Часть 1
21 февраля 2016 г. в 00:24
Увидев шоколадные локоны ниспадающие до глаз, кожу, что словно снег хрупкая, готова растаять от тёплого дыхания, глубокие жгучие глаза и чьи уста в багряном, я влюбился. Беспамятно и навсегда.
Сколько времени уж кануло в лету? Десятилетия? Столетия? Как будто мне десять тысяч лет. Как будто все чувства атрофированы, и даже двигаться больно.
Как давно ты покинул меня? Я сбился со счета. Наша квартира до сих пор хранит твой удивительный запах, а твои вещи, те, которые ты оставил тут еще в 18 лет, аккуратно лежат в шкафу. Под подушкой лежит серая футболка, словно ты придешь ночевать.
Вновь.
Та фотография, которую сделала «она», стоит на тумбочке, подле нашей кровати. Твой взор устремлен на кого-то вне кадра, и ты так счастливо улыбаешься, упёршись локтями в стену, а тонкий локон закрывает один глаз.
Я провожу своими сухими пальцами по стеклу и отворачиваюсь, упираясь глазами в сосущую темноту.
Знал бы ты, что твой и «её» дом, уже давно продали ваши с «ней» внуки. Что я не уберёг одну из твоих прекрасных дочерей и что я был и на её похоронах, как на твоих. Я видел, как угасают ещё одни шоколадные молочные глаза и ничего не мог сделать. А сейчас ваши с «ней» праправнуки звучат на каждой музыкальной станции. В песнях сквозит тревога и какой-то вызов уже давно не нормативному обществу, словно пощёчина. Ваша семья всегда была дружной и сейчас они делают то, чем ты хотел заниматься. Семейный бизнес? Быть может. Я рад за этих детей, но я не видел их ни разу.
Не хочу вспоминать эту внешность.
Мой прекрасный ангел. Моя маленькая вселенная.
Я не сдержал обещания. Прости меня.
Зависимость. Притяжение.