ID работы: 41020

Он

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня он спал пять часов. Даже странно, что очередной приступ кашля не поднял раньше. Он видел прекрасный сон – любимого и его улыбку. Проснулся счастливым, чего давно уже не было. Странно начиналось это утро… Он долго кашлял чуть ли не выплевывая собственные легкие и еще дольше смотрел как на платке расплывалось кровавое пятно. Это уже никогда не изменится…Он умылся холодной водой и слабо улыбнулся своему изможденному отражению в зеркале, безмолвно вопрошая сколько ему осталось. Отражение молчало, глядя широко открытыми глазами, цвета черного шоколада и слабо улыбалось в ответ на немой вопрос. Накинув на плечи теплый махровый халат, он поставил чайник и включил ноутбук – действия, доведенные до автоматизма. Каждое утро похоже на предыдущее. Приступ, отражение, кофе, ноутбук… Напиток обжег саднящее горло, ноутбук ласково подмигнул голубым экраном и он застыл на мгновение, заходя в интернет. Каждый раз сердце замирало от мысли что он может не придти, забыть, просто не захотеть…Но нет, под иконкой горела надпись on-line. И сердце снова забилось, только теперь оно билось быстрее. Он был влюблен, хотя нет…он любил. безумно, дико, отчаянно любил, последний раз в своей жизни…до боли, растворяясь в своих чувствах. Наверное только поэтому он еще жил, хватаясь за мгновения, как утопающий за соломинку, судорожно вдыхая воздух в больные легкие, до крови разрывая горло в крике…любил. Он не помнил как все начиналось, но знал как все закончится. Сегодня была больница, а значит вердикт. они разговаривали часами, обо всем и ни о чем. Объятия, поцелуи, прикосновения…он чувствовал все, хоть они в жизни ни разу не прикоснулись друг к другу. Он хотел знать все, как губка впитывая информацию, ловил каждое слово…жадно и бережно. Он спешил. Знал, что времени не осталось, спешил отдать любовь и нежность тому, кто стал центром его умирающего мира. Но никогда не говорил правду. Они прощались ненадолго, но каждый час превращался в вечность. Он не мог дышать, думать…просто застывал во времени и пространстве, прекращая существование. Больница. Он всегда ненавидел больницы…белые халаты врачей, запах лекарств, стерильную чистоту, скорбные лица пациентов. Врач с печальными серыми глазами предложил ему сесть и долго объяснял, что лечение может оттянуть время смерти. он слушал и улыбался, отрицательно качая головой. Ему хотелось жить…но не так, не под лекарствами и не в больнице. напоследок они пожали друг другу руки и он вышел, чтобы никогда больше не увидеть грустных глаз врача. И снова квартира, свист чайника, тихий шелест ноутбука и любимый, от нежных слов которого перехватывало дыхание. сегодня все было иначе…Сегодня они виделись в последний раз. он рыдал обнимая ноутбук, писал о своей любви, жался к возлюбленному, шептал целуя любимые губы, отдавался страстно и неистово…все в последний раз. они провели вместе всю ночь и так не хотелось отрываться, куда-то уходить, но надо…это слово впивалось в мозг раскаленным железом. Поглубже вдохнув он задумался на несколько минут и пальцы забегали по клавиатуре набирая сообщение. В первый и последний раз он лгал. «Любимый, я не хотел говорить пока не убедился. Мне придется уехать. скорее всего надолго и мы не сможем видеться. Но я всегда мысленно буду рядом с тобой.» Поставив в конце смайлик в виде сердца он нажал enter. Ответа не было долго…а потом он успокаивал любимого, улыбаясь и плача прочитав последнее – «Я буду тебя ждать». и вот ноутбук отключен, в ванной плещется горячая вода, вокруг горят свечи. на его губах счастливая улыбка, которая гаснет с каждой вытекающей каплей крови и перед тускнеющим взором лицо возлюбленного. Последняя мысль мелькнула перед тем, как глаза навсегда закрылись – Я буду тебя ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.