ID работы: 4102393

Beautiful Crime

Гет
PG-13
Завершён
61
CJlamer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэсли Гиббинс – спокойный парень, один из толпы. Он мало чем примечателен: он не красавчик, не богач, не ботаник – но и у него есть свои секреты. Например, он до крайности не любит несколько вещей. Во-первых, он ненавидит вычурные имена. Мать назвала его Кристофом – не самое лучшее имя, которое он когда-либо слышал. От неё в памяти осталось совсем немного, образ парой расплывчатых линий: низкий голос с округлыми, мягкими согласными звуками, ласковые прикосновения рук и кольца тёмных кудрей. И въевшаяся в память картинка, от которой невозможно будет избавиться до самой смерти, пройди хоть десять лет, хоть пятьдесят: лужа крови под дверью, бездыханное тело и сам он, вызвавший 911 (наверное, это единственное из того, чему учили в школе, вбивали в самую суть каждого ребенка, пригодилось, но – он, растерявшийся, стоял на пороге минуту? пять? дюжину? прежде чем кинуться к телефонному аппарату) и умоляющий мать не покидать его. На её губах, засыхая, блестела кровь вперемешку со слюной, а он, срываясь, то тряс маму за плечи, упрашивая дышать, то прислушивался, пытаясь ощутить колебания грудной клетки и надеясь хотя бы ещё раз услышать мягкое: «Кристоф!». Не то чтобы он думал, что, будь его имя короче, она смогла бы произнести его перед смертью. Но – возможно. Поэтому он до сих пор ненавидит длинные притязательные имена. Во-вторых, он не любит доверять людям – и не то чтобы умеет это делать, честно говоря. С доверием у него серьёзные проблемы. Его жизнь была доверена в руки матери, и то, что случилось с ней, то, что произошло с ним после (приют и приёмная семья, вернувшая его обратно, потому что иногда ему снились кошмары и в свои тринадцать он обмочился, когда отчим вложил в его руку пистолет и велел выстрелить), дало понять, что доверие – хрупкая штука. И всем подряд верить не стоит. Не следует возлагать надежды на пару, решившую усыновить двенадцати-(почти тринадцати-)летку, потому что они даже и не представляют, с чем придётся столкнуться. Не стоит доверять той, в кого ты влюблен очертя голову, и её сладким словам, которыми она затащила тебя в постель, потому что после предстоит узнать, что она таким образом просто отомстила своему бывшему. Не стоит идти на поводу у симпатичной девочки-неформалки, с которой живёшь по соседству и с которой спишь, потому что ни одна женщина, в которой ты был сексуально заинтересован, не стоила твоего доверия, Уэс. Наверное, поэтому с Лорел всё вышло строго наоборот: потому что прежде всего она была другом, а затем уже – девушкой (а ещё потому, что у неё есть Фрэнк, и связываться с ним – себе дороже). А в-третьих, Уэс ненавидит, когда ему лгут. Из-за того, что у него проблемы с доверием, ему очень сложно принять, что люди всё-таки в большинстве своём (и в большинстве случаев) говорят правду. Но стоит ему допустить это, они начинают пользоваться тем, что он верит им, пользоваться им и его чувствами. Аннализе удалось сыграть на всех трёх нелюбимых вещах. Она – слишком красивая, слишком умная, слишком (магнетически) притягательная для своих лет, с этим громким именем, что на слуху у каждого студента, мечтающего стать хоть немного таким же классным специалистом; она вошла в класс слишком торопливой походкой, и столь же торопливо Уэс вспоминал о своей первой личной заповеди. С ней его бастионы рушились, как песчаный замок в морской прилив. Аннализа – со всеми этими улыбками, жестами, мягкими руками (Господи, как же давно в последний раз его касались женские ладони), гладя его по груди, расслабленно взирая снизу вверх, не таилась – тем самым приручала его, как дикого зверька, открывалась ему сама и принуждала его довериться. Он и верил ей: опрометчиво, безрассудно, слепо. Она знала. Знала это и играла, как мудрый шахматист, расставляла сети, чтобы выиграть очередную партию, и Уэс не был даже ладьей, чтобы хоть как-то диктовать свои условия. А после она солгала – не один раз, что было хуже всего. Наверное, один обман он мог бы ей простить. Но она бесцеремонно разрушила все стены, что он выстраивал годами, - и, если бы не волна отчаяния от осознания, возможно, он бы и подумал, прежде чем… Он выстрелил, надеясь стать больше, чем просто пешкой. Уэс после – пройдя сквозь череду полубредовых снов, где она лежит, раскинувшись под ним, и он стреляет в неё, снова, и пуля проходит навылет сквозь сердце, – поймет, что в этой длящейся годы партии его роль куда важнее. И, в конце концов, неважно, любишь ты или нет длинные имена и как часто тебе не говорили всю правду, если твоя королева шла через всё поле, чтобы уберечь тебя от очередной опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.