ID работы: 4102301

Last Princess Keeper

Гет
NC-21
Завершён
1368
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1368 Нравится 212 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 21. Замена

Настройки текста
Орител ходил перед дверью ванны комнаты дочери взад-вперед, ожидая, когда та соизволит наконец выйти. В поисках Блум он обрыскал весь дворец – точнее, приказал слугам обыскать, чтобы поговорить с ней, так как сам был занят заключением контракта с Сибиэл. Но ни один из подчиненных не смог выполнить приказа, а заходить в комнату принцессы без ее разрешения – не имели права. А вот король имел… Имел, если не получал в течении десяти минут ответа на настойчивый стук в тяжелую дверь. Черт знает, что этот проклятый демон мог сделать с его Блум, пока та спит. Но, ворвавшись в комнату, Орител не застали ни дочери, ни вышеупомянутого демона. -Блум! – настойчивей повторил правитель Домино, намереваясь снова постучать, но был прерван ненавистным голосом. -С утра пораньше, да такие нервы. – Валтор, прислонившись спиной к стене и спрятав руки в карманы новых брюк, демонстративно зевнул. – На вашем месте я бы не портил настроение Блум. Тем более – в такое время. Одним огненным шаром не отделаетесь. -Жалкая тварь! – рыкнул Орител и, схватив демона за грудки, хорошенько встряхнул его. – Что ты сделал с моей дочерью?! -Уберите руки, ваше Величество! Блум принимает утреннюю ванну! Какое я к этому имею отношение?! Орител поджал губы и, без особого желания отпустил демона, сделал пару шагов назад и, спрятав руки за спину, процедил: -Жду вас двоих в тронном зале! И только попробуй не сказать об этом Блум! Валтор фыркнул вслед королю, а когда шаги того стихли в коридоре, пару раз постучал в дверь ванной. -Можешь выходить, милая. Выбравшаяся из ванной Блум закуталась в полотенце и, с усмешкой покачав головой, щелкнула Валтора по носу. -Мог и раньше сказать, что способен сквозь стены проходить. -Могла и раньше вспомнить, что уже знаешь об этой моей способности. – улыбнулся в ответ демон и поправил воротник. – Единственное, в чем Юнона преуспела, кроме медицины, шитье одежды. Предпочитаю создавать ее сам, однако работа этой женщины потрясает. Как влитой сидит. -Спасибо ей не скажешь? -Нет. Не входит в список моих дел на сегодня. – покачав головой, ответил демон и краем глаза стал наблюдать за тем, как его хозяйка одевается. – Твой отец ждет нас. -Угу. Я слышала. Интересно, что ему понадобилось так рано. -Ставлю на то, что Левиафан оприходовал пару сотен горничных за прошлую ночь, и Орител теперь в ярости. -Валтор! – вскрикнула смущенная подобным заявлением Блум, и демон громко засмеялся. -Успокойся, милая. Если Орител потребовал Обет Верности – Клайд позаботится о поведении Левиафана. Блум изогнула бровь и, застегнув лифчик, посмотрела на демона. -Что-то я не заметила изменений в его поведении прошлым вечером. -Полагаю, он заявился до заключения контракта. Готова? Блум поправила воротник кофты и кивнула. Валтор открыл перед феей дверь и вышел следом за ней в коридор. Во дворце было непривычно тихо, а любая прислуга, изредка попадающаяся на пути принцессы и ее демона, исчезала из поля зрения быстрее, чем Блум успевала понять, кто это: горничная или очередной дворецкий. Впрочем, в тронном зале было почти также тихо, если исключить нервное постукивание пальцев короля по подлокотнику. -Почему так долго? – заметив пришедших, спросил Орител. Валтор прикусил язык, чтобы не сострить, но решил придержать острые фразы до следующего раза. Сейчас король явно не был настроен шутить. И эта серьезность напрягала демона. Валтор стал выискивать глазами хоть кого-нибудь из своих крестных. Пусто… Даже магия не ощущается. Интересно, куда Орител их уже справил? -Что-то случилось, папа? – голос Блум вырвал демона из размышлений и он стал прислушиваться к разговору хозяйки с королем. Может, удастся что-то узнать? -Случилось. Собирают Вселенскую Конференцию по вопросу «Охоты», и я с Марион обязан присутствовать там. Конференция будет длится три дня минимум, и любого рода связь с Домино будет отсутствовать. Поэтому во главе королевства останешься ты, Блум. -Я?! – удивленно воскликнула фея огня, и Валтор присвистнул. Началась пирушка… Прямо посреди охоты… - Но… Но почему я? А как же Дафна? Она… Она лучше подкована в вопросе управления и… Орител поднял руку, прерывая речь дочери, и бросил предупреждающий взгляд на хихикающего демона. -Это не обсуждается, Блум. Дафна отправляется с нами. В последнее время она… Отдалилась ото всех еще дальше. Мы хотим воспользоваться этим шансом и показать ее специалисту. -Специалисту? – Блум откровенно недоумевала. – О чем ты? Что с Дафной?! Фея дернулась, но подбежать к отцу ей не дал Валтор. Сжав плечико феи длинными пальцами, демон покачал головой и попытался хоть как-то успокоить хозяйку. Она снова начала терять контроль, и давление магии усилилось. -Могу предположить, что ее затянувшаяся депрессия стала причиной нарушения психического состояния. -Боюсь, что в этот раз я вынужден согласится с Ним. – Орител тяжело вздохнул и потер переносицу. – Мы боимся, что все может стать еще хуже, поэтому надеемся, что на тебя можно положиться, Блум. Мне бы не хотелось оставлять тебя под охраной Этого урода. – продолжил тем временем король и, игнорируя недовольный взгляд демона, закончил: - Но у нас просто нет выбора. Неявка на конференцию приравнивается к нарушению всех существующих мирных договоров. -Папа, не волнуйся. Все будет хорошо. Посмею напомнить, что с начала Охоты только Валтор и спасал меня от смерти. Вряд ли что-то изменится. К тому же, печать подчинения до сих пор действует. Он не сможет мне навредить. Валтор мысленно поставил галочки перед пунктами «Проучить зазнавшуюся девчонку самым изощренным способом» и «Вознаградить наглую, но милую принцессу за новый шаг к званию королевы». Орител, казалось бы, вздохнул с облегчением, но все же посчитал своим долгом сообщить, что, после возвращения Сибиэл с патрулирования ближайших планет и земель Домино включительно, они будут приглядывать за демоном, чтобы тот точно не наделал «глупостей». Плюс ко всему король сообщил, что земные родители Блум остаются на Домино, а значит, за ними тоже следует присмотреть. В особенности за Майком, что позарился на казармы, пытаясь обучить солдат обращению с этим странным устройством – огнетушителем. После обсуждения подробностей, Орител наконец отпустил дочь и демона восвояси, а сам вернулся к подготовке к конференции, исчезнув из тронного зала чуть ли не за доли секунды. Ни Валтор, ни Блум, еще никогда не видели, чтобы правитель Домино так быстро передвигался. -Хе… Эта история становится все интересней. – Валтор потер подбородок и скосил хитрый взгляд на принцессу. – И так…каков будет первый приказ, милая? -Начнем с того, что ты перестанешь скалиться. Иначе в следующую секунду будешь выбивать себе зубы. -Как это мило… Видимо, нарушение психического состояния заразно. – немного обиженно проворчал Валтор и ушел сквозь стену, оставив новоиспеченную заместительницу правителей Домино в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.