ID работы: 4102415

огонь уничтожает бумагу, но не воспоминания.

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как известно, к вечеру любое горькое чувство усиливается, будто накатывает какая-то необъяснимая волна, подавляющая тебя как щепку. Создается даже впечатление, что кто-то "там наверху" швыряет тебя со всей дури с высотки, но что-то удерживает тебя на уровне первого этажа, то есть ты почти уже разбился к чертям, но тебя остановили зазря", -- вечер у Кью выдался не лучшим, о чём свидетельствовал данный отрывок из личного дневника. Да, Кью всё ещё ведет личный дневник, настоящий, бумажный, такой, страницы которого при желании просто сгорят в огне, а не останутся в памяти компьютера. Проходило всего лишь несколько недель, и Кью сжигал всё дотла. Огонь уничтожает бумагу, но не воспоминания. Кью нуждался в прикосновениях. Кью нуждался в тепле, в поддержке, в чувствах. В том, что чуждо "холодным" машинам. Да, он может, сидя в пижаме, подорвать репутацию любой системе, но не может сделать так, что бы самому не сломаться. Коты это, конечно, всё, что нужно ему, но порой ведь хочется услышать голос живого человека. С нотками сарказма. Почувствовать на себе высокомерный взгляд. Закрыть глаза, наслаждаясь положенной тяжелой рукой на своём плече. Но не время и не место. Заснув в кресле-качалке, Кью погрузился в некую негу, к тому же коты-засранцы подтянулись, распластались на коленях самозабвенного кудрявого парня. Спалось ему не так уж и плохо, наверное, сказывалось отсутствие сна несколько последних дней, усиленная мозговая деятельность и... эмоциональная подавленность. Целый букет. Приехав в отдел, Кью первым делом занялся сбором сведений, ведущих к 007. Бонд снова на задании, что вполне закономерно. "И снова кувыркается с какой-нибудь девушкой, черт его побери", -- с явной подавленностью подумал Кью. Как все не однозначно в этом мире. Личные переживания неуместны, говорим мы. Это не повод грустить, говорим мы. А кто мы? Разве мы устанавливаем правила игры в жизни?.. Разве можно осуждать человека за его чувства? Общество твердит нам только о том, что выгодно ему. Нас часто спрашивают:"А что вы предложите обществу взамен?" Я предлагаю равенство чувств. Я предлагаю дать свободу любви. "Дайте право любить",-Кью, сам того не ожидая, выпалил это вслух, но вскоре осознав происходящее, замялся и покраснел. Багряные щёки молодого человека -- то ещё эстетическое наслаждение. Время неутолимо бежало. Рабочий день подходил к концу, Кью, так и не предложив обществу "ничего взамен", крутился на офисном стуле и пялился на экран. Точка, именуемая Бондом, покинула "пределы" виртуальной реальности, но милый очкарик не обратил внимания на это. Ни капли. Погрузившись в свои мысли, он глядел в окно из комнаты своей квартиры. Шел очередной вечер одиночества: чай, дневник и коты. Кресло-качалка да дождь за окном. Время от времени появлялись новые строчки, то бегло рождались на страницах книги, то, будто чего-то ожидая, медленно "вертелись на карандаше" у Кью. ~~~ Тяжелая рука оказалась на плече. Тяжелый вздох. Запах алкоголя и радость, разливавшаяся по всему телу -- вот, что было нужно. И оно рядом. 007 пропадает из виртуальной реальности лишь для того, чтобы окунуться в реальную жизнь. "А ты, гляжу, которую строчку многоточия ставишь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.