ID работы: 4102668

Поздно

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кли­нок с неп­ри­ят­ным зву­ком вон­за­ет­ся в плоть Эй­да­на. Тот, не ус­пев ни­чего тол­ком со­об­ра­зить, об­хва­тыва­ет ру­ко­ять дро­жащей ру­кой. Вся си­ла обо­рот­ня слов­но ку­да-то уте­кала. Из-за кро­ви во рту он не мог вы­мол­вить ни сло­ва. Чувс­тво­вал лишь не­веро­ят­но силь­ную аго­нию и все­пог­ло­ща­ющую боль где-то в жи­воте, там, где на­ходи­лось лез­вие. Сле­зы зас­ти­лали гла­за, но он все еще мог ви­деть сво­его бра­та, мча­щего­ся к не­му, и Де­река, соп­ро­вож­да­юще­го Ита­на.       Ра­зум за­тума­нивал­ся, од­на­ко со­об­ра­жать па­рень еще мог. Сей­час все его мыс­ли за­нима­ли два че­лове­ка, са­мые важ­ные в его жиз­ни. Жиз­ни, ко­торая уте­кала, слов­но во­да сквозь паль­цы… Так хо­телось поп­ро­сить у них про­щения. Он чувс­тво­вал ви­ну за то, что по­кида­ет их.       Что бу­дет с его бра­том? Близ­не­цы не смог­ли бы и жить врознь. Они — две час­ти од­но­го це­лого. Мож­но ли их разъ­еди­нить? И ка­ково же те­перь при­дет­ся Ита­ну? Ведь он был од­ной из сос­тавных это­го «це­лого». «Прос­ти ме­ня», — ду­мал по­гиба­ющий. Ему так хо­телось об­ра­тить­ся к бра­ту, ска­зать это вслух, но он не мог.       Сер­дце Эй­да­на сжи­ма­ет­ся при вос­по­мина­нии о Ли­дии. Он столь­ко все­го не ус­пел ей ска­зать… Столь­ко сде­лать… А те­перь все по­теря­но. Он так и ос­та­нет­ся для нее пар­нем-зло­де­ем, с ко­торым не хо­чет­ся свя­зывать­ся? Так и ос­та­нет­ся тем, кто не спо­собен на доб­рый пос­ту­пок? Тем, кто го­тов уби­вать не­вин­ных лю­дей? Зна­ла бы Мар­тин, на что Эй­дан го­тов ра­ди нее! Зна­ла бы, что тот всем сер­дцем жаждет под­нять­ся в ее гла­зах! Что ж, те­перь это­му не бы­вать.       Па­рень ис­пы­тывал та­кое чувс­тво, буд­то его сер­дце, сде­лан­ное из фос­фо­ра, с раз­ма­ху швыр­ну­ли в сте­ну. Пред­мет раз­би­вал­ся на ты­сячи ос­колков, ко­торые уже ни­ког­да не скле­ишь меж­ду со­бой, ко­торые уже ни­ког­да не бу­дут тем еди­ным, чем яв­ля­лись рань­ше. Ма­ло то­го, они мо­гут по­резать тех, кто по­дой­дет слиш­ком близ­ко. Те­перь так бу­дет и с Ли­ди­ей, и с Ита­ном.       Ему так хо­телось по­жить еще нем­ножко, хо­тя бы чуть-чуть! Го­ворят, сло­вами ни­чего не до­кажешь: нуж­ны пос­тупки. Но Эй­дан бы по­пытал­ся. Он бы хо­тя бы поп­ро­бовал. Жаль, что вре­мени уже не хва­тит.       Поз­дно. По­чему мы по­нима­ем что-то столь важ­ное нас­толь­ко поз­дно? Тог­да, ког­да прос­то не­воз­можно ни на что пов­ли­ять?       Ли­дии тут нет. Она не уви­дит, как он ис­те­ка­ет кровью. Эй­дан рад, что она убе­рег­лась от это­го зре­лища. Ему не хо­телось, что­бы лю­бимая де­вуш­ка ви­дела его та­ким.       Де­рек на­ходил­ся нем­но­го по­зади Ита­на, ко­торый уже си­дел ря­дом со сво­им бра­том. Мож­но ли пе­редать сло­вами ту бе­зум­но ди­кую боль, рас­ту­щую внут­ри пар­ня? Ему так не ка­залось. Он всег­да чувс­тво­вал то же, что и Эй­дан: как фи­зичес­ки, так и мо­раль­но. Сер­дце под­рос­тка раз­ры­валось, буд­то кто-то кром­сал его, рвал, не жа­лея. Он по­нимал, что это спра­вед­ли­вое на­каза­ние. Ведь ему не уда­лось убе­речь род­но­го че­лове­ка. Эй­дан вот-вот бу­дет мертв.       — Те­бе боль­но так же, как и мне? — ти­хо спра­шива­ет уми­ра­ющий, най­дя си­лы за­гово­рить.       — Да, — шеп­чет Итан.       По ли­цам пар­ней те­кут сле­зы. Это не ми­нут­ная сла­бость, ко­торую мож­но се­бе поз­во­лить. Это не­жела­ние сми­рить­ся с нас­ту­па­ющей по­терей.       Ему так хо­телось, что­бы Ли­дия зна­ла, что на са­мом де­ле он мо­жет быть та­ким, ка­ким хо­чет она. Ему так хо­телось…       — Хо­рошо, — спус­тя па­узу от­ве­ча­ет Эй­дан. — Ли­дия всё рав­но не ве­рила, что я был од­ним из хо­роших пар­ней.       — Она по­верит мне, — уве­ря­ет Де­рек. От этих слов боль сов­сем нем­но­го при­туп­ля­ет­ся.       Да­же уми­рая, Эй­дан ду­ма­ет о Ли­дии. Он вспо­мина­ет ее прек­расные гла­за, ча­ру­ющую улыб­ку, чу­дес­ный смех. Мо­мен­ты, ко­торые они про­води­ли вмес­те. Толь­ко он и она. На­еди­не. Он так на­де­ял­ся, что она не по­жела­ет за­быть его, сте­реть из па­мяти всё, на­поми­на­ющее о пар­не, как сде­лала с Джек­со­ном. А еще ему хо­телось по­цело­вать ее. В пос­ледний раз по­чувс­тво­вать вкус губ Мар­тин. Но да­же это­му не суж­де­но сбыть­ся.       Без­жизнен­ное те­ло Эй­да­на ти­хо опус­ка­ет­ся на зем­лю. Ти­шину на­руша­ют лишь приг­лу­шен­ные всхли­пы Ита­на, при­пав­ше­го к гру­ди бра­та.       Всех нас ждет по­доб­ная участь. Смерть. Но как жаль, что для не­кото­рых она нас­ту­па­ет так ра­но.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.