ID работы: 4102480

Плохой сон

Слэш
PG-13
Завершён
606
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 5 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В обеденный перерыв офис «Совета Духов» закрывается на час. Этого достаточно для того, чтобы поставить чайник, заварить лапшу и выкурить сигарету. Даже остается немного времени посидеть в соцсетях, разыскивая посты о злобных мстительных призраках и предлагая свои услуги онлайн. У Шигео есть ключ. Если он приходит пораньше, то сам бесшумно открывает дверь, чтобы не отвлекать учителя от безусловно важных дел. Потом Кагеяма садится за свой столик и терпеливо ждет. Часто компанию ему составляет Экубо – и тогда ожидание, конечно, проходит быстрее. Сегодня Экубо куда-то запропастился. Иногда такое случается. Тишина офиса давит, и Шигео принимается сортировать бланки, чтобы хоть как-то себя отвлечь и скоротать время. Из соседнего помещения также не доносится ни звука, но парень не собирается проверять, что там делает (или, скорее, не делает) Рейген. Это уважение к частной жизни и личному пространству. Уважение вдвойне большее, если речь идет об учителе. Стрелка настенных часов переваливает за отметку «12». Пора бы уже открывать офис, но учителя все нет. Шигео ждет еще пятнадцать минут и, наконец, решается. Всего-то нужно – заглянуть за дверь и убедиться, что все в порядке. Он может принимать клиентов и в одиночку – ему не впервой. Но что если с Рейгеном что-нибудь случилось? Надо проверить, а не то совесть замучает. Учитель обнаруживается на диване. Перекинув длинные ноги через подлокотник, он сопит во сне и сосредоточенно хмурится. На столике рядом стоит пепельница со свежими окурками и чашка уже холодного зеленого чая. Шигео подходит ближе, склоняется над Аратакой и медленно поводит ладонью перед закрытыми глазами мужчины. Учитель не реагирует – точно, спит. Такое тоже бывает нечасто. Всем возможным формам досуга Рейген Аратака предпочитает зарабатывание денег, но уж никак не послеобеденную сиесту. Кагеяма расслабляет немного узел галстука, чтобы достопочтенный экстрасенс не задохнулся ненароком во сне. Следует вернуться в приемную и самому открыть офис. Но Шигео почему-то медлит. Он просто стоит и смотрит, как размеренно поднимается грудь при дыхании, а сухие, чуть приоткрытые губы вдруг сжимаются в тонкую линию. Учитель хмурится еще сильнее – через лоб пролегает болезненная морщинка. Плохой сон? Если бы это было в силах Кагеямы, он бы избавил учителя от неприятных сновидений. Но есть в этом мире вещи, неподвластные даже сильнейшему эсперу. Во всяком случае, пока. Поэтому парнишка просто опускает ладонь на лоб Рейгена, чтобы закрыть эту борозду-морщинку. Детская убежденность: «если я чего-то не вижу, то этого и нет». – Не волнуйтесь. Я присмотрю за офисом, пока вы спите. То ли слова подействовали, то ли прикосновение, но Аратака действительно расслабляется во сне. Лоб под чужими пальцами разглаживается, а губы трогает легкая довольная улыбка. Шигео завороженно ведет рукой выше, зарываясь в русые прядки, и неловко, но очень нежно треплет по макушке. Так ласкают, скорее, кота или еще какое пушистое создание. Однако учитель, похоже, не против. Затем Кагеяма изучающе оглаживает скулы, подбородок; подцепляет нижнюю губу подушечкой большого пальца; смотрит внимательно, не отрываясь; наклоняется еще ниже, дышит почти рот в рот. Это странно. Человек, которым восхищаешься – самый-самый добрый и хороший человек – сейчас так близко. Беззащитный и безумно милый – если такие определения применимы к взрослому мужчине. Желание коснуться поцелуем чужих губ борется внутри Шигео с природной скромностью и чувством вины. Ребенок замер над вазочкой с конфетами с занесенной рукой, боится взять хоть одну без спроса (пусть и очень хочется, безумно, до дрожи в коленках). И все-таки он решается. Лучше сделать и пожалеть о содеянном, чем жалеть о том, чего не сделал. Шигео чувствует на губах горький табачный привкус. Вопреки всем сюжетам аниме и дорамы, Рейген не просыпается после поцелуя. «Спящий красавец» все такой же спящий. Блаженный в своем неведении. Кагеяма выпрямляется и нерешительно проводит языком по своим губам, облизывая их. Бросает последний, затравленный взгляд на учителя, перед тем как выйти из помещения. Чуть слышно прикрывает за собой дверь.

* * *

Рейген Аратака широко зевает, потягиваясь; вваливается в приемную прямо пред очи своего единственного сотрудника и, замечая Шигео, тотчас подбирается весь, изображая серьезного начальника (стоит сказать, не очень убедительно). – О, привет, Моб. Молодец, что открыл офис, а то мне не до этого было. Я совершал послеобеденную медитацию по новой методике. Раскрывал третий глаз и чакры. Кажется, мне даже удалось выйти из тела. Моя астральная проекция слетала до кондитерской и обратно. – Здо́рово, – Шигео как всегда улыбается одними уголками губ – вымученно и жалобно. Он не специально, он просто не умеет по-другому. Даже искренняя эмоция требует усилий. – Клиентов еще не было. – Значит, я ничего не упустил! – довольно кивает мужчина. А потом вдруг понижает голос и заговорщически сообщает: – Кстати. Моя астральная проекция успела заметить кое-что весьма любопытное. Моб! Что ты делал в моей комнате?! Кагеяма вздрагивает и выпрямляется на стуле по струнке. Он удивлен и чуток напуган. Учитель точно спал, и он точно не мог летать по комнате никакой там проекцией, иначе эспер бы заметил это. Но тогда откуда?.. – Эй… расслабься. Не так уж это и важно, – хмыкает Рейген и машет рукой. – Я просто хотел поблагодарить. За галстук. Ну, я ведь и задохнуться мог. Да, я заметил. Вообще, когда мастер находится в состоянии медитации, он не способен контролировать свое тело, и вполне возможно, что я… Шигео не слушает дальше. Он закрывает глаза и выдыхает. Сердце, отчаянно бившееся в грудной клетке, снова ударяется изнутри о ребра со всей дури… и сразу же восстанавливает ровный спокойный ход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.