ID работы: 4102650

Только не влюбляйся в меня

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это история о короле и ведьме. Ведьма, которая покорила сердце великого правителя всего лишь одной фразой. Всего лишь несколько слов, и он начал восхищаться этой обычной девушкой.       «Только не влюбляйся в меня», — до сих пор он помнит этот насмешливый голос, ее голос…       Даже сидя на троне, рядом со своей невестой, с которой был помолвлен еще в первый свой день рождения, прекраснейшей Мираджейн, наследницей престола королевства Авалон, он думал только об одной прекрасной ведьме.       Она просила его не влюбляться, но он не послушал. Какая ирония… Король влюбился в простолюдинку. Никто бы не поверил в то, что правитель королевства Лайтбург, Лаксус Дреяр, всем своим сердцем полюбил ведьму, живущую в чаще леса.       Кто она? Все проще простого. Обычная девчушка, которая с раннего детства была предоставлена сама себе. У нее был дар, который она не развивала и о котором даже не знала. Спустя года этот дар набирал силы, и девушка могла залечивать раны, вылечить любой недуг и чуть ли не выдернуть человеческую жизнь из цепких лап смерти.       Почему ведьма? Здесь тоже ничего сложного. Просто люди понимали, что она не такая, как они и начинали бояться девушку, хоть она делала только благие вещи. Теперь она не целительница, она — ведьма, живущая в глубине леса в полном одиночестве. Без родных. Без друзей. Без имени.       Как они познакомились? Довольно интересная история. Молодой король отправился на охоту со своими товарищами и сильно увлекся погоней за оленем. Он зашел в глубь леса и увидел интересную картину: рядом с животным стояла красивая девушка и гладила лесного жителя по спине. Ее каштановые волосы доходили до талии, а платье темно бордового цвета с зашнурованным корсетом и замысловатыми росписями по ткани, показывало ее изящную фигуру.       На пару секунд Лаксус подумал, что эта девушка аристократка или же фрейлина, но вмиг все мысли испарились, когда незнакомка взглянула на него. Девушка медленно накинула на голову капюшон от своего плаща, темно шоколадного оттенка, и намеревалась уйти, но Дреяру хотелось узнать, кто это. — Извините, миледи, — он за пару секунд был уже рядом с шатенкой. Таким резким движением он испугал животного и тот сбежал. — Вас не напугал этот олень? — Нет, мне нечего бояться в этом лесу, — ответила ему кареглазая, осмотрев незнакомца с ног до головы. Статный мужчина, хорош собой, с золотистыми волосами и серыми глазами, которые были настолько выразительными, что девушка невольно засмотрелась в них. — Откуда вы? — поинтересовался король. — Небось заблудились? — Я знаю этот лес, как свои пять пальцев, — легкая и непринужденная улыбка, которая была такой простой и удивительной одновременно. — Неужели? — Лаксус был удивлен. — Кто вы?       Но ответа на вопрос не последовало. Оба услышали приближение лошадей и голоса мужчин, которые становились все ближе и через секунду было видно четырех всадников, которые искали своего друга. — Лаксус! — к блондину подошел правитель королевства Дракарис, Нацу Драгнил, и вручил товарищу уздечку от лошади. — Мы уж думали, что тебя медведь на ужин растерзать успел. — Вы такие добрые, — усмехнулся Дреяр и обернулся в сторону той самой девушки, но ее и след простыл.       Неужели почудилось? Король лишь пожал плечами и запрыгнув на свою лошадь, он с друзьями поскакал в сторону королевства, а ему в след смотрела та самая незнакомка, которая не назвала своего имени, которая осталась в тайне, которая вновь одна…       Вы думаете это все? Нет. Это не конец. Он пытался найти эту девушку, приезжал в лес, но все бестолку. Он даже соорудил нескольких людей на ее поиски, но все было безуспешно. Лаксус хотел найти ее, увидеть еще раз. Она его заинтересовала, такая необычная, такая настоящая… Спустя месяц король со своей невестой возвращался в королевство через тот самый лес, но на карету напали разбойники, используя нечестные приемы и перебив всю свиту, пошли в сторону короля и белокурой девушки.       Лаксус среагировал моментально. Достав свой меч из ножен, он быстро усадил Мираджейн на лошадь и приказал ей немедленно отправляться в королевство, пока он задержит преступников.       Не желая слушать отказа, Дреяр хлопнул ладонью по лошади, на что та издала возмущенные звуки и быстро ускакала прочь.       Двое разбойников последовало за невестой короля, а на самого правителя напало трое мужчин. Одного из них, Лаксус одолел быстро. А с двумя другими ему пришлось повозиться. Сделав выпад, он занес свой меч и рассек грудь одному разбойнику. Лишь на секунду Дреяр выпустил из виду второго противника, который подошел к королю со спины и всадил ему в бок острый клинок. Приглушенный рык вырвался из груди блондина. — Как подло, — прохрипел правитель. — Нападать со спины.       Развернувшись, он нанес удар по разбойнику и зацепил его руку. Преступник закрыл рану рукой и убежал прочь за подмогой. Лаксус смотрел ему в след, тяжело дыша. Он достал клинок и бросил его на землю, зажимая рану рукой. Через его пальцы сочилась кровь и ему уже было трудно стоять на ногах.       Блондин зашел в сам лес, так как до его ушей доносились крики приближающей толпы. Очевидно, что это те самые разбойники. Он шел долго, опираясь о деревья. На лбу выступил пот, дыхание сбилось. Лаксус прислонился к одному из деревьев и опустился на землю, глядя на свою руку, испачканную собственной кровью. Перед глазами все расплывается, и король перестал что-либо видеть, упав на зеленую траву.       Королю повезло, что его нашла та девушка, которую он повстречал в этом лесу, а не разбойники. Темноволосой пришлось приложить не малых усилий, чтобы дотянуть Дреяра до своей хижины. Заприметив большое пятно крови на рубахе, ведьма сообразила, что к чему и разрезав деталь гардероба, отшвырнула ее в сторону.       Нельзя терять ни минуты. Вокруг раны образовался не только круг крови, но еще и множество черных, как паутина, полос. Это значило одно. Яд. Клинок был отравлен смертельным ядом. Девушка испугано посмотрела на блондина, у которого уже начинался жар. Второй симптом, после головокружения. У нее мало времени…       Шатенка подбежала к своим склянкам и нашла нужную смесь грязноватого оттенка и с отвратным запахом. Промыв рану, она обработала ее и сделала повязку, но король так и не очнулся. Она переживала. Боялась. В ее руках его жизнь.       День. Второй. А Лаксус все без сознания. Ведьма ни разу не сомкнула глаз за это время. Она меняла повязку, сбивала жар и боролась за жизнь правителя, которого видела только второй раз. Девушка сидела у ложа и начинала засыпать, но тут со стороны Дреяра были слышны неразборчивые звуки. Кареглазая мигом стала на ноги и увидела, как его тело, которое уже второй день лежало без движений, стало проявлять малую активность.       Король открыл глаза. Перед ним стояла довольно знакомая персона, он где-то ее уже видел, но где? В эту же секунду блондин вспомнил, что эту девушку он видел в лесу. — Та самая незнакомка, — прохрипел Лаксус и слегка улыбнулся. — Тише, тебе нельзя говорить. У тебя серьезная рана, — она старалась уговорить его замолчать, но Его Величество слишком упрям. — И не с таким справлялись, — Дреяр принял сидячее положения. — Что произошло? — Я нашла тебя в лесу, ты был весь в крови, — шатенка присела рядом с королем. Она даже не представляла с кем сейчас говорит. — Когда я дотащила тебя сюда, то начала осматривать рану. Тебя ранили отравленным клинком, — она с грустью взглянула на него. — Кому же ты так перешел дорогу? — Всего лишь местным разбойникам, — Лаксус пожал плечами и поморщился. Девушка подошла к столу и взяв чашу с водой, подала ее сероглазому. — Благодарю, — быстро осушив сосуд, правитель слегка задумался. — Как долго я был в отключке? — возвращая чашу, спросил он. — Две ночи.       Дреяр немного удивился. За это время могло многое произойти. Сразу появились вопросы. Добралась ли его невеста до королевства? Все ли хорошо в замке? Он взглянул на темноволосую и его глаза сощурились, а на языке был все тот же вопрос, который он не успел задать месяц назад. — Могу ли я узнать ваше имя?       Девушка повернулась к правителю спиной и пошла в край комнаты, что-то перебирая на столе. Лаксуса немного смутило это. Он затронул непозволительную тему? Он же просто спросил имя… А она молчала. Молчала потому, что каждый, кто узнавал ее имя, сразу же отворачивался и говорил лишь грязную клевету в адрес кареглазой. — Это совершенно не обязательно. — Я же должен знать, кого благодарить, — блондин не отступал. Сейчас он хотел знать ответ только на этот вопрос. Сейчас его волновало только одно имя.       Незнакомка повернулась лицом к королю, она сомневалась… Говорить или нет? Шатенка подошла ближе и вздохнув, произнесла: — Кана. Кана Альберона, — теперь она готова к тому, что ее обольют грязью за ее, как бы, черные деяния. — Очень приятно, — Лаксус встал с кровати и взяв руку своей спасительницы, поцеловал тыльную сторону. — Теперь моя очередь, — он отпустил Кану и сделав шаг назад, слегка улыбнулся. — Я Лаксус Дреяр, король королевства Лайтбург. Рад знакомству и благодарен вам за спасение.       Девушка перебывала в шоке. Перед ней стоит король, а она позволила себе такое общение с ним. Она склонилась в легком реверансе, опустив голову. — Ваше величество, прошу прощение за свою бестактность, — она хотела принести свои извинения, ведь как-никак, но она обязана это сделать. — О, нет-нет, — блондин замахал руками. — Пожалуйста, не нужно извинений. Мне нравится, когда вы зовете меня не официально.       А ведь действительно. К нему всегда обращались, как «Ваше величество», «Мой король» и тому подобное. Даже его невеста обращалась к нему официально. Эта обыденность надоедала. — Тогда просто Кана, — шатенка улыбнулась и настояла на том, чтобы Лаксус лег обратно, ведь рана может начать кровоточить. — Кто ты, Кана? — он не знал. Он не знал ее прошлого, настоящего… Он не знал, почему она одна в лесу.       Она была удивлена. Неужели король не знал о том, что в его лесу живет ведьма, которую все обходят стороной? Альберона не знала, что ответить, но сердцем чувствовала, что должна сказать правду. Девушка подошла к правителю и села рядом с ним. — Я ведьма, — пожав плечами, ответила темноволосая. — Ну да, конечно, — он думал, что она шутит. — Взгляни на меня еще раз и обернись вокруг, неужели ты думаешь, что я стану врать?       Дреяр взглянул в карие глаза, он чувствовал себя спокойно, даже приняв тот факт, что напротив него сидит ведьма. Он еще раз осмотрел комнату, в которой находился. Множество склянок с травами, смесями и прочей ерундой, которая была ему неизвестна. — Хорошо, — он опустил взгляд. — Но ты точно не ведьма, — король посмотрел на девушку, которая была очень удивлена. — Ты целительница, которая спасла мне жизнь.       Он взял ее руку в свою и слегка сжал, заставляя шатенку в который раз удивиться. Она взглянула в его глаза и поняла, что этот человек ей нравится. С ней никто не был столь добрым. — Меня боятся, — она печально хмыкнула. — Из-за чего? — скорее смешок, нежели вопрос.       Но тут король действительно удивился. Кана приподняла свою правую руку и ее кисть озарило золотое свечение, которое переливалось огоньками и завораживало. У Лаксуса пропал дар речи. Он не мог поверить в то, что видел. Это было невозможно! — Это?.. — правитель старался подобрать нужное слово. — Да, это магия, — девушка сжала руку в кулак и свечение исчезло. — Но этого не может быть! — Дреяр с интересом стал рассматривать свою спасительницу. — Для магии нет ничего не возможного… — загадочная и такая привлекательная улыбка. Лаксус был готов поспорить, что эта шатенка ему приглянулась.       Прошел еще один день. Альберона меняла повязки правителю и смазывала рану, пытаясь окончательно вывести яд. Темные ниточки, которые исходили от царапины, начали исчезать, и темноволосая с облегчением выдохнула. Король шел на поправку и на третий день был уже в хорошей форме.       С этой девушкой он чувствовал себя собой, не великим правителем, который несет ответственность за жизнь каждого человека в своем королевстве, а тем, кем всегда хотел быть. Собой.       Перед тем как попрощаться, Кана предоставила блондину такую же чашу, как и себе. В них был напиток бордового оттенка и заверив правителя, что это не отрава, а всего лишь вино, они сделали несколько глотков за полное выздоровление Его Величества. — Ты удивительная, — подметил Лаксус. — Ох, только не влюбляйся в меня, — засмеялась девушка и не заметила взгляд короля. Его взгляд… Слегка обреченный и печальный.       После того, как Дреяр оправился, он вернулся к себе в королевство, где все начали восславлять его и вытерать слезы. Он конечно старался уговорить свою спасительницу поехать с ним, но та отказалась. Его это расстроило, ведь блондин никак не хотел с ней расставаться.       Прошла неделя. Вторая. Третья. А король все это время ходил хмурым. Никто не мог понять, что с ним. Да и сам он не понимал. Его сердце и душа были привязаны к тому домику в лесу и к той девушке, которая спасла его. Но он не хотел верить в это.       Спустя некоторое время, он вновь вспомнил о Кане и ему захотелось увидеть ее. Такое странное чувство... Не ведомое ему раннее. Немедля, не задерживаясь ни на секунду, правитель оседлал своего коня и поскакал в сторону леса. Сердце бешено стучало в груди, ударяясь о ребра. Дыхание сбилось. И вот, наконец! Он добрался до хижины и слез с коня.       Дреяр подошел к двери и хотел уже постучать, но тут деревянная преграда открылась и та девушка, ради которой он здесь сейчас стоит, появилась перед ним удивленно округлив свои прекрасные глаза. — Лаксус! — с секунду переварив происходящее, шатенка обаятельно улыбнулась.       А он не смог проронить ни слова…       Молча стоял и смотрел…       Но вдруг король резко оказывается рядом с Каной и взяв ее лицо в свои ладони, притягивает к себе и крепко целует. На душе стало тепло и тот крепкий узел, который иногда мешал ему даже дышать, стал слабее. Вот что ему нужно было. Вот чего он хотел за время расставания с ней… С прекрасной незнакомкой. — Лаксус… — тихо прошептала девушка ему в губы, когда поцелуй был окончен. — Еще разок, — блондин вновь наклонился к Альбероне и повторил свои действия.       Ощущение свободы, окрыленности и счастья. И все потому, что она рядом. Она рядом с ним. Запредельно близко и только он может так вести себя с ней. Больше никто, он не позволит кому-то подойти к этой девушке и коснуться ее. Она одна для него.       Кана несмело ответила на поцелуй короля. Она скучала по нему. За те несколько дней она прикипела к нему и эти несколько недель расставания были для нее пыткой. Девушка не могла поверить в происходящее. Он настолько близко к ней и это вскружило голову.       Что было дальше - было для нее сказкой. Его слова, действия, касания его губ. Его руки на ее теле. Слишком близко. Слишком жарко. Его ласки и ее сладостный голос. Соприкосновение голых тел, таких желанных, таких горячих. Только он и она. Только чувства, только они. Альберона даже не поняла, как они добрались до ее кровати. Все было так прекрасно.       Лаксус аккуратно касался ее хрупкого тела, легко проводил пальцами по контуру талии, слегка щекоча. Осторожно прикоснулся губами к пышной груди, вызывая судорожный вздох у девушки.       Кана таяла под его руками и, стараясь сохранить рассудок, притянула короля к себе и поцеловала. Мягкое и легкое прикосновение губ, которое становилось все увереннее и ярче. После того, как правитель насладился девичьими губами, он спустился к ее шее, оставив там алый засос.       Темноволосая издала легкий стон, что ласкало уши Дреяра. Он начал спускаться ниже, покрывая поцелуями каждый миллиметр ее тела. Чем ниже он спускался, тем учащеннее дышала девушка. Великолепные ощущения.       Блондин вернулся к губам целительницы, закинув одну ее ногу себе на талию. Резкое движение вперед и он слышит крик кареглазой даже через поцелуй. Альберона выгнулась навстречу и впилась ногтями в спину короля, а из ее глаз брызнули слезы, маленькими капельками падая на простынь. — Прости, — он не хотел причинять ей боль. В его глазах было столько заботы и любви, что девушка быстро расслабилась и перестала обращать внимание на острую боль внизу живота.       Лаксус начал двигаться внутри шатенки, сначала медленно, чтобы та привыкла, и когда она перестала болезненно жмуриться от боли, он ускорился. Кана крепко обняла его за шею, желая быть еще ближе. Она дарила ему свои стоны, что были для него музыкой.       Они слились воедино, даря друг другу свою любовь, которую таили в сердце. Им было так хорошо вдвоем, что все проблемы уходили на второй план. На душе становилось тепло и оба осознали, что за это время, что они не виделись, их чувства стали только сильнее и теперь жить друг без друга они просто не смогут.       Сжав рукой пышную грудь, он начал двигаться быстрее. Дреяр целует Кану в шею рывками входя в нее и слушая ее охрипший голос, который ему начал безумно нравится. Он понял, что теперь не оставит эту девушку. Никогда.       Сделав пару последних толчков, правитель опустился рядом с обессиленной Альбероной и старался успокоить учащенное дыхание, собственно, как и кареглазая. Взглянув друг на друга, они улыбнулись и обнявшись, уснули крепким сном.       Утром Лаксус проснулся раньше Каны, которая мило сопела рядом с ним. Поправив покрывало, он поцеловал ее в плечико и притянул к себе. Вот то, что он хочет. Просыпаться каждый день и видеть перед собой эту девушку. Быть рядом с ней. Всегда.       И так было несколько месяцев. Он приезжал к ней чуть ли не каждый день. С ней он познал себя и познал любовь, как и она… Но он король, который обязан жениться на другой, он король, который должен оберегать свой народ. И она понимала это. Она понимала это, как и то, что они никогда не смогут быть вместе. И она хотела отпустить его…       Но только Альберона затронула эту тему, оба услышали, как кто-то приехал к дому лесной ведьмы. Лаксус и Кана вышли на улицу и увидели, что перед ними была невеста Дреяра. Мираджейн проследила за будущим супругом, ведь ее беспокоило его постоянное отсутствие. — Мира? — блондин не ожидал ее здесь увидеть. — Что ты здесь делаешь? — Я пришла за вами, мой король, — девушка подошла ближе. — Вы знаете, что эта персона ведьма? — Знаю, — правитель притянул поникшую Кану к себе. — И я так же знаю, что мое сердце принадлежит ей.       Пепельноволосая не ожидала такого. Ее глаза расширились, и она не могла подобрать слов. Хоть она и не чувствовала к Дреяру ничего, кроме уважения, неприятный осадок присутствовал. А вот целительница не могла поверить в услышанное. — Мой король, — наследница Авалона глубоко вздохнула. — Нам нужно возвращаться…       Не успела она договорить, как троица услышала шум, который был слишком близко. Лаксус почуял неладное, где-то он такое уже слышал. Дежавю? Нет. Разбойники.       Король схватил Кану и Миру за руку и потянул к своему коню, помогая на него взобраться. Ситуация повторяется. Он не может рисковать, потому намерен уберечь их обоих. — Я никуда не поеду, — шатенка запротестовала, она не хотела уходить, у нее было очень плохое предчувствие. — Я не могу тебя потерять, — он легко поцеловал ее в губы и усадил на своего скакуна. — Вперед.       Но они не успели…       Пустив несколько стрел, разбойники ранили животное и Филипп, а именно так звали лошадь, упал на землю вместе с девушками. Если бы вы видели взгляд Лаксуса, то вы бы сами захотели умереть. Вытянув свой меч, он ранил первого смельчака, который кинулся ему на встречу.       Но это был обман…       Несколько преступников подбежали к девушкам и связав их руки, привязали к дереву. Дешевый прием… Дреяр был окружен. Неравный бой. К нему подошел рыжеволосый мужчина с черной повязкой на правом глазу и приставив к горлу свой меч, усмехнулся. — Бросайте оружие, Ваше Величество, или я убью твоих ненаглядных спутниц, — насмешливо сказал он. Очевидно, что это был главарь банды, но что ему нужно? Лаксус старался не делать резких движений и откинув свой меч, гордо взглянул на незнакомца. — А вы не так глупы, как кажетесь на первый взгляд. — Чего тебе нужно? — Мне? — Дрейк, такого было его имя, изогнул бровь. — Мне нужна месть и твоя смерть, — преступник был зол. Очень зол. Жажда мести окутала его сознание и рассудок. — Да как ты смеешь?! — Мира не намерена была это слушать. — Что он тебе сделал?! — она начинала закипать, ее бесила вся эта ситуация и тот факт, что всем им угрожают какие-то проходимцы. — Он убил моих братьев! Я давно выслеживаю его и последние полгода он только здесь и ошивается, простите, моя королева, но ваш жених не честен с вами. — Твои братья напали на нас. Лаксус защищал меня! — Мираджейн пропустила мимо ушей обидные слова Дрейка. Она не желала слушать подобное. Ей было страшно за их жизни. — Заткнись! — Дрейк подошел к голубоглазой и заткнул ей рот тряпкой. — У нас, разбойников, все просто. Жизнь за жизнь. Ты убил двоих моих братишек, теперь я убью тебя и кого-то из этих двоих, — он посмотрел на короля. — Выбирай, кого оставить в живых, — злодей направил меч в сторону Миры. — Ее? — замет он подошел к Кане и схватив девушку за волосы, прислонил меч к горлу. — Или ее? — Дреяр заметно дернулся. — Мне-то без разницы кого убить, а кого сделать своей рабыней. Потому… Выбирайте, мой король, с кем вы хотите отправится на тот свет, — ядовито выплюнув последние слова, темноволосый отпустил Альберону.       Лаксус стоял молча. Он смотрел то на свою невесту, то на девушку, которую полюбим всем сердцем. Он не собирался делать выбор, он продумывал план. Но на секунду его взгляд задержался на Кане и этого хватило, чтобы преступник все понял.       Парень быстро оказался возле целительницы и вновь схватив ту за волосы, хищно усмехнулся. Дреяр старался выпутаться их этих пут, веревки больно врезались в кожу, оставляя на запястьях кровавые полосы, но он даже не обратил на это внимание. Главное, чтобы с ней все было хорошо. — Вот оно, — второй рукой он провел от девичьей шеи до подбородка и облизнулся. — Слабость нашего короля. Честно сказать, я разочарован. Простолюдинка? Это все на что ты способен? — Не тронь ее, — прорычал блондин. — Ну это не тебе решать, — достав меч, Дрейк откинул прядь волос, которая скрывала лицо шатенки. — Может мне сначала поправить ее прекрасное личико? Что скажете, моя королева? — он повернулся к Мире, у которой лились слезы и от нее исходило лишь непонятное мычание из-за этого дурацкого кляпа. — Я вас не слышу, — он явно не в себе. — Молчание знак согласия. Вы мне еще будете благодарны за то, что я прикончу любовницу вашего будущего супруга.       Дрейк замахнулся мечом, дабы пронзить грудь Каны, но вдруг его оружие столкнулось вовсе не с девичьим телом… Лезвие меча ранило правителя в плечо, а острием он прошелся по его лицу, оставив шрам в виде молнии. Кровь плеснула из раны на руке. Он повредил артерию… Замах другой рукой, и он вонзает нож, который достал из-за пояса, в живот Дреяра. — Лаксус! — Кана закричала и из всех сил старалась освободиться от дурацкой веревки, которой была привязана к дереву. Но вдруг ей удалось сделать это благодаря своей магии. И тут девушку осенило… Магия появляется, когда она испытывает сильные эмоции. — Ты не сможешь заживить эту рану, дорогуша, — Дрейк смеется над ней. — Ты не можешь залечить такую смертельную рану. Даже своей силой, — его ядовитый смех эхом пролетел по лесу. — Если я и не могу ему помочь, то от тебя избавлюсь, уж будь уверен, — она оборачивается к преступнику и быстрым движением руки направляет в его сторону поток магии, который пронзает его грудную клетку.       Ее глаза стали красными, та сила, которая была в ней, начинала закипать и Альбероне становилось трудно дышать. Дрейк замертво упал на землю, окрашивая ее в красный цвет своей крови. Остальная шайка разбойников пугливо разбежалась. Кана не контролировала себя и убила человека. Но она не жалела… Он заслуживал такого исхода. Жизнь за жизнь.       Махнув рукой в сторону Миры, она освободила ее от пут и дурацкой тряпки. Пепельноволосая встала с земли и стала рывками вытирать слезы. Один несмелый шаг в сторону короля, но Альберона не позволяет ей идти дальше. — Ступайте в замок, моя королева. Вам нужно быть готовой ко всему… — как бы голубоглазая не хотела остаться, но целительница была права. Развернувшись и быстро смахивая слезы, Мираджейн побежала в замок, дабы предупредить всех. — Кана, — тихий голос Лаксуса заставил шатенку вернутся в этот мир. — Иди, тебе не нужно видеть это. — Нет. Я тебя не оставлю, — ее слезы стекали со щек и падали на его тело. — Этого не будет. Что бы со мной ни случилось, я всегда буду с тобой, — блондин крепко сжал руку Каны. — Вечно, — его ладонь касается ее щеки и вытирает слезы. — Я люблю тебя.       Силы покидают его тело, и он прикрывает глаза, сделав последний выдох. Рука безжизненно падает и Альберона ощущает, как душа покидает ее возлюбленного. Темноволосую начинает трусить, и она не совладает со своими эмоциями. — Лаксус! — крик боли, который раздирает ее изнутри. Она падает ему на грудь и рыдает. Рыдает до хрипоты в голосе и проклинает все и вся. — Я тоже люблю тебя.       Слезы. Слезы. Слезы. Она плакала долго, сама потеряла счет времени. Это злая игра судьбы… Шатенка ничего не чувствовала, только огромная пустота. Она даже не заметила, как вокруг них образовалось бело-золотое свечение, которое окутало короля и целительницу. — Не плачь, Кана, — мужской голос заставил ее вздрогнуть. — Ты ему не поможешь. Забудь об этом и развивай то, что внутри тебя. Это куда важнее и необходимее в этом мире. — Что? — кареглазую начинала окутывать злость. «Забудь»? Как можно забыть о гибели человека, которого полюбила всем сердцем?! — Кто ты такой? — Я? Я никто, — девушка смогла разглядеть темный силуэт, который стоял напротив нее. — Я олицетворение твоей силы, — тень начала уходить. — Эй, подожди. Верни его, умоляю, — она все также держала руку Дреяра в своей и молила этот силуэт о помощи. — Скажи мне заклинание и я смогу… Смогу. — Ты не сможешь, девочка, никто не сможет, — его голос ровный и строгий. Он старался подавить ее надежду. — Но у меня есть магия, — ее надежду не сломить. — За магию нужно платить. — Я готова. Можешь забрать все, что хочешь. Только верни его, — Кана бережно поглаживала Лаксуса по волосам. Сейчас ей главное, чтобы он жил. — Пожалуйста.       Силуэт махнул рукой и Кана ощутила пекущую и острую боль в груди, которая вызвала ее крик. Затем, белый свет перешел в тело целительницы, отчего та сжалась в калачик и упала рядом с Дреяром. Тень рассеялась, а золотистое свечение озарило все вокруг… Все королевства.

***

      Он открыл глаза и жадно вдохнул свежий воздух. Тело ломило, а голова неприятно болела, но это можно было перетерпеть. Приняв сидячее положение, блондин повернул голову и увидел, что на земле рядом с ним лежит девушка. Она спала. Его это немного смутило. Что они делают на земле? Но стоило ему углубиться в эти мысли, как темноволосая начала приходить в себя.       Она очнулась и судорожно начала осматриваться вокруг. Все было таким новым. Рядом с ней сидел незнакомый ей человек, но шатенка готова была поклясться, что видела его раньше. Собственно, как и он.       Они долго смотрели друг другу в глаза прежде чем заговорить. Они пытались найти что-то во взглядах. Какой-то определенный кусочек их жизни был затуманен, и они не помнили его. Они также не помнили, что это и есть их плата за магию. Плата за новую жизнь. — Лаксус, — он протянул руку. — Кана, — она пожала протянутую руку и оба встали с земли.       Посмотрев друг на друга еще раз, они замешкались. Казалось, что перед тобой стоит родной человек, но ты не можешь его вспомнить. Но это не пугало, наоборот, умиротворяло. Быть может, это их шанс, чтобы исправить ошибки, написать свою сказку с чистого листа… Это их новое начало, их новая жизнь. Их новые приключения.

Это история о парне и девушке, которые очнулись вместе на окраине города…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.