ID работы: 4102289

Путь вперед

Гет
NC-17
В процессе
3326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 5992 Отзывы 928 В сборник Скачать

Глава Семидесятая.

Настройки текста
- Нет, не это, - как можно спокойней отвечаю. - Тогда, наверно, давно не виделись? Я скучала, да, - попробовала меня приобнять Майра. - Не думаю, что это уместно, - взяла слово Карувия, переместив меня к себе. Видимо, во избежание и оценив моё отношение к лисице. Это с остальными она смирилась, поскольку те относились ко мне нормально (и не были теми еще стервами), а к некоторым из них я даже испытывал ответные чувства (Эсутерия и моя кумихо). Но вот терпимой к Майре Карувия явно не была, просто потому, что видя моё отношение к той, могла не сдерживать в этот раз свои собственнические инстинкты. Но всё равно оставаясь корректной. - Мне кажется, или вас не спрашивали, госпожа-демонесса? Или вы забыли одну из основ вежливого тона, это когда двое ведут личную беседу, третий со своим мнением не лезет... хотя бы до тех пор, пока его не спросят, включая в беседу, - плеснула ядом отряхивающая свои лисьи хвосты Майра. - А мне кажется, что стоит быть повежливей с одной из тех, кто пришел тебя спасать? - это уже появилась в одном из проломов Кирумира. - Хочу заметить, что я участвовала в беседе изначально, еще до исчезновения одного из участников беседы, странно, что вы этого не заметили, - отрезала Карувия, намекая, что наши перебрасывания фразами в общем-то не прерывались. - А я бы сказал... что-то мне нехорошо, - как-то резко закружился мир перед глазами на середине фразы у меня, и мою тушку повело в сторону. - Кама! - Дорогой! - Юный господин! Раздалось на разные лада, и все кинулись ко мне... особенно мне почему-то запомнился Хеймдо с отпечатком беспокойства на его лице... и почему мой блуждающий взгляд не мог упереться в какую-то даму? - Э? - опять раздалось ото всех, на разные лады, когда часть собиравшихся поддержать меня рук прошла выше. - Да блин, всё же уменьшило. Вот почему мне так не везет? - грустно вздыхаю, вылезая из нагрудника, ставшего для нынешнего меня полноценным доспехом, просто в силу того, что меня снова ужало до подростка лет десяти-двенадцати. Да блин, я же вернулся во взрослый свой скелет, я не должен был снова усохнуть до того состояния, в каковом я был в аду! Пребывая в некотором смятении, протягиваю руку в сторону, и под легкую рябь воздуха, достаю свою одежду. - Эм... ты освоил магию пространства? - удивленно и чуть убито проговорила еще не отошедшая до конца от моей новой внешности Кирумира. Ну да, она же у нас фаворит в этой магии, и если я сам ту освою, то возможность со мной пересекаться и "доказать свою полезность" у неё пропадет окончательно, из-за чего у неё не останется шансов... дурочка, но со своим кодексом чести и даже не интригантка, как некоторые. Вот только добиваться меня ей не надо... просто незачем. За шестьдесят два года в аду у меня было время многое обдумать и действительно понять, что я к ней испытываю... так что тут скорей выражение "да кто ж тебя отпустит, милочка?". Хотя, возможно на меня так повлиял еще и тот факт, что все эти шестьдесят два года я там провел без пары, но зато меня все тискали? То есть, возбуждающий фактор был, но сам я никому не дался, так что, я сейчас, как выражался один мой знакомый по прошлой жизни электрик, "и полено вые*у!", но это легко проверяется. Сброшу пар с кем-то из официальных жен, которых аж две, и если после этого мои "высокие, светлые чувства" к Кирумире не исчезнут, значит они не навеяны воздержанием длиной в шестьдесят лет. - Нет, магию души, и "освоил" слишком громкое слово, - отмахиваюсь я. - Я сейчас одна не поняла, где там душа? - указала на воздух в том месте, где я вытаскивал из него свою одежду, Эсутерия. - А? Нет, я просто там создал "окно" в свою душу, откуда и вытащил вещи. Можно было бы и в свою тушку руки погрузить, сделав тоже самое, но что-то мне не хочется неосторожно достав, скажем, кинжал, разрезать одежду на мне, или вообще ранить самого себя. Вот и создаю такое окно в стороне, всё равно для данной магии это не принципиально, стоимость заклинания в мане увеличивается не сильно, зато в разы безопасней, - пожимаю плечами. - А... разве в своей душе можно что-то хранить без вреда для себя? - задал довольно правильный вопрос Хеймдо. - Вообще - нет. Даже более того, поместить туда живой, или просто органический объект невозможно, как и еще ряд предметов. Остальные предметы, прошедшие по условиям, всё равно вредят душе, в которую погружены... но есть исключения, аж целых три категории. Первая, это вещи, содержащие суть того, кто носит их в своей душе. К примеру, как мой кинжал от "добрых родственников", в котором запечатана часть моей сути. Поскольку в нем есть даже кусок души, то носить его в остальной части этой души даже полезно, и от безумия спасти может, и после распечатывания сила не будет отторгаться и еще много чего. Второй вариант - специальные духовные артефакты, часть из которых как раз не просто можно, а нужно погружать в душу, иначе те не использовать. И третья категория - вещи, созданные тем, кто и закинул их себе в душу. Поскольку они обработаны его магической силой, когда он их носил или использовал, они пропитались его энергией и пребывали в его ауре, то отторжения они не вызывают. В общем, это в чем-то схоже с первым вариантом, но в миниатюре. Эту одежду создал я, и при создании зачаровал, а после носил более пятидесяти лет в аду, естественно, что она пропиталась моей энергией и спокойно может храниться таким нестандартным способом. Ну а взял я её на всякий случай, ожидая примерно этого, с моей кармой чего-то иного и быть не могло. Вот и всё, - кажется, я несколько заразился от бабули любовью к длинным разъяснениям. Фигово... - Эм, то есть ты знал, что можешь вот так... эм... помолодеть? - как можно корректней поинтересовалась Майра. - Угу, это у вас, лисиц, к пятидесяти годам вы считаетесь взрослыми. Да, еще молодыми, даже юными, но уже не детьми, а вот демоны таковыми становятся только после ста лет, до этого пребывая примерно в таком виде. Я же в аду демонизировался окончательно, да и раньше был как минимум полукровкой. И так-то мой возраст даже сейчас всего девяносто лет. Так что хоть и были надежды, что благодаря способу возвращения я не помолодею и тут, но и к худшему я был готов, на тот случай, если мне всё же придется доживать оставшиеся десять лет в виде ребенка, и только после этого я снова стану нормальным, - счел нужным ответить я, не столько Майре, сколько на сам вопрос. Ибо моя внешность и причины таковой заинтересовали многих. Хотя, вру, Карувию сейчас интересовало нечто другое, кажется, воздержание давило не только на меня. Хотя, она же вообще на меня завязана их родовой особенностью, и сорок лет (по времени этого мира) без меня рядом могли сказаться, так что её сейчас ко мне может тянуть еще и поэтому. Ничего, еще часик-другой и мы сбросим напряжение. Мы ведь и так тут почти закончили. - Но вернемся к моему прошлому вопросу, - покосился я на Майру. - Хах, ну да, я беременна, и причем, от тебя. Но вы не находите, что обсуждать это стоит явно не здесь и не в таком кругу общения? - спросила она у всех, намекнув, что тут многовато лишних. - И я уж точно планировала рассказать это тебе как-то иначе... в иной ситуации и обстановке, - вздохнула та после паузы. - Не всё идет в жизни, как мы планируем, да? - не удержался от капельки яда в словах я. Несколько суток спустя. Вирзал. - "Мы начнем цикл", "мы вас пожнем"... выкусите, тупые синтетики! Хрен вам, а не пополнение войск Жнецов, вас теперь и самих нет, как и Коллекционеров-Протеан. Ну, демоница, ну закинула, прямо в блуждающую дыру-щель между галактиками, - недовольно ворчал заходящий на своем личном звездолете на посадку на Летающий Материк Вирзал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.