Часть 1
29 сентября 2012 г. в 23:37
В моей жизни не так много вещей, о которых хочется сожалеть. То есть их может быть довольно много, но без долгого и упорного самокопания сами собой в голове они не всплывают. А если они даже и находятся, то сожалеть они не хочется. Это представляется пустой затеей и тратой бесценного времени.
И только одна вещь не дает мне покоя, даже спустя столько времени. О ней сожалеешь невольно, подсознательно. Я никак не могу это контролировать.
Клер Редфиэлд.
Наверное, когда мы встретились, я не сильно присматривался к своей новой знакомой. Да, в тот момент были не те обстоятельства, чтобы держать в голове еще и такие мелочи как новые знакомства.
И пусть я не сразу разглядел красоту младшей Редфиэлд, оставаясь попросту слепым, мне довелось провести с ней то, необходимое время, чтобы осознать насколько прекрасный передо мной человек. Именно, для меня она в первую очередь была человеком, а уже потом симпатичной девушкой.
Ей Богу, если бы я встретил ее в другом месте и в другое время, моя реакция была бы совсем другой.
Забавно иногда заметить, что по прошествии достаточного количества времени начинаешь сожалеть о несделанных вещах. Я сожалею, что не попытался сделать никаких шагов в ее строну, не попытался сблизиться с ней или хотя бы понять.
Глупо, очень глупо.
Она заботилась о ребенке, о маленькой Шерри, который требовалась помощь. Так что мои попытки выйти на контакт показались бы глупыми и совсем неуместными.
Забавно, ведь тогда мне казалось правильным отпустить ее на поиски брата. Бросить нас с Шерри и уйти, возможно, навсегда. Какая-то часть моей сущности желала, чтобы девушка отмела эту дурацкую идею. Я мог бы придумать сотни предлогов для ее отказа. Она могла бы улыбнуться и сказать:
«Я не знаю где Крис, а вы здесь, со мной. Я вас не брошу».
Или покачала бы головой и взяла за руку Биркин. Молча кивнула и мы остались бы вместе. Еще ненадолго.
Но Клер ушла.
Сейчас ее лицо вспоминается с трудом.
Темные волосы, собранные в конский хвост – это я помню относительно четко.
Глаза, если не ошибаюсь, голубого цвета. И мягкая, почти материнская улыбка.
Она снилась мне. После всех событий и даже после стольких лет. Упорно снилась, долго, не отпускала. И сейчас не отпустит, все равно, даже если я очень постараюсь. Но я не хочу жить иллюзиями.
Поэтому я сожалею. Об обстоятельствах, о событиях, собственной нерешительности и безвозвратно упущенном времени.