ID работы: 4102289

Путь вперед

Гет
NC-17
В процессе
3326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 5992 Отзывы 928 В сборник Скачать

Глава Семьдесят Девятая

Настройки текста
- Прости, - в полете скашиваю глаза на Ванилу, меня и несущую... а то лететь уже совсем ночью на белых ангельских крыльях над столицей вампирского королевства... было бы совсем не палевно, да. - За что вы извиняетесь, господин, - откликнулась уже нормальным голосом Ванила, снова прикрыв глаза до состояния, когда создается ощущение, что они вовсе закрыты. Что поделать, когда я был безумным ученым, меня больше волновал сам факт создания живого оружия, еще и способного переходить из формы условно живого вампира в форму вампира-нежити, и из любой из этих форм в состояние оружия. А вот удобство со стороны самой Ванилы... я о нем даже не думал. Ведь это же так просто, прикрутить переключатель на глаза. Прикрыла глаза Ванила, и она уже живой вампир, открыла, и она вампир-нежить, буквально изливающая в пространство ману смерти. Настолько концентрированную, что ту видно даже в обычном зрительном спектре даже крестьянам-людям. А вот о том, каково самой особе будет ходить с считай закрытыми глазами чтобы оставаться живой, чувствующей особой, а не куклой для сражений, в которых мне нужно не орудие в руках, а союзник на позиции, я тогда даже не думал. Ведь главное мой личный комфорт (привет от Инкуба) и создание прототипа, который можно и раскопировать или разобрать на части (а это уже Безумный Ученый). - Наверно... сразу за всё. Хреновый из меня отец получился, да? - ощущаю, как чуть дернулись руки этой особы, которыми та меня держала, когда летела. Учитывая, что затечь или там устать её руки не могут (уж об этом я позаботился, и даже в наиболее живом и чувствующем виде оружие оставалось оружием, так что даже устать её мышцы не могли, пусть и имели предел прочности), то этот эффект был вызван эмоцией, отразившейся и на теле. Что лишь еще больше доказывало, что я - ******* и свинья, а Ванила - живая и полноценная личность. - Я не понимаю, господин, - откликнулась та. - Во-первых я извиняюсь за то, что забыл о тебе. Даже при том, что восстановил свою память еще до смерти и попадания в ад (ну, не всю память, но вас уже вспомнил), я так и не уделил внимание тебе, несмотря на то, что я твой создатель. А с парой оговорок вовсе отец. Пусть ты и не "плоть от плоти", но зато магия от магии, поскольку сотворена была с помощью моей магии, и кровь от крови, по той же причине, на голой магии я сотворение твоё не вытягивал, пришлось применять концентрат силы... а какой лучший концентрат для нежити и псевдонежити может быть, как не кровь того, в ком есть частичка Несущего Смерть. Будь мой ранг повыше, а способности обширней, и я бы вообще справился на одной магии. Но сути это не отменяет, ты "была рождена" из моей магии и крови, имеешь полноценную личность и собственную волю с желаниями. Так что подходишь под все критерии живого разумного существа и тебя можно назвать не только моим творением или шедевром, но и моей дочерью. Вот только... прости еще раз, но относился я к тебе по-свински, а потом вообще забыл о тебе, - сам не заметил, как мой тон стал грустным, с извиняющимися нотками. - Я... не злюсь на вас, господин, - глухо откликнулась Ванила. - Я знаю. Всё же я такой сотворил тебя, с определенными ограничениями. Впрочем, ты не тупой голем, существующий только в рамках заданной программы, так что вполне сможешь в будущем обойти эти ограничения и установки. Подтверждением чего является твоё нынешнее состояние. Да, ты не злишься, но ты обижена. Непонимание и нотки глухой обиды, словно за какой-то хороший поступок тебя не поблагодарили, а "облили помоями". Я это чувствую... и я это в тебя не вкладывал, меня в то время моральная сторона и чувства по сути оружия, не беспокоили, главное, чтобы не мешали. Так что добавлять обиду на создателя я бы точно не стал. И рад видеть это сейчас. Ты выросла, а я и не заметил... абсурдно звучит от ребенка, да? - чуть хмыкаю в конце, чтобы разрядить обстановку. И да, я действительно чувствовал её эмоции, на таком расстоянии для демоноида это не трудно, плюс её аура и сила всё же были мне родственны, поскольку являлись, грубо говоря, производными моей силы... но уже не ауры, поменялся я с тех пор неплохо, и если сила Несущего Смерть в связи с слишком высоким её рангом, изменениям не подвержена, так что эту часть нашей связи не нарушить никак, то вот аура моя поменялась кардинально. - Что вы, отец. Я принимаю вас таким, какой вы есть, - откликнулась Ванила, запнувшись на миг, прежде, чем назвать отцом. Значит, доводы приняты. И меня простили. - Спасибо. Еще я хотел извиниться за твою сводную сестру. Пусть Ирил получилась просто в ходе ошиб... кармы моего рода, и создавали её культисты, я же появился "вовремя" и имел в себе частицу нужной силы, к которой те взывали, но она всё же получилась и была завязана на меня. Прости, но я не смог её спасти, она погибла из-за меня и уже не подлежит восстановлению. Даже если я соберу все осколки брони. У неё буквально выжжена сама суть, которой та прикрыла меня, а такие повреждения я не смогу залатать даже у тебя. Пожалуй, это единственное, от чего я не смогу тебя спасти. Даже если тебя разорвет на части, я легко восстановлю тебя, но прошу, никогда не подставляйся под атаки, направленные на твою суть, я не хочу потерять еще и тебя, - развернувшись в руках Ванилы, провожу той по волосам, поглаживая голову. - Я постараюсь, отец, но если вам будет грозить... - Даже не думай! Демонов убить очень сложно, а уж стереть мою суть окончательно, учитывая якорь и присутствие во мне слившихся со мной Скверны и силы Несущего, от моей сути всегда что-то, да останется. А там это затянет в ад, где меня быстро отыщет бабуля, и под её присмотром за десяток лет я приду в норму. А что такое десяток лет для по сути бессмертного, к коим относятся все высокоуровневые демоны, не умирающие окончательно? Так что не делай глупостей... блин, должно быть сюрреалистично это выглядит, ребенок, читающий нотации взрослой девушке, да еще и поглаживающий её волосы, словно это она ребенок. Хорошо, что нас никто не видит, - чуть улыбаюсь под конец я, дабы разбавить атмосферу... и сменить тему, закрыв спор, а то чую я, что упертостью Ванила пошла в меня и с моим решением не согласится. - Вообще-то вы уже долетели, и сейчас стоите в центре ваших покоев, - обронила кумихо, как раз эти покои подметающая. - Мда, видишь, какой у тебя безалаберный отец? - чуть улыбаюсь я, повернувшись к Ваниле и снова ту погладив... не удержался, уж больно мягкие и шелковистые у той волосы, которые так приятно наглаживать, а еще это расслабляет. Вот уж правда сотворил шедевр. Под странный хруст оборачиваюсь назад, и вижу разломанный веник в руках кумихо, которым она и убиралась до этого. Интересная реакция. Впрочем, с учетом, что я никогда не слышал о её родителях, она ни разу не рвалась к своим предкам, хотя, в отличие от меня аурой и силой не менялась, и по идее, давно должна была родиться, это намекает, что отношения с родней у той "не очень" и я задел в её присутствии больную тему. Наверно, стоит извиниться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.