ID работы: 4102365

Амулет

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты что-то хочешь? — спрашивает Дин Кастиэля, открывая окно. Ангел стоит за стеклом, пристально наблюдая за Дином. — Чизбургер? — неуверенно спрашивает Кастиэль. — Ты стоишь на карнизе двадцать пятого этажа, чтобы предложить съесть по чизбургеру? — Дин качает головой, но улыбается. Кастиэль, как ни в чём не бывало, ступает на подоконник, спрыгивает на пол и оглядывает комнату. — Обычно вы не останавливаетесь в больших городах и... — он берет в руки Кольт, проверяя наличие патронов, — обычно не так высоко. В револьвере обнаруживается отсутствие одного патрона. — Что-то случилось? — он неотрывно смотрит на Дина. Дин чешет затылок, и лениво пожимает плечами: — Сэмми встретил знакомого демона и угостил его пулей. Кас кивает, хмурясь. Оглядывает Дина с ног до головы и только сейчас замечает, что Дин стоит только лишь в одном исподнем. — Ты в порядке? — он склоняет голову на бок. Дин берет с пола свои потёртые джинсы и садится на не застеленную кровать, чтобы надеть их. — Ты какой-то странный, Кас, что-то случилось? Кастиэль пристально смотрит на Дина, игнорируя вопрос. — Ты меня пугаешь, Кас, что не так у меня с лицом? — Дин встает с кровати и направляется к зеркалу: немного взъерошенные волосы, чуть опухшие глаза от короткого сна - ничего необычного. — Да вроде как всегда - красавчик, — шутит Дин и ловит в отражении испуганный и одновременно растерянный взгляд Каса. — Чёрт подери, да что такое с тобой? — вдруг взрывается Дин, поворачиваясь лицом к ангелу. Но Кас не зна­ет как объ­яс­нить ох­ва­тыва­ющую его па­нику, ко­торую он чувс­тву­ет, ког­да не ви­дит Ди­на. Но пос­ле то­го, как он сам вы­резал на его кос­тях Ено­хи­ан­ские пись­ме­на, он пе­рес­тал слы­шать его мо­лит­вы. Дин всег­да мо­лил­ся пе­ред сном, хоть и скры­вал это. Кас­ти­эль боль­ше не мог чувс­тво­вать Ди­на, поэтому ему необходимо быть с ним рядом и знать, что с ним всё в порядке. — Мне показалось, что что-то случилось, — ангелы не могут врать, но вот недоговаривать, запросто. — Мы расстались с тобой всего лишь вчера вечером. — И вы уже успели вляпаться в неприятности. — Да, тот демон был всего лишь пешкой, Сэм одним выстрелом выписал ему обратный билет в ад. — Хорошо, — кивает Кастиэль. — Ты в порядке? — повторяет он свой вопрос. Он выглядит глупо, но не понимает этого. Ему просто будто жизненно необходимо знать, что с Дином всё хорошо. — Он немного задел меня, — Дин поднимает руку и под рёбрами со стороны сердца виднеется свежий шрам. — Царапина, ничего особенного. Но рана выглядит болезненной. Странно, что Кастиэль сразу её не заметил, но он был занят пристальным изучением лица Дина. Он подошёл к нему и опустился на одно колено, накрыл рану ладонью и что-то зашептал. Дин почувствовал облегчение. Ему будто ввели инъекцию новокаина и ноющая боль в левом боку, которая полночи не давала ему уснуть, исчезла. — Спасибо, — искренне благодарит Дин, облегчённо выдыхая. Ангел распрямляется. — Ты в курсе, что были задеты внутренние органы? — он переживает за Дина, но Дин отмахивается. — Да на мне всё как на собаке заживает. Ты же знаешь, — Дин надевает растянутую футболку, в которой ходит уже с неделю. — Ты не бережёшь себя, я беспокоюсь за тебя. Дин фыркает. — Побеспокойся лучше о себе. Тебе наверняка надо уже лететь обратно по своим ангельским делам. — Дин просто немного смущён из-за чрезмерной заботы Кастиэля. Кастиэль кивает, дела действительно есть, но, чёрт, как же ему не хочется уходить. — Чизбургер, — напоминает он Дину. Винчестер облегчённо смеётся. — Сэм в «Красти начос» в паре кварталов от отеля, можем присоединиться к нему.

***

Сэмми сидит за дальним столиком у окна, доедает греческий салат. Заметив Дина, он машет ему рукой, подзывая к себе. От чего-то он даже не удивляется, когда видит, что за Дином в кафе заходит Кастиэль. — Дин, а где твой амулет? — спрашивает Сэм, когда Дин возвращается со своим заказом. Дин теряется, не зная, что ответить брату. Не может же он сказать, что отдал свой единственный сильный охранный амулет Касу, чтобы быть точно уверенным, что не потеряет его - Кастиэля вновь. — Я потерял его, — пожимает плечами Дин и продолжает есть бургер, но Сэм замечает, как замешкался Дин. Кас возвращается с просто невероятных размеров чизбургером и огромной порцией картошки фри. — Ого, а ты всё на меня кричишь, что я ем много вредной пищи, — переводит тему Дин. — А тебе точно можно столько земной еды? Это разве не грех? Чревоугодие? Кастиэль пожимает плечами и делает укус. Они завтракают в тишине. Сэмми читает утреннюю газету в поисках знамений. Дин незаметно разглядывает Каса, ну, по крайней мере, думает, что незаметно. Сэм видит на кого направлен взгляд брата, он давно подозревает что-то неладное в отношениях этих двоих. Он ещё не может понять что именно, осознание только начинает к нему приходить. Он толкает локтем Дина в бок и тот, вздрогнув, отводит взгляд куда-то в окно и с раздражающе громкими булькающими звуками допивает колу, чтобы разрушить эту натянутую атмосферу. — Если бы ты не потерял свой амулет, то тот демон и пальцем бы тебя не тронул, — он обращается к Дину, но смотрит на Кастиэля, который чуть не захлёбывается колой после слов Сэма. — Я в туалет, — он ставит стакан на стол и протискивается в проход. Дин провожает его взглядом. — Ты не пойдешь, вон, сколько колы выдул? — удивлённо спрашивает Сэм. Это провокация. Он заметил, как Дин дёрнулся, порываясь пойти за Касом. — Позже, — отмахивается Дин, макая картошку в соус. Но Сэм чувствует, как Дин нервничает. Когда он думает, что Сэм не видит, то косится на дверь в ожидании Каса. Но Сэм видит. — Смотри, в дороге останавливаться не будем, — подначивает его Сэм. И Дин понимает, что тот это делает специально. Прищурившись, он косится на брата. Сэм приподнимает бровь и взглядом указывает Дину на дверь.

***

Дин входит в туалетную комнату и закрывает дверь на щеколду. Кас стоит к нему спиной, лицом к зеркалу, его глаза прикрыты. Дин подходит к нему. — Кас, — зовёт он ангела. Тот вздрагивает и оборачивается. — Я должен вернуть тебе его, твой амулет, — он поспешно начинает расстёгивать пуговицы на рубашке. Но Дин останавливает его, хватая за запястья. — Нет, — его голос приобретает настойчивые, властные оттенки. — Мне нужно знать, что тебя больше не убьют. — Из-за этого тебе угрожает опасность, я не важен. Ты месси́я. Дин смеётся. — У меня ведь связи в аду, я буду принят как дома, — когда он нервничает, то всегда смеётся. — Дурак, — выдыхает Кас. — Да и к тому же, как там говорится: «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». А у нас с тобой уже по очку, — Дин подмигивает и ослабляет хватку на запястьях Каса. Ангел опускает руки, амулет остаётся висеть на его шее, поблескивая в свете ламп. — Ты небезразличен мне, я... — он не договаривает. Кас обнимает его, а Дин даёт Касу себя обнимать, хотя в другой раз, он бы смутился и как-нибудь вывернулся, отшутился бы. Сейчас Дин чувствует, что Кас действительно для него важен, и он обнимает его в ответ. Они стоят так долго, до того момента, пока в дверь не начинают настойчиво стучать.

***

— Ты с нами, Кас? — как бы невзначай спрашивает Дин, проверяя двигатель Импалы. Сэм прислушивается. — Я не твой ангел-хранитель… — говорит Кастиэль, разводя руками. — У меня есть другой человек, за которым я должен следовать. Это чистая правда, но Кастиэль не договаривает, что наплевал бы на этого человека и остался бы с Дином настолько, насколько бы ему позволила его земная оболочка. Дин равнодушно пожимает плечами, скрывая за этим жестом своё разочарование. — Тогда в путь, — он захлопывает капот. — Мне не терпится надрать задницу какому-нибудь Вурдалаку, или, в крайнем случае, Вендиго. Сэмми хмыкает и поворачивает ключ зажигания. Дин ещё долго смотрит в боковое зеркало, пока силуэт Кастиэля не скрывается за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.