ID работы: 4102437

Солнечное утро после ночного ливня

Джен
G
Завершён
5
автор
Rjnj-Nzy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство пустоты. А знаете ли вы, что это? Когда пустота заглатывает, укутывает, топит тебя. Когда больно думать о чём-то хорошем. И ты чувствуешь себя выжатым до последней капли лимоном. Присутствие людей, которые пытаются тебя поддержать раздражает. Скорее нет, не раздражает, они затягивают тебя еще глубже, топят своим счастьем. Пустоту можно считать своеобразным спокойствием, хотя это несколько ошибочное мнение. Это чувство тихой войны между двумя людьми, а может двумя странами, нет, двумя мирами, в которых ты существуешь. Пока эти миры воюют, ты находишься в полном одиночестве, не зная куда тебе идти… А идти, к слову, и некуда. Всё, что внутри тебя когда-то мирно сосуществовало, вдруг ломается, с треском разлетается на тысячи, нет, миллионы крошечных осколков, а ты сам погружаешься в темноту. Это даже можно назвать временным забвеньем. Но в один прекрасный момент может вдруг появиться лучик света. Неожиданный стимул продолжать своё казавшееся раньше бессмысленным существование, жить и творить. Хотя, он ведь может и не появиться?

***

      Хинами любила читать, хотя книжным червём называть себя не могла. Это было хобби, своеобразная передышка от того, что происходило вокруг. За последнее время произошло, пожалуй, слишком много всего. Словами не передать, как Фуэгучи было грустно вспоминать о братце Канеки, о сестрёнке Тоуке, о счастливых днях, проведённых в Антейк. Бывало, меланхолия накатывала и укрывала её с головой. Тогда приходили ещё более ранние образы: мама, папа, дом. Она никогда бы не подумала, что будет учиться убивать, не смотря на то, что понимала — рождена гулем, без этого никак. Нужно избавляться от того, к чему была приучена. Ни жалость, ни сострадание, ни прочие человеческие добродетели не помогут ей выжить.       Девушка сидела у окна и смотрела куда-то в сторону, отложив очередной труд какого-то писателя, погружённая в собственные мысли. Надо бы пройтись, сбросить с себя груз напряжения. «Скоро аукцион…» — голуби прознали-таки, придётся тяжело. Она постарается помочь, чем сможет, но что она может? Хинами обязана будет слышать всё, на её плечах, а точнее, ушах лежит, хоть и незначительная, а всё же ответственность. Ей доверяют, хотя вряд ли это можно назвать доверием. Аято ручается за неё.       Тем временем, за стенами, надо сказать, холодной квартиры происходило волшебное действо, которое Хинами повезло наблюдать: природа оживала после придавшего ей силы ночного дождя. С блестящих листьев деревьев на парковые дорожки падали в несметном количестве огромные капли, трава блестела, очищенная от городской пыли. В воздухе витал чудный запах влаги. Прохладный ветерок гнал пуховые розовато-жёлтые облака по необычно-высокому в этот день небу. Солнце медленно вставало из-за линии горизонта и ласково обнимало своими лучиками всё, к чему прикасалось.       Хинами сладко-медовым взглядом следила за тем, как зелёные ветви деревьев тянутся к яркому белому свету, какой бывает только по утрам. Она вспоминает, что всю ночь повела на этом самом месте, не смыкая глаз. «И как так вышло?» — но вопрос остается без ответа, а глаза продолжают наблюдать медленное пробуждение города. «Хотя, что говорить, Токио никогда не спит…» Ни с того, ни с сего, снова мысли о предстоящем аукционе. «Любит же тревога появляться, когда ей не следует, » — Хинами, потупив голову, снова уходит в глубины своего сознания и готовит себя к следующей ночи.

***

«Фуэгучи, ты должна…» — то ли поддерживает, то ли наоборот… Хотя это не так важно, она не волнуется. Она вообще не чувствует. Будь, что будет, всё равно. Внутри пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.