ID работы: 4102253

А жизнь то налаживается...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не можешь принять чью-то точку зрения. Всегда будешь спорить до упора, с тобой невозможно общаться! Ты как упрямая коза, которая не может принять свою неправоту, а будет только упираться! — И пожалуйста. Не нравлюсь и не надо. Прощай, можем больше не общаться, раз ты не контактируешь с нормальными людьми!       Вот так закончилась беседа Вивьен с лучшей подругой Вики. А сейчас она направляется к спорткомплексу, где проходят тренировки по кунг-фу. — Доченька, как лучше: покрасить комнату в голубой, или всё-таки перекрасить в бежевый? — поинтересовалась мама. В ответ было молчание. — Вивьен, так какие лучше? — Одинаково. — Что одинаково? — Ммм… — Ты что опять меня не слушала? Девушка опустила голову. — Ну как, мне скажи, завладеть твоим вниманием? Ты на автомате отвечаешь на вопросы, как робот. — Меня не интересуют те темы, которые мы обсуждаем! — Конечно, ей всё равно какие у неё обои в комнате. Мать считаем старомодной. Прекрасно! Давай обсуждать каких-нибудь идиотов, прыгающих по сцене! Так лучше? — Мам, ты не понимаешь! — Я лишь пытаюсь приобщить тебя к чему-то светлому. А ты не благодарная, не собираешься даже вид делать, что тебе нравится. — Всё, пока. У меня тренировка скоро начнётся.       И Вивьен подбежала ко входу, а мама кричала ей вслед: «Хорошей тренировки!» Ведь за 5 лет стало уже традицией. Много мыслей было в голове у обеих дам. Но не было ни в одной злобы друг на друга.       Девушка быстро переоделась в кимоно, завязала конский хвостик, надела сандаловые чётки и рудракшу. (Это были её талисманы, первый подарил тренер, когда они были в Китае, а второй Вивьен купила сама)       Ушуистка поднялась на второй этаж, где проводились тренировки. На лестнице было уже кучу народа. И все знакомые лица, кроме одного. Высокий темноволосый парень стоял где-то в стороне.       Но вернёмся к Вивьен. Девушка поздоровалась со всеми ребятами и постаралась сделать милое лицо, что, понятно, при таком настроении плохо получилось. Наконец Шифу пригласил всех в зал. Тренировка для Вивьен была, как способ медитации. Она расслаблялась, отдыхала от всех забот в школе и дома. Сначала бег, затем — разминка. Девушка успокоилась и пришла к своему обычному настрою.       Перед прыжками Вивьен всегда снимала свои талисманы, впоследствии узнаете почему. У «хвостатой» идеальное исполнение, она не прыгала, а летала, нанося при этом мощные удары. Девушка была грациозна, что волей не волей всплывает образ пантеры. Казалось Вивьен живёт в этом, а ведь за столько лет это и правда превратилось в её жизнь.       После были комплексы. Шифу очень хвалил нашу героиню за их исполнение, Вивьен прекрасно смотрелась как и с посохом, веером, пикой, кинжалами, так и без оружия. Но её фишкой, несомненно, был меч Дао. Он был продолжением руки, одним целым с бойцом. Летал быстро, удары наносил смертоносно.       Но вот пришла пора спаррингов. И по законам жанра Шифу попросил Вивьен стать с новеньким. Девушка пристально наблюдала всё это время за парнем. Новички вызывали интерес у неё, а особенно такие. Конечно, ему было далеко до «хвостатой», годы тренировок дают своё. Он старался, как мог повторять всё за уже преуспевшими, получалось, как и у всех только пришедших, до жути коряво. Но было видно, что парень хорошо владеет телом.       Так, что-то мы отошли от темы, вернёмся к спаррингам. Для разминки Шифу предложил лёгкий вольный бой. Если быть честным, то парень не мог превосходить девушку, но смотрелся он в целом не так уж плохо. Хотя разные весовые категории и опыт могли сильно сыграть на руку обоим. Это не типичные блок и удар. Туда вкладывали чувства, били быстро, точечно и профессионально, как гадюка, охотившаяся на мышь. Весь бой был похож на безумный танец. Море эмоций переплетаются с бесконечной чередой захватов, блоков, ударов, заломов и подсечек. И всё это прекратилось так же молниеносно, как и проходило. Девушка применила свой коронный приём — задняя подсечка. Её стопа сметала всё на своём пути, не был исключением и парень.       Он упал на спину, и только в этот момент Вивьен поняла, что так и не узнала его имени. Но парень опередил её мысли: — Могу ли я поинтересоваться, как звать девушку, что так виртуозно положила меня лопатки? Парень сказал это с таким выражением лица и голосом, что он больше походил на какого-то средневекового рыцаря. — Вивьен, — засмущавшись ответила она. Былое настроение, как рукой сняло. — А я Маркус, — в этот момент парень поклонился и сделал даосское приветствие. Нет, он не похож на дворянина, это обычный парень с чувством юмора. Тут громкий голос Шифу перебил разговор партнеров: «Переходим к броскам. Сначала проход в ноги, потом бросок через бедро. Друг друга не калечим, не бросаем. Если уже чувствуете, что партнёр потерял равновесие, постарайтесь аккуратно опустить его на пол. Начали!» Вначале Вивьен показала Маркусу, как всё это выполнять. Затем они начали тренироваться. Ребята получали удовольствие от работы друг с другом. Несколько раз вовремя броска через бедро рука парня проскальзывала по талии девушки, а во время прохода в ноги брала чуть выше, чем нужно, где-то в районе бёдер. «Хвостатая» делала вид, что не замечала этого.       Вскоре тренировка закончилась, кунгфуисты пошли переодеваться. По обычаю пацаны переходили из одной раздевалки в другую, девушки оставались в той, которую дали организаторы.Как-то получилось, что Вивьен осталась одна. Она очень любила петь и иногда не замечала, как пела в общественном месте.       Как раз в момент, когда поющая девушка снимала футболку, в раздевалку постучали. За стеной пытался войти Маркус, но только он начал открывать дверь, Вивьен резко дёрнула рукой в сторону парня. С её запястья слетели чётки и направлялись прямо к парню в лицу. Хорошо, что его реакция не подвела и дверь быстро прикрылась. Чётки отскочили и вернулись обратно на своё законное место. А пока парень приходил в себя, девушка переоделась. Он снова постучал, но на этот раз предприимчиво Маркус поинтересовался, можно ли войти? Вивьен дала согласие.       Парень вошёл. — Что ты хотел? — как ни в чём не бывало спросила «хвостатая». Маркус медленно пошёл к девушке. Она была очень удивлена и смущена. Но парня это ничуть не отпугнуло. Он продолжал двигаться в её сторону. Маркус наклонился к лицу Вивьен и …       Думаете поцелуй? А нет не угадали!       Маркус наклонился к лицу Вивьен и шёпотом на ухо сказал: «Ты прекрасно поёшь, а ещё лучше выглядишь». Девушка покраснела до кончиков пальцев. Она посмотрела на парня, прямо в глаза — бездонные, ярко-зелёные глаза. Да и вообще, Маркус был хорошо сложен — широкие плечи, красивые скулы и ключицы, накаченный торс и мышцы ног. Хорош собой.       Но не успела Вивьен подумать обо всём этом, парень прильнул к ней.       Первый поцелуй — один из тех моментов жизни, который ждёшь долго и вспоминаешь сладко. У кого-то он горячий и страстный, у кого-то нежный и робкий, но цель у всех одна — выплеснуть чувства. — Вики, прости меня, прости, прости, прости, — протараторила жалобным голоском Вивьен, находясь в школе на следующий день. — Я тебе сейчас такое расскажу! — и девушка начала свой рассказ. А после первого поцелуя жизнь-то налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.