ID работы: 4102583

Находка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Метель разыгралась не на шутку. Фары освещали вихри беснующегося снега, дорога едва угадывалась. Дин, тем не менее, не осторожничал. Машина летела сквозь непогоду. Скорее, домой. Кастиэль вдруг обернулся, как ужаленный, и влип лицом в боковое стекло. - Ты чего? - Дин! – закричал Кастиэль. – Там дракон на дороге. Стой! - Сдурел? Какой ещё дракон? - Стой! Прошу тебя, Дин!       Винчестер сбросил скорость и плавно остановил бензовоз. Кастиэль торопливо напялил куртку, схватил фонарь и бросился прочь из машины. Дин сделал то же самое, потому что отпускать неожиданно тронувшегося умом Кастиэля в одиночку он не собирался. Винчестер спрыгнул на землю и, закрываясь рукой от секущего лицо снега, побежал за слабо маячащим в метели фонарем. Догнал ангела метрах в двухстах от машины. Кастиэль бежал, направляя луч на обочину дороги.       И тут Дин увидел сам. Среди туч бешено летящего снега на обочине призрачно чернел странный силуэт. И это неясное пятно действительно напоминало очертаниями дракона, припавшего к земле, словно защищающего что-то. Дин хотел спросить у Кастиэля, что может означать подобная штука на дороге, но ангел уже бежал к дракону, что-то крича во всё горло, чтобы переорать ветер. Винчестер бросился следом и услышал: - Кроули! Кроули, где ты?! Кастиэль вдруг остановился на обочине, бросил фонарь, и принялся остервенело копать снег. Дину показалось, что подбегая, он непременно врежется в дракона, но тень была тенью и ничем больше. Винчестер упал в снег, рядом с Кастиэлем, поднялся и тоже принялся разгребать сугроб. Ветер подхватывал потревоженные снежинки и увлекал их в свой сумасшедший полет.       Они откопали Кроули. Он был жив и даже очнулся, когда Кас начал его тормошить. Правда плохо понимал, что с ним происходит. Кастиэль закинул его на плечо и понес к бензовозу. Дин посветил туда, где был дракон и увидел, как ветер постепенно раздувает темный силуэт, превращая его в часть метели. - Очешуеть можно,- сказал Дин, снова ведя бензовоз в метель.- Как ты его заметил? И как ты понял, что это Кроули? - Знаю одну его тайну. Которую он и сам толком не знает. - Откуда? - Видел однажды. Давно. После Далласа. Помнишь ту историю? - Когда ты накурился конопли, шатался где-то всю ночь и пришел похожий на печёную картошку? - Да. Только я не курил траву. Дин ждал продолжения, но Кастиэль снова намертво замолчал, как и тогда. И молчал остаток пути.       Когда, наконец, приехали, Кастиэль помог затащить в дом их находку, извинился и исчез в метели. Дин только плечами пожал – Кастиэль стал человеком, но это не сделало его более адекватным.       Глубокой ночью Дин проснулся от непонятной возни. Поднял голову и увидел Кастиэля, сидящего в кресле у камина. Кас разжег огонь и теперь не то дремал, не то медитировал. В углу у окна неведомо откуда появилась украшенная ёлка. Отсветы огня плясали на потемневших досках потолка, мерцали на ёлке цветные огоньки, потрескивали дрова в камине, на диване уютно посапывал пригревшийся под тёплым одеялом Кроули. В промерзлые окна колотилась метель. - Счастливого Рождества, - вдруг тихо сказал Кастиэль. – И дай нам, Боже, удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.