ID работы: 410196

Воспоминания

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей жизни не так много вещей, о которых хочется сожалеть. То есть их может быть довольно много, но без долгого и упорного самокопания сами собой в голове они не всплывают. А если они даже и находятся, то сожалеть они не хочется. Это представляется пустой затеей и тратой бесценного времени. И только одна вещь не дает мне покоя, даже спустя столько времени. О ней сожалеешь невольно, подсознательно. Я никак не могу это контролировать. Клер Редфиэлд. Наверное, когда мы встретились, я не сильно присматривался к своей новой знакомой. Да, в тот момент были не те обстоятельства, чтобы держать в голове еще и такие мелочи как новые знакомства. И пусть я не сразу разглядел красоту младшей Редфиэлд, оставаясь попросту слепым, мне довелось провести с ней то, необходимое время, чтобы осознать насколько прекрасный передо мной человек. Именно, для меня она в первую очередь была человеком, а уже потом симпатичной девушкой. Ей Богу, если бы я встретил ее в другом месте и в другое время, моя реакция была бы совсем другой. Забавно иногда заметить, что по прошествии достаточного количества времени начинаешь сожалеть о несделанных вещах. Я сожалею, что не попытался сделать никаких шагов в ее строну, не попытался сблизиться с ней или хотя бы понять. Глупо, очень глупо. Она заботилась о ребенке, о маленькой Шерри, который требовалась помощь. Так что мои попытки выйти на контакт показались бы глупыми и совсем неуместными. Забавно, ведь тогда мне казалось правильным отпустить ее на поиски брата. Бросить нас с Шерри и уйти, возможно, навсегда. Какая-то часть моей сущности желала, чтобы девушка отмела эту дурацкую идею. Я мог бы придумать сотни предлогов для ее отказа. Она могла бы улыбнуться и сказать: «Я не знаю где Крис, а вы здесь, со мной. Я вас не брошу». Или покачала бы головой и взяла за руку Биркин. Молча кивнула и мы остались бы вместе. Еще ненадолго. Но Клер ушла. Сейчас ее лицо вспоминается с трудом. Темные волосы, собранные в конский хвост – это я помню относительно четко. Глаза, если не ошибаюсь, голубого цвета. И мягкая, почти материнская улыбка. Она снилась мне. После всех событий и даже после стольких лет. Упорно снилась, долго, не отпускала. И сейчас не отпустит, все равно, даже если я очень постараюсь. Но я не хочу жить иллюзиями. Поэтому я сожалею. Об обстоятельствах, о событиях, собственной нерешительности и безвозвратно упущенном времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.