ID работы: 4102159

На игле

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Роппи бета
alexia.blake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта жаркая ночь в Чикаго навсегда останется в памяти. Это было «особенным моментом», как любил говорить один хитрый журналист с рысьими глазами. Хотя, возможно, он шутил. Небольшой двухэтажный дом уже окутала темнота, но обещанная синоптиками прохлада так и не наступила. Все окна были открыты, работал вентилятор, но этого было мало. Рубашка неприятно прилипала к телу после тяжёлого рабочего дня. Сегодня в участок снова завезли плохих парней. Ублюдков, которые были повязаны с мексиканским наркокартелем и распространяли запрещенные вещества среди школьников и студентов. Тридцатипятилетний детектив Эрик Рефилссон до зубовного скрежета ненавидел всё, что было связано с наркотиками. Ненавидел ровно с того момента, как его старшая сестра подсела на иглу. Зависимость, начавшаяся в подростковом возрасте и не побежденная — это смертный приговор. В каких только клиниках по всей стране не лежала сестра. Но ничего не помогло. Она умерла в двадцать два года, не выдержало сердце. Этим она положила конец своим мучениям, начавшимся с глупости за восемь лет до этого. А того, кто подсадил её и многих других на иглу, так до сих пор и не поймали. Последнее, что слышал об этом ублюдке Эрик, что он живёт припеваючи в Мексике и даже, стал, вроде как, крупной шишкой в наркобизнесе. Недавно Эрик начал осторожно прощупывать вонючую почву под ногами этого куска говна по имени Мануэль Сайз. — Имечко как у порноактера, — прокомментировал в своё время бывший начальник убойного отдела и по совместительству друг Эрика Дэвид Честейн. Эрику было всё равно. Он был готов трахнуть этого сукиного сына прямо в череп, а потом растереть его глазные яблоки между пальцами. И уголовная ответственность его здесь интересовала в последнюю очередь. — За своих надо убивать. А что бы вы сделали ради своей семьи? — так сказал однажды потомок именитого итальянского мафиози, которого арестовывал Эрик, будучи ещё патрульным. Благодаря крутому и порой несдержанному нраву (привет шотландским корням), Эрик дослужился до детектива лишь год назад. Не смотря на то, что раскрываемость у него всегда была на высоте, иногда он злоупотреблял своими полномочиями и мог подрихтовать кому-то лицо. Однако с получением заветной должности Эрику пришлось вести себя посдержанней, и он тихонько копал под Сайза, стараясь действовать как можно незаметнее для окружающих. Тем более, начальство запретило ему этим заниматься. Мужчина неторопливо направился в ванную, по дороге расстегивая рубашку. Раздевшись до конца, залез под душ. Прикрыв глаза, он наслаждался прохладными струями воды. Ему казалось, что он слышит шипение, подобно тому, как шипит раскалённый металл при соприкосновении с холодной жидкостью. Вода словно развязывала стянутые в узел за долгие часы работы мышцы. Поведя сильными плечами, Эрик отдался приятным размышлениям о паре выходных деньков. Внезапно по спине скользнули чьи-то руки. Эрик молниеносно развернулся и прижал непрошеного гостя к стене, замахиваясь. Названный гость прохрипел нечто нечленораздельное. Эрик прищурился на него и тут же отпустил. Только этого тут не хватало… — Ты какого черта здесь? Гость ощупывал голову, которой его приложили о плитку, на предмет повреждений. — И тебе здравствуй. Я, если честно, думал, что ты обрадуешься моему визиту. Эрик вылез из ванной, недовольно поглядывая на оппонента. — А я рад. Очень. Ты зачем ко мне полез? А если бы я тебя покалечил? — Так уже, вроде. Может быть, мне стоит заявить в полицию, как думаешь? Непрошенный гость задорно глянул на него, тоже выбираясь из ванной. Красивый, с плавными движениями, да ещё и в мокрых брюках, он напоминал Эрику стриптезёра из того фильма по кабельному. Гость неловко притопнул босыми ногами на плитке и потребовал полотенце. Эрик запустил в него искомым предметом. — Ты не забывай, я богат мощными инстинктами и нехорошими приобретёнными навыками. А ещё, я, всё же, живу один. — Я помню. Не ворчи, хорошо? Ну чего, есть что-то новенькое по Сайзу? — гость деловито открыл неизвестно откуда взявшийся сухой блокнот и провёл языком по грифелю карандаша. — Так ты по Сайзу соскучился. Зачем же ты ещё мог припереться ко мне в час ночи? Журналюга хренов. — Ну-ну, не ревнуй, — мужчина подошёл к Эрику сзади. — Плохо вытерся… Он коснулся шеи губами, втянув в себя несколько капель воды. Эрик дернулся и отпрянул: — Прекращай, Джо! Давай без гейских штучек. Джо хитро прищурился: — Бросьте, детектив Рефилссон. Ваше ханжество просто смешно. Словно вы упрямый мальчишка, который отрицает, что ему нужна помощь отца. Хотя он её уже принимал. Эрик оттолкнул его от себя и накинул халат. Потом недовольно уставился на мужчину: — Более двусмысленного ничего нельзя было придумать? Джо насмешливо фыркнул, скидывая промокшие брюки. — Ну почему же? Ещё ты мне напоминаешь пубертатного подростка, который не принимает такую нужную ему ласку матери при первых потугах сексуальной самоидентификации. — Мерзость. А ты чего разделся? Джо сложил руки на гладкой груди. Как многие геи Иллинойса, он предпочитал относительную безволосость. Хотя бы на груди, подмышках и в паху. — Мне бы одежду. Моя промокла. Эрик с негодованием посмотрел на него. — Ты сам полез в одежде ко мне под душ. Я тебя не звал. — Вот как. Тогда хотя бы будь гостеприимным хозяином и дай во что переодеться. Эрик мрачно уставился на улыбающегося Джо. Хорошее начало выходных, ничего не скажешь.

***

Эрик поставил чайник и закурил. Глядя на сизую струйку дыма, он думал, что ему теперь делать с неугомонным журналистом. А ещё, что ему теперь вряд ли дадут нормально выспаться. С Джо Эрик познакомился два года назад. Во время одного громкого, но провального дела, когда Джо, как самый ловкий, сумел-таки прорваться в здание полиции и набросился на его коллегу, который вёл это дело, с немилосердными вопросами. Тогда отгонять беспардонного журналиста бросился именно он. Так и познакомились. Тридцатидвухлетний воитель желтоватой прессы по имени Джо Росс оказался на редкость взбалмошным и проблемным человеком. Благодаря своей наглости и упорству мог влезть куда угодно без мыла и добиться своего. Худой и гибкий — он доставлял массу неприятностей своему напарнику-оператору, а потом и Эрику. Дело в том, что начальство решило для реабилитации себя раскрыть по-быстрому какое-нибудь дело, и на передовую бросили лейтенанта Честейна и новичка-ещё-не-детектива Рефилссона. Бонусом закрепили за ними Джо, так что он протаскался за ними всё дело и даже поучаствовал. Для Эрика всегда было загадкой, как Джо, при таком характере и тяге к наиболее опасным местам, был всё ещё жив. Но факт оставался фактом. Видимо, на небесах кто-то замолвил словечко за неугомонного журналиста. Теперь же эта черноволосая бестия сидела у него на диване в его одежде (футболке и брюках) и ждала свой зелёный чай без сахара. У Джо, в принципе, было много бзиков. В том числе, один из них был связан с чаем. Он пил только строго определённый сорт зелёного чая, обязательно пустой. Эта причуда у него появилась после того, как он несколько лет прожил в Китае, занимаясь независимым журналистским расследованием. Результатом стало то, что его чуть не депортировали из Поднебесной. А так как Джо Росс был личностью увлекающейся, то ритуалы свои он соблюдал неукоснительно. Правда, при этом он регулярно обновлял свои «хобби» раз в два-три года. Эту информацию Эрику поведал оператор, Дик, который работал с Джо с колледжа. Нет, в Джо было что-то магнетическое. Вокруг него всегда вилось много сомнительных личностей. И Эрик тоже не смог устоять перед обаянием желтовато-карих рысьих глаз. Не смог один раз, потом не смог второй. Честное слово, если бы Джо внезапно признался в том, что он волшебник, то Эрик не усомнился бы в этом ни на секунду. Ибо многое, что происходило с Джо и рядом с ним, иначе как магией назвать не получалось. Эрик не любил говорить с Джо по поводу того, что между ними периодически случалось. Отношениями это точно не было. По крайней мере, Рефилссон надеялся, что его головная боль думает так же. Джо не давил на него, не заставлял давать какие-то ответы, но постоянно словно намекал на что-то. Этого Эрик понять не мог, а, может, и не хотел понимать. Он всё ещё надеялся, что встретит хорошую женщину и заведёт детей. Но это должно было произойти не раньше того, как он сочтётся с Сайзом. Чайник звонко присвиснул и Эрик чертыхнулся, отвлекаясь от раздумий. Он знал, что сегодняшние ночные посиделки быстро перетекут в нечто более интересное. И не то что бы он этого не хотел. Он понимал всю отчаянную неправильность ситуации, но послать Джо почему-то не мог, а тот, в свою очередь, начинал активно действовать первым и тело не выдерживало. Уж чего-чего, а в постели Джо Росс был весьма хорош. К геям Эрик относился совершенно спокойно, но присоединяться не собирался. Поэтому предпочитал думать о себе в духе времени. И решил, что бисексуален. Именно из-за Росса. Джо осуждающе взглянул на него (а-ля «чего так долго») и принял чашку. Обхватив её тонкими длинными пальцами, он подул на дымящийся напиток и с видимым удовольствием отхлебнул. — Так… Зачем ты здесь? — Эрик попытался начать светскую беседу, пытая отвести взгляд от родинки над верхней губой оппонента. Попытка с треском провалилась, когда Джо спокойненько облизнулся, пройдясь языком по тёмному пятнышку. Воздух в комнате застыл, словно перед грозой. — Чай попить зашёл вот в час ночи. — Я тебя ударю, — пообещал Эрик. — Ладно, Халк. Крушить будешь позже. Я пришёл узнать про Сайза. У тебя же подвижки в деле. — Я говорил тебе не лезть в это. Кстати, как ты вошёл? — Ну… У меня ключи есть. — Откуда?! — А у меня они давно. Я хозяйственный, — разулыбался Джо. — Ты — оборзевший. Это факт. — И что ты будешь делать? — Может, мне тебя всё-таки побить? — Не стоит. Не увиливай! Что там по делу? — Мексиканский наркокартель — это не дело об очередном насильнике. Всё намного опаснее. — Ты из меня девочку-то не делай! Не первый год работаю. И, к слову, про мексиканцев я уже писал. А теперь хочу писать непосредственно про Сайза. А ты часто это футболку носишь? — Дома ношу. А что… — тут Эрик запнулся. Джо уткнулся носом себе в плечо и глубоко вдохнул запах застиранного хлопка. — Приятно. Тобой пахнет, — и поднял на него свои колдовские глаза. Где-то на периферии сознания Эрик порадовался, что сидит напротив этого змея и между ними стол. Иначе бы Джо даже в полутьме (светила только настольная лампа в углу) заметил, что у детектива уже стоит, причём довольно крепко. «Надо чаще с женщинами бывать. А то посадил меня Джо на сухпаёк, вот меня и клинит как прыщавого пацана», — Эрик с тревогой наблюдал за медленно поднимающимся со своего места Джо. Росс неторопливо обошёл стол, легко подвинув его в сторону, и сел перед Эриком на пол. Он ласково провёл руками по икрам и коленям, останавливаясь на бёдрах. — Писать я про него хочу, потому что он посмел серьёзно обидеть моего детектива, — шёпотом, от которого ползли мурашки по позвоночнику и шее, поведал Джо. — А потому он заслуживает чтобы его ненавидел весь мир. — Дело… Дело вовсе не в обидах, ты же знаешь, — Эрик с трудом говорил, сглатывая через раз. Во рту пересохло, стало ещё жарче. — Дело в твоей сестре и в других детях, которых Сайз сажал на иглу. Джо приподнялся, усаживаясь на колени Эрику. Несколько секунд он просто держал его за плечи, уставившись прямо в глаза, то ли испытывая, то ли искушая. Ночную тишину нарушало только пение комаров и далёкие гудки машин. Эрик почувствовал как капля пота стекает по виску. Джо будто тоже это почувствовал и слизнул её. Потом резко ударил носом в щёку и впился в губы партнёра. Джо любил грубые поцелуи, как и жёсткий секс вообще. То ли это были нотки мазохизма, то ли ему нравилось после соития выглядеть как после войны — с синяками и даже иногда с кровоподтёками. Эрик задыхался. Ему казалось, что в горячем пространстве вокруг них больше не осталось воздуха. Оторвавшись от Джо, он сам припал к горлу своего мучителя, яростно покусывая кожу. Росс хрипло рассмеялся, запрокидывая голову и поёрзал, пытаясь потереться об него. Но мешал узел халата. Джо, издав короткий стон, ловко развязал его и потёрся сквозь свои штаны о живот Рефилссона. Как и когда их одежда оказалась на полу, ни кто бы из них не ответил. Эрик едва не зарычав, оторвался от истерзанной шеи и выдохнул: — Приподнимись. — Не торопись, ковбой. Я даже не растянут, — тяжело дыша произнёс Джо. — Из нас двоих ковбой — ты, — хрипло ответил Эрик и повалил его на диван. Джо ударился головой о край стола и зашипел, тем более Эрик попытался проникнуть в него сразу двумя пальцами. — Логика у тебя в такие минуты хромает, — и взвыл — Куда без смазки-то? — У меня её нет. Ты ж у нас запасливый. — А ты сук… А-а-а! Не-не, так не пойдёт. У тебя же масло на кухне есть? — Хрен с тобой. Уже через пару мгновений Джо извивался, пытаясь принять максимально удобное положение. Боль была всё равно жгучей, не смотря на масло, но сильное возбуждение с лихвой окупало всё. Чуть не задохнувшись он выдал: — Третий так быстро… Не знал что ты садист. — Заткнись, пожалуйста. Сбиваешь. — Сбиваю? Я?! Джо притянул к себе Эрика, жадно целуя, а сам с размаху насадился на пальцы, закричав детективу прямо в рот. Потом поморщившись, подвигался на пальцах и спросил недовольно: — Может, уже будешь пальчиками-то шевелить? Спустя пару минут сосредоточенного сопения, Эрик наконец решился войти в Росса. Аккуратно погрузил головку, а потом мощно задвигал бёдрами, стараясь войти до конца. К этой минуте Рефилссон почти уже ничего не соображал. Джо мстительно закусил его плечо, и резво двигался вместе с ним. Потом откинулся назад и громко постанывал в такт толчкам. Эрик ускорился так, что, казалось, вот-вот они задымятся. Так как о презервативе тоже никто не позаботился, Эрик кончил прямо в него, причём довольно мощно. Джо было застонал, но вдруг заткнулся, словно из него выбили весь воздух. Со звоном в ушах, Эрик скатился с него на ковёр и лежал, дожидаясь, пока кружащаяся перед глазами комната остановится. «В такие минуты как никогда ощущается вращение земли», — лениво подумал он. — А мне кто кончить поможет? — недовольно свесил голову Джо. — А я забыл как-то. — Ну охренеть теперь. Стимуляция простаты — это очень хорошо. Но я всухую не кончаю. — Слушай, дай я полежу, а? Встать всё равно сил нет. — Эгоист… Ладно, не вставай, я сам. Джо завозился на диване. Эрику было видно только его дёргающиеся конечности. Потом Джо издал короткий стон и откинулся, ещё раз ударившись головой об стол. — Твою-то мать… Эрик поднялся с пола и посмотрел на часы. Полтретьего. Затем решительно повернулся к дивану: — Полтретьего уже. — Ты намекаешь на то, чтобы я ушёл? — Я выспаться хотел. — Ну и люди пошли… — Джо, кряхтя, сполз с дивана и начал собирать одежду, но опомнился и прошлёпал к выходу из комнаты: в ванной сушилась его одежда. Да и принять душ не мешало бы. Эрик тоже привёл себя в порядок, благо на столике стояли салфетки. Джо вылез из ванной и пошёл обуваться в прихожую. Изображая примерного хозяина и снова накинув халат, Эрик направился за ним. — Вот так, значит? Воспользовался, а теперь гонишь? О времена, о нравы! Кстати, мы диван испачкали. И полы. До ванной. — Прекрасно. И не драматизируй, ты первый полез. — А ты первый возбудился. Спорю на что хочешь. — И что ты хочешь? — Написать подробную статью о Сайзе. И тебя. Эрик фыркнул, исподлобья глядя на собеседника. — Вот насчёт второго обойдёшься точно. У меня просто не было давно, вот и перевозбудился. — Ну да. Спермотаксикоз и всё такое. Но, всё же, в следующий раз надо прихватить смазку и презервативы. Тем более, неужели ты хочешь лишить нас обоих этого особенного момента? Ценность в воспоминаниях. — Было бы чего особенного… А презервативы и смазка точно не понадобятся. Это было в последний раз. Я серьёзно. Росс насмешливо посмотрел на него и приблизился. Теперь они стояли почти вплотную. — Ты после каждого раза так говоришь. Он коротко чмокнул растерявшегося Эрика в губы и, уже исчезая в дверном проёме, добавил: — Хотя, когда каждый раз — последний, это весьма романтично, — и хихикнул. Дверь закрылась перед носом ничего не успевшего сказать Эрика. Он устало вздохнул и вернулся в комнату, чтобы собрать разбросанные вещи. Передвинув стол на место, Эрику показалось, что на том месте, где он какое-то время стоял, что-то лежит. Он включил верхний свет. На ковре была бумажная папка. Хорошо знакомая. Именно её Рефилссону утром передал информатор. Всего несколько листков, где подробно описывалось, чем занимается и где находится сейчас Сайз. Перед работой Эрик разбирал их и не убрал со стола. Джо явно не в порыве страсти передвинул стол. Этот журналюга понимал, что если его не отвлечь, то заметят брошенную на ковёр папку. — Сукин сын… — вслух простонал он. Похоже, пока детектив был на кухне и делал чай, Джо увидел папку и перефотографировал бумаги. Глупо было бы полагать, что он просто ограничился чтением. Эрик схватился за телефон. Лишь бы поговорить с ним! — «Аппарат абонента выключен или находится вне зоне действия сети…». Это было не просто плохо, а отвратительно. Ведь Росс считал своим журналистским долгом стремиться в самые опасные места. Так что в то, что его благоразумия хватит, чтобы не попереться завтра же в Мексику, верилось с трудом. Проблема была ещё и в том, что Эрик не знал, где последний сейчас жил. Джо метался по съёмным квартирам со скоростью укушенной в жопу лисицы. И последний адрес Эрик выяснить не успел. А посреди ночи узнать его вообще не представлялось возможным. Хотя… Эрик внимательно посмотрел на телефон в своих руках. Вообще-то, был один вариант. — Дик? Доброй ночи. Прости, но дело срочное. Нет-нет, никого не убили. Пока что. Ты новый адрес этой сволочи знаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.