажется, ноги девушки были готовы вот-вот отказать. Аканэ не хотела расставаться с тем, кого только что обрела снова после одиннадцати лет разлуки. Одиннадцать лет бесконечно пустых поисков зацепок о том, где может быть Когами. Одиннадцать бесконечно долгих лет, из которых только одни сутки были проведены с Когами. И то, не в той ситуации, когда можно поговорить по душам. Одиннадцать лет, а теперь… -Инспектор, осторожно, вы можете упасть! – Гиноза дёрнулся, чтобы схватить инспектора, но вовремя остановился, кинув на Когами грозный взгляд. Впрочем, его взгляд был прикован только к Аканэ. Три метра. Вот оно – расстояние, которое их разделяет. Каких-то жалких три метра, не сотни и тысячи километров, а каких-то три метра. Аканэ это казалось пыткой. Сердце болело от одной мысли, что эти три метра – последнее самое маленькое расстояние между ними. Ноги подкашивались, слабость отравляла всё тело. Когами что-то произнёс, но этого не было слышно. -Когами! – девушка, держась одной рукой за поручень, протянула вторую руку к Когами, а тот в свою очередь вжался в стекло, повторяя что-то раз за разом. Аканэ это заметила. Глаза девушки широко раскрылись, по щекам потекли слёзы. Гиноза схватил Аканэ за талию и оттащил назад. -До запуска осталось три минуты! -Пусти меня, Гиноза! – рявкнула девушка, вырываясь и протягивая руки к Когами. -Нет, инспектор, успокойтесь, ваш психопаспорт может потемнеть, - холодно парировал Гиноза, желая сжечь взглядом Когами. Он тот, кто похитил на одиннадцать лет спокойствие этой девушки. Сначала четыре года. Один день счастья. А потом семь лет. Нет, больше. Всё началось в их самую первую встречу. И он уже никогда не вернёт это спокойствие ей. -Пусти меня! Пусти! ОТПУСТИ МЕНЯ! – Аканэ в истерике дёргалась в руках Гинозы, но это не ослабевало его хватки. – Пусти… Я не хочу… Пусти меня… Шинья… -До запуска осталось две минуты! – а этот чёртов женский голос словно издевался, вызывая у Аканэ приступы дрожи. -Не сейчас, инспектор. Аканэ подняла взгляд и снова посмотрела на Когами, который улыбался ласково, нежно. Он словно говорил ей «эй, инспектор, прекрати вести себя как ребёнок, на этом же жизнь не заканчивается». -Нет, Когами… - прошептала девушка, качнув головой. Пускай катится к чертям эта Система! Может, она и правильна, но пускай катится к чертям! Пускай сдохнет! Видимо, эти мысли очень ясно отразились на лице девушки, потому что тот час на лице Когами появилось серьёзное выражение, и мужчина покачал головой, а потом посмотрел на Гинозу и нахмурился. -Не своди с неё глаз, - прочитав по губам, тихо повторил Гиноза, всё так же сжимая ослабшее тело инспектора в своих руках. – Хорошо, но ты мне будешь должен, Когами, запомни это, - усмехнулся мужчина и поднял девушку на руки. -Запуск! – произнёс женский голос снова и словно по команде огромный корабль двинулся в путь. Только вот бороздил он не воды океанов, а воздух. А ещё он только что уничтожил жизнь инспектора Цунэмори. И снова Аканэ не хватило сил сказать ему о том, что так хотелось сказать. Снова она не осмелилась. Она не сказала этого в тот момент, когда он только пошёл убивать своего заклятого врага. Она этого не сказала в тот единственный день за все эти одиннадцать лет. Она не сказала этого сегодня. А вот он сказал это. Он это сказал и повторил несколько раз. И пусть она его не слышала. Она знала, что это те слова. Он её любит. А она… Он уже давно похитил её мысли и сердце. Она не просто любит его, она принадлежит ему. -Седьмое февраля, вторник, шестнадцать двадцать три, - Гиноза стоял около холодного тела Аканэ, которая всего неделю назад провожала Когами. – Аканэ Цунэмори найдена в своей квартире мёртвой. Предположительно самоубийство. Только когда Аканэ умерла? Седьмого февраля или в тот момент, когда корабль с Когами отплыл? Или, может, все эти одиннадцать лет она уже была мертва?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.