ID работы: 4102013

Испытания судьбы

Гет
G
Завершён
3
Размер:
60 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Вошли Катя, Олег и Виолетта. -О, Соф, привет, а ты чего так рано?-спросила Катя. -Да...это...пары рано закончились. А ты что так рано? -Да где ж рано? Начало в 5,а время уже 4:30. Сейчас все придут. Я посмотрела на часы. И правда, стрелки часов показывали 4:30. Вот это я поспала. Пока я ждала начало концерта, зашла на сайт и спустя 15 минут нашла квартиру по разумной цене. Не думая, я сразу позвонила. -Здравствуйте-сказала я. -Здравствуйте-раздалось на том конце провода. -Я бы хотела снять квартиру. -Хорошо, на какой срок? -На 8 месяцев, то есть до июля. -Можешь приехать прямо сегодня, но мне нужна оплата сразу за 4 месяца. Ого, аж за 4 месяца! Таких денег у меня нет. -Эмм...за 4 месяца? Извините, я подумаю. До свидания.-и я положила трубку. Ну вот. Думала, что удача на моей стороне, а оказалось нет. Все было очень плохо. У меня 3 пары в институте и кончаются они в 13 часов. Дело в том, что работала я до 11 часов и идти на одну оставшуюся пару, не было смысла. Время было 15:40. Я лежала на диване и ждала, пока все придут к 5 часам. Вдруг, зазвонил телефон. Звонила мама. -Привет, София! -Привет, мама. -Как дела у тебя? -Все хорошо, а у вас? -Тоже. Даша сказала, что ты квартиру нашла? -Да. -Хорошая? -Да, очень хорошая и недалеко от института. -Давай, мы к тебе в гости приедем, посмотрим, как ты живешь? -Эмм...Нет, мам, не надо. -Почему? -Да меня дома почти не бывает, я в институте целыми днями. -Мы приедем дня на два, вечерами ты же дома? -Я до позднего вечера пою в ресторане. Так что, никак. -Отпросишься один раз с ресторана. Ничего не случится. -Нет, мам, Сергей Петрович у нас строгий. Давай, я лучше сама приеду, зимой, на выходных. -Мы можем тоже приехать к тебе, посмотреть новогоднюю Москву. -Нет, я дома уже 100 лет не была! Так домой охота! -Ну хорошо. Приезжай на Новый Год. -Обязательно. Ну все, у меня выступление через 5 минут. Пока. -Пока. Удачи. Фух, кажется отмазалась. Я же не могла сказать родителям, что я такая неудачница и живу в гримерке ресторана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.