ID работы: 4102381

Виденье

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того что я поступил в Колумбийский университет. У меня была мечта стать великим поэтом. В тот день я, как и все первокурсники, пошёл на экскурсию по университету.Зайдя в библиотеку, моё внимание привлек юноша с светлыми волосами и голубыми глазами.Он уставился на меня с укоризненным взглядом.Но мистер Паркинстон продолжал рассказывать нам о Гамлете, лежавшем под стеклом, т.к он являлся экспонатом. Ни с того ни с сего, юноша запрыгнув на стол проговорил- послушайте, вы только послушайте«В послеполуденный час, в воскресенье, когда пролетариат в состоянии тупого безразличия захватывает улицы, некоторые из них напоминают вам продольно рассеченный член».Он выгнулся и расставил руки в стороны.Было напряженное молчание, но я не выдержав, засмеялся и тот опять взглянул на меня. Женищина, чья кожа напоминала мне спаржу, спросила: -Что это было? -Генри Миллер. -Слезайте немедленно.Эта книга у нас запрещена. -Я ее выучил наизусть Далее женщина позвала охрану, но Юноши как не бывало. Мистер Паркинстон пытался успокоить недоумевающую молодежь, приговаривая» Такого больше не повториться.Случай совершенно не типичный, у нас тут, как правило, спокойно» И повел нас дальше. Как-то одним из вечеров я пытался писать, но меня все отвлекало.Мой сосед собиравшийся на вечеринку, раздражал меня, я был сам не свой.У меня были мысли, вот рукой подай, но Брайн и не думал умолкать.Как только он покинул комнату, мне стало легче.Строки давались мне с трудом.Как только я услышал доносившуюся музыку, я не выдержал и сломал свой карандаш.Немного упокоившись, я решил проверить откуда исходит звук.Не долго идя, я все же обнаружил дверь.Приложив ухо к двери я слушал музыку, странно ведь классика совсем не по мне.Я настолько увлекся ее легким звучанием что не заметил как лег на дверь и та открылась.На меня смотрели те жи голубые глаза.Он сидел на полу и курил.Я спросил: -Почему ты не на вечеринке? -Потому что вечеринкам я предпочитаю полноценные вечера.Хочешь выпить? -ты пьешь у себя в комнате? -могу предложить двадцатипятилетний «Массандра», попробовать стоит. -Нет, я не пью. -Первокурсник? — Он ухмыльнулся -Да -Отлично, впервые все лучшее, хочу что б моя жизнь состояла из первых разов.Жизнь интересна, только когда она широка.-Он налил коньяка и подал его мне. -Читал «Виденье» Френча? -Нет. -О, совершенно гениальная вещь -Он говорит что мы все связаны красной нитью.Мы можем ее порвать, добавляя свои ужасные коррекции.Вот например ты пришел и нарушил привычный ход событий.Бум и мир стал шире.-Погоди, ты что писатель? -Нет -Нет, конечно нет, ты пока еще никто.-он обнял одной рукой меня за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.