ID работы: 4102709

Mind Endure

Смешанная
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      ТАРДИС неслась куда-то. Доктор, Джейми и Зои схватились за консоль, чтобы не упасть.       — Доктор, что за дьявольщина тут творится? — орал Джейми, одной рукой уцепившись за угол пульта управления, а другой — придерживая подругу.       — Чтоб я знал, Джейми! — кричал Доктор, на которого сверху сыпалась пыль. — Какая-то пространственная нестабильность! Нас утягивает!       — Это как было с Йети тогда? — вспомнил горец, перекрикивая треск ТАРДИС.       — Это как в мире Фантазии? — предложила свою версию Зои.       — Да-да, готовьтесь ко всему, и не верьте тому, что увидите! — крикнул Доктор, после чего затих, поскольку на него упала стенная панель.       ТАРДИС резко остановилась, и друзья бросились к лежащему на полу мужчине.       — Он жив! — вскрикнула Зои, проверив пульс на шее таймлорда.       — О, я и не сомневался, — кивнул шотландец, отбрасывая в сторону панель, отряхивая волосы и килт от пыли и глядя на оголившуюся проводку в стене.       — Воды, принеси воды и аптечку! — попросила девушка, снимая плащ, сворачивая его и подкладывая Доктору под голову.       — Да-да, счас! — закивав, Джейми утопал тяжелыми ботинками внутрь ТАРДИС, а Зои осталась сидеть с другом, который не подавал признаков жизни…       — Доктор, что это? — кричала Тиган, с трудом балансируя на каблуках.       — Темпоральная нестабильность, — спокойно ответила Нисса, глядя на показания на мониторах.       — Только не говорите мне, что нас сейчас за дверьми будет ждать толпа бригадиров всех возрастов и званий! — простонал Доктор, схватившись за Турлоу, который держался за консоль.       — Нет, нас куда-то утягивает, — спокойно резюмировала Нисса.       — Мастер? — предположила Тиган.       — Не знаю, как все уляжется, мы разберемся! — кричал Доктор, ощущая некое дежавю.       — Доктор, ты не мог бы не лапать меня за грудь? — проворчал Турлоу, пытаясь вжаться внутрь. — Это не очень приятно…       — Прости! — искренне произнес таймлорд. — Как только ТАРДИС остановится, так я тебя отпущу!       — А она остановится? — с сомнением спросила бывшая стюардесса.       — Должна когда-нибудь! — кричал Доктор сквозь гул приборов.       — Мы прибыли! — сообщила Нисса.       Пару секунд свет мелькал, приборы трещали, а ТАРДИС трясло, но тут все внезапно остановилось и стало спокойно.       — И где мы? — спросил Турлоу, бесцеремонно стряхивая с себя Доктора.       — Мы… Не знаю! — пробормотал мужчина, почесав макушку и глядя на приборы. — Судя по показаниям, мы везде и нигде. Обычно такое бывает, когда ТАРДИС засасы… — он застонал и упал на пол.       — Доктор! — заорав в один голос, девушки бросились к упавшему на пол блондину.       Турлоу держался в стороне, с долей страха и любопытства глядя на Доктора. Ведь именно он подсыпал ему в чай яд, и только и ждал, что тот отключится…       — О, он дышит! Слава небесам!       — Тиган, мне нужна моя аптечка, принеси ее пожалуйста. Турлоу, сходи за полотенцем и водой, у него обморок, — быстро разобралась в ситуации дочь Тракена.       Парень и девушка покинули консольную, а Нисса осталась с Доктором, бережно гладя его светлые волосы и вытирая платком испарину со лба…       Джейми вернулся в консольную и выронил пластиковую коробочку и стакан, который с глухим звоном упал на пол…       Доктор лежал на полу, под его головой был светлый плащ девочки, но самой Зои не было видно.       — Зои! Зои! — кричал горец, осматривая консоль. — Ты… — парень запнулся, глядя на открытую дверь. — Черт, Зои!       Включив сканер, Джейми увидел то, что повергло его в шок. Он не мог поверить своим глазам. Он помотал головой, но изображение осталось прежним.       — О, черт, Доктор! — Джейми присел на корточки рядом с другом и принялся шлепать его по щекам. — Очнись, Доктор! Зои ушла! Это как тогда, когда мы прибыли в тот непонятный мир с книгами!       — Ах… Что? Опять? — вскинув брови, Доктор попробовал подняться, но, застонав, опять упал. Джейми успел его подхватить и аккуратно помог подняться на ноги.       — Доктор, тебя шандарахнуло стеной, я пошел за аптечкой и водой, Зои осталась с тобой, а сейчас ее нет, а на сканере, смотри…       Взглянув на сканер, Доктор удивленно охнул и схватился за голову.       — Джейми, это катастрофа! Кажется, мы что-то не то нарушили!       — О, нет, Доктор! Все на своих местах! — ответило лицо с экрана. — Твоя новая подружка у меня, и теперь вам обоим придется ее достать! Я все помню, и я все равно убью тебя!       — Даже и не думай, ты, Саламандер чертов! — процедил сквозь зубы горец, поглаживая рукоять дирка.       — О, МакКриммон, какая приятная встреча! — расплылся в улыбке диктатор. — Я вас жду!       — Джейми, пошли! — пришедший в себя Доктор схватил друга за плечо, после чего повернулся к сканеру: — Даже и не думай, Саламандер, что сможешь причинить девочке какой-то вред! Я с тобой разберусь!       — Приятного путешествия! — расхохотался мужчина и экран погас.       — Пошли, Джейми, нам надо спасти Зои! — Доктор решительно направился к выходу, таща Джейми за собой.       Когда Тиган вбежала в консольную, то увидела лишь Доктора. Ниссы не было. Девушка бросилась к Доктору, который слабо постанывал и бормотал что-то бессвязное.       — Что такое? — спросил Турлоу, входя в комнату управления. — Почему дверь открыта? Нисса же должна была приглядывать за Доктором!       — То-то и оно, — пробормотала стюардесса, глядя на открытую дверь. — И мне все это чертовски не нравится.       — Зато как нравится мне! — загорелся сканер, на котором появилось знакомое лицо.       — Ты! — оскалилась Тиган. — Так и знала, что это ты!       — Кто это? — шепотом спросил Турлоу, глядя на улыбающегося с экрана мужчину с бородой.       — Позвольте представится — Мастер! — расхохотался мужчина. — А это, как я понимаю, замена Адрика, да? Тоже ничего мальчик, да.       — Это ты забрал Ниссу? — осклабилась Тиган.       — Нет, она сама пошла ко мне, и скоро придет, — спокойно сообщил Мастер, сверкая глазами. — А потом… Ну, приведите ко мне Доктора, и посмотрим, может, род тракенцев не вымрет до конца…       — Я ненавижу тебя! — прорычала девушка. — Мы сейчас же отправимся к тебе, как только Доктор придет в себя!       — Да-да, жду… — закивал Мастер, после чего экран сканера погас.       — Кто он? — спросил Турлоу, косясь на Доктора.       — Мастер, старый враг. Он уничтожил всю планету Ниссы и… Он ходит в теле ее отца… А еще он убил мою тетю! — слезы полились из глаз девушки. — И он пытался убить Доктора, похитил Адрика… Ненавижу!       — Мастер? — Доктор открыл глаза и взглянул на спутницу. — Что Мастер?       — Он выжил после того случая, и он теперь похитил Ниссу! — утирая слезы, сбивчиво поясняла Тиган, помогая Доктору встать.       — Ох, конечно же, пойдем… — закивал Доктор. — Турлоу, сходи пожалуйста за моей шляпой.       — Да-да, — парень пулей вылетел из консольной и помчался в гардеробную, доставая из кармана коммуникатор.       Прибор молчал, Страж не выходил на связь. Турлоу задумался, стоит ли ему пытаться убить Доктора дальше, позволить это сделать Мастеру, или же победить Мастера вместе с Доктором?       Задумавшись, Турлоу все-таки решил, что поможет Доктору, тем более Страж не доступен в этом месте.       Вернувшись обратно, парень небрежно отдал таймлорду шляпу, после чего троица вышла из ТАРДИС…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.