ID работы: 4102297

Просто мы особенные

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Митинг

Настройки текста
Было около шести утра. Именно то время, когда ночь уже ушла, а день ещё не вступил в свои права. На улице было абсолютно, совершенно, крайне пусто. Лёгкая предрассветная дымка, невесомой паутиной, опутала весь, ещё спящий, город. Во дворах нет ни машин, ни людей... Пусто... Только шаги Юстины нарушают эту тихую идиллию. Она отправилась в школу пораньше... Ну, если честно, отправилась она туда ни свет ни заря, но не важно! Девушка вбежала в, ещё пустующий, вестибюль учебного заведения... "Странно, даже охранника нет... Наверное кто-то из студсовета уже пришёл... Только у них есть доступ сюда в любое время дня и ночи. Хм... В класс можно сразу зайти!" - быстро строила в голове логическую цепочку Юстина, поднимаясь по лестнице на четвёртый этаж к кабинету. Всё-таки у старшеклассников свои привилегии - есть где разгром устроить! Дверь послушно открылась, приветливо скрипнув. Аккуратная классная комната, как всегда чистая и опрятная. Как всегда не пустая... Юстина удивлённо уставилась на единственного обитателя комнаты, сидящего на парте: - Хандзо! Что ты тут делаешь?!? - ученица уставилась на одноклассника, увлечённо печатавшего что-то на ноутбуке. - Доброе утро, - Урушихара даже не поднял глаза, чтобы посмотреть на пришедшую, - у меня отключили интернет, поэтому социальный проект по биологии я решил доделать здесь, - как всегда непробиваемым тоном добавил он, не прерывая чёткой дроби клавиатуры. - Ты постоянно в каких-то проектах, - девушка кинула рюкзак на парту, - ты ведь редкостный лентяй! Никак не пойму, почему? - Понимаешь, Герой, я очень расчётливый лентяй. Я показал себя учителям очень ответственным, заслуживающим доверия, человеком. Теперь я могу не учиться, за это, правда, следует небольшая плата в виде таких вот - парень кивнул своему ноутбуку, - работ. И вот сейчас я, считай, самый "ответственный" человек в школе, каким-то образом ставший старостой нашего класса и попавший в кандидаты на место президента студсовета... Да, кстати, поздравь меня с этим, чёрт возьми, достижением! - Хандзо злобно зыркнул в сторону "Доски Почёта 8 "Д" класса". Это импровизированное выступление заставило улыбнуться Юсу. Урушихара, ведь, и правда попал на место старосты каким-то воистину волшебным способом! Он умудрялся совсем не учиться, но выпутываться из всех контрольных и тестов с большим успехом! Всё-таки, этот парень всегда умел подстроиться под ситуацию и заручиться поддержкой нужных людей... Так было и в школе. Здесь их шестёрка считалась своеобразной элитой. Шестёрка? Ну да! Сама Юстина, Мао Садао, Судзуна Камадзуки, Ашия Широ, Урушихара Хандзо и Эмерада Этаува... Широ и Эме учатся в параллельном классе, периодически подкидывают решение разнообразных контрольных и тексты диктантов. Что и говорить, Эме - превосходный хакер. Её особенность в том, что она разбирается в "программе" человеческого сердца, а это дорогого стоит! Что касается Ашии? Он отвечает чуть ли не за все культурные мероприятия в школе... Ну как, отвечает-то Хандзо, а Широ придумывает и помогает разрабатывать. Судзуно - лучшая ученица в параллели. Она вполне могла бы сдать все экзамены сейчас и топать учиться в одиннадцатый класс, но, почему-то, не делала этого. Возможно, Камадзуки не хотела вливаться в новый коллектив, знакомится с новыми людьми... Но Юса больше склонялась к тому, что отличнице просто нравится Урушихара. Конечно, на первый взгляд, в отношениях этих двоих сам чёрт ногу сломит - Мао уже ломал, ему не понравилось -, то ссорятся, то мирятся, то просто игнорируют друг друга, то друзья "не разлей вода"... Впрочем, не удивительно. Эти двое сидят за одной партой... Ну и самый "влиятельный" человек этого "клуба анонимных алкоголиков" - именно так они себя называли - Мао Садао. Знаете почему влиятельный? Потому что занимается боксом и имеет чёрный пояс по карате. Тоже, конечно, идиот редкостный. Ему вполне можно присудить титул школьного сумасшедшего... Нашла, ведь, Юса, с кем встречаться! Да-да. Именно с ним. Дура есть дура, а что поделать? Сама Эмилия Юстина считала себя кем-то вроде доброго нарколога, приглядывающего за этой необычной пятёркой. Такой себе "луч света в тёмном царстве"... Ничем особенным, кроме как золотой медалью по фехтованию, девушка не выделялась, просто, в один прекрасный день, она связалась с этими алкоголиками и теперь приглядывает за ними, как мать за любимыми, но слабоумными детьми... Тут ведь глаз да глаз нужен! Один раз спровоцировали все восьмые классы сходить на... митинг. Против бабушки... Это было в сентябре. Началось всё с того, что двое, совершенно левых, восьмиклассников пошли после школы гулять. Ничего, кажется, не предвещало беды, но не тут то было! Эти "очень умные" люди догуляли до какой-то, Богом забытой, детской площадки и, видимо, решили там остановиться. Хорошее, кстати, место было. Тихое... Наверное, именно поэтому оно и приглянулось двум недопутишественникам. Вот только неудачным оно было. На каждого, кто осмелился зайти на площадку, накладывалось проклятье, а именно - злая и шибанутая на голову бабушка. Бабулька кричала, ругалась, несла какую-то чушь... Поцарапала одного из школьников ключами... Зарабатывала себе неприятности, короче говоря. Но ведь те ребята тоже времени зря не теряли. Этот "концерт" они записали на видео и выложили его в ютуб. В общий доступ. Ну... Уже к следующему дню, об инциденте знала вся школа. С этого момента и начались приключения. Садао, видимо от большого ума, влез на стол охранника и заорал на весь этаж: "А давайте устроим против неё митинг!?!?!". Его поддержал Хандзо. Кончилось всё тем, что ученики устроили забастовку, заперлись в столовой и первые два урока рисовали плакаты и придумывали лозунги вроде "Только Гитлер воюет с детьми!", "Свободу слова! Свободу права!" и прочее в таком духе... А потом весело, почти всей школой, улепётывали от какого-то здоровенного мужика, которого бабка позвала на помощь. Эми никогда не забудет, как сидела на крыше гаража три часа, пока разведчики-одноклассники не сообщили, что этот громила ушёл... Девушка прикрыла глаза и усмехнулась. Хорошее было время. Весёлое. Правда, что-то в речи одноклассника её напрягало... Точно! - Слышишь, Хандзо, никогда больше не называй меня по нику! Я ведь тебя Люцифером, упаси Господь, не называю. - Ты сама знаешь - это уже рефлекторно происходит. Между прочим, именно на вчерашнюю битву гильдий в этой чёртовой игре я интернет и просадил. - Так кто же знал, что эта РПГ так вам всем понравится. Я уже сто раз пожалела, что вам о ней рассказала, - проворчала Юса и сложила руки на груди, - битва гильдий, кстати, была сегодня ночью. Ты что, всю ночь не спал?! - Я не спал бы всю ночь в любом случае, а так... Наша гильдия победила, и я опять остался с не готовым проектом, будь он проклят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.