ID работы: 4102709

Mind Endure

Смешанная
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ну уж нет! — Мастер плясал вокруг консоли своей ТАРДИС, настраивая координаты на Землю. — Доктор, ты поймешь, ты простишь, и вообще, ты ничего не узнаешь! Ох, как же я люблю пакостить! Надо запомнить, да! — он поместил воспоминания в Мемори-Бокс, поставив кодовым словом русское ругательство, характеризующее недавно произошедшее одним емким и крепким таким словечком…       Зловеще хохоча, Мастер отправился заниматься тем, что больше всего любил — пакостями!       — Доктор, все нормально? — Джейми и Зои хмурились.       На секунду, вся вселенная словно бы сдвинулась, после чего они недоуменно осматривались по сторонам, не понимая, что это было.       — Небольшое временное возмущение, — пробормотал Доктор, — ничего страшного. Вероятно, мы попали в какую-то насыщенную событиями и темпоральным вмешательством зону, — он довольно потирал руки. — Давайте выйдем и посмотрим, что там такое творится?       — Ну и погода… — пробормотал Джейми, делая шаг из ТАРДИС и увязая в грязи по щиколотку.       — И где мы? Земля? — уточнила девушка.       — Ну, похоже на то, Зои, пошли посмотрим! — Доктор был заинтересован, и они уже позабыли о том легком помутнении сознания, которое только что испытали.       Турлоу разговаривал с Черным Стражем, и тут испытал легкое головокружение. Проморгавшись своими светлыми ресницами, он услышал голос Тиган из коридора:       — С кем ты говоришь?       — О, — вздрогнул парень. — Я пел… Не очень хорошо, честно говоря…       — Почему ты не отзывался, когда я тебя позвала? — нахмурилась девушка, уперев руки в бока.       — Прости, я не слышал тебя… — осторожно ответил трионец. — У меня закружилась голова на секунду…       — О, и у тебя тоже? Опять ТАРДИС дурит, пошли к Доктору, — решительно заявила девушка, — а потом я покажу тебе твою комнату!       — Ну… ладно… — Турлоу особо не сопротивлялся, пытаясь вспомнить, о чем только что говорил с Черным Стражем.       Когда они вошли в комнату управления, то услышали фальшивое пение Доктора из-под консоли.       — Доктор, у меня и Турлоу только что закружилась голова на пару секунд, это ТАРДИС шутки шутит? — с порога спросила стюардесса.       — Что-то типа того… Мы тоже испытали это секундное помутнение разума… — пробормотал таймлорд. — Нисса, передай мне пожалуйста тот зеленый кабель…       — Да, Доктор, — из-за пульта показались кудри девушки.       Пошумев пару минут, Доктор довольный вылез из-под консоли, отряхнув руки.       — Та-да, все в порядке! — он широко улыбался спутникам, которые с удивлением смотрели на него.       — Доктор… — осторожно произнесла Тиган. — Это такая смена имиджа, что ли?       — Что? — опустив глаза, таймлорд заметил, что вместо сельдерея в петлице его сюртука расположился маленький ананасик. — Атас! СЯКАКУКАЗЯКА! — завопил он. — Мы переживаем какое-то темпоральное искажение! А если нас убили, а мы и не заметили? Это прям диктаторжабль какой-то!       — Доктор, ты в порядке? — осторожно поинтересовалась Нисса. — Может, тебе следует отдохнуть?       — Нет, не сейчас, когда мы в опасности! Нисса, отправляйся в свою комнату, Тиган, покажи Турлоу его новую комнату, а я пока попробую разобраться, что же с нами произошло!       Пожав плечами, спутники разошлись.       Но Нисса не долго просидела в своей комнате, которая принялась трансформироваться, но это уже другая история…       Рамон Саламандер сидел за компьютером и писал очередной роман. В отличие от газет, книг, брошюрок и журналов, которые в этом странном мире были только вымышленные, он получал всю новую информацию из интернета.       Время в этой вселенной шло не так, как в его родном мире, и, совершенно не постарев, он обнаружил, что уже XXVIII век, и наблюдал господство Сервелан, которая была его тайной поклонницей, и его портрет даже висел в ее спальне, как выяснилось после ее загадочного исчезновения.       Года летели, века сменялись, и Рамон уже часто замечал случаи, в которые вмешивался Доктор, хотя об этом нигде открыто не говорилось. Он видел многие лица Доктора, а энергичная блондинка вызвала в нем какой-то бесполезный романтизм, и он оставил ей весточку в веках, вдруг обнаружит?       И вот настал LI век, когда под его произведения выделили целый читальный зал в огромной библиотеке на отдельной планете.       Но и здесь все не было гладко, и Доктор пришел слишком поздно и смог только опечатать библиотеку и изолировать от общества…       Но Рамон Саламандер уже был частью библиотеки, самой библиотекой…       Его тело уже сильно постарело, и мир требовал нового писателя, а он… он не был готов уходить.       И тогда он сделал единственное, что было логичным в этой ситуации — переместил свое сознание из мира фантазии в виртуальное пространство библиотеки.       Он стоял на зеленой лужайке, вдыхая полной грудью свежий воздух. Он вновь был таким же, каким и попал в тот писательский плен — мужчиной за сорок, тело дышало энергией и требовало активных действий.       Сделав первый шаг, мужчина услышал из-за спины:       — Привет, сладенький…       И белая ткань обвила его черные форменные брюки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.