ID работы: 4102725

Статуя Дискорда

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жизнь преподносит сюрпризы, иногда хорошие, иногда не очень. Как знакомый человек, так и не очень, может в любой момент удивить и даже обрадовать. Но чаще всего радость сменяется огорчением. Глядя в наши «окна», вы поймете, что сторониться случайностей не стоит. Их стоит воспринимать как должное. С вами Твайлайт Спаркл, это шоу «Окна»! Зрители в зале зааплодировали. — Встречаем первого гостя. Балк Бицепс! Смущенный Балк прошел в центр зала и присел. — Расскажи нам свою историю, — попросила Твайлайт. — А, ну да… Понимаете, недавно я успешно сдал все экзамены и поступил в летную академию Чудо-молний. Коллектив у нас, конечно, дружный, но вот девочки, — он замялся, — мягко сказать, не из приятных. И вот одна из моих коллег, Рэйнбоу Дэш, познакомила меня с двумя милыми девушками, своими подругами, Флаттершай и Эпплджек. Флаттершай мне понравилась, мы с ней стали часто ходить на выставки, в театры. Она, конечно, немного застенчивая, но зато она потрясающе разбирается в искусстве и… — Мы поняли, что ты пришел поговорить о Флаттершай, — перебила Твайлайт. — Давай ближе к сути. Есть проблема, так ведь? — Да… — застеснялся Балк. — С недавнего времени она начала везде ходить с сумкой. Чаще всего она ходит с ней в туалет. Зрители в зале засмеялись. — Ага, я примерно понимаю. Ты считаешь, что она наркоманка, так ведь? — Да, на самом деле так и есть… Просто я не хочу делать поспешных выводов, мне она ничего не объясняет… — Ну хорошо. Встречайте, ваша вторая подруга — Эпплджек! Проходи, располагайся. Расскажи нам хоть что-нибудь, что поможет нам понять… — Да тут ясно все! — перебила Эпплджек. — Просто так с пакетом в сортир не ходят. Наркоманка она! — А ты пыталась заглядывать в сумку? — спросила Твайлайт, — может мы тут просто так сидим, а ответ на поверхности находится? — К сожалению, ни разу, — смутилась Эпплджек, — мы же подруги, ну и у меня как-то не возникало желания… Точно вам говорю — наркоманка! — Да с чего ты решила? — ожил Балк. – Может там ничего такого и нет! — Да по глазам я вижу, что она принимает! — Прости, а ты у всех можешь по глазам выявить наркоманию? — с усмешкой спросила Твайлайт. Эпплджек замялась и ничего не ответила. — Мы тут все вокруг да около ходим, а нужно смотреть в корень проблемы, — заявила Твайлайт. — Встречаем Флаттершай! В зале неодобрительно зашикали, однако Флаттершай уверенно прошла на свое место и уселась. — Флатти, расскажи нам, в чем же проблема? Может Балк зря волнуется? — Нет никакой проблемы, — смущаясь, проговорила Флаттершай. — Это девичьи дела, ну вы знаете, девочки в туалете могут припудрить носик, подкраситься… — Да если бы ты это делала в гостях, еще можно было бы понять! — выкрикнул Балк. — Ты же и у нас дома с ней ходишь! — А у нас на ферме вообще каждые пять минут убегала, и всегда с сумкой, — заметила Эпплджек. — Да ты специально из меня на словах наркоманку делаешь, ты же у меня парня отбить хочешь! — Дура! — Мразь! — Девочки, полегче, — примирительно сказала Твайлайт и обвела глазами зал. — Я так понимаю, что ничего нового мы не услышим, проблемы как бы и нет, точнее сама Флаттершай не считает это за проблему. Поэтому всем спасибо, этот сюжет не удался… — Бы, — продолжила Твайлайт. — Не удался бы, если бы не принцесса Луна. В зале бурно зааплодировали. — Проходите, принцесса, можете сесть, лечь, встать, все что угодно, только расскажите нам хоть что-нибудь полезное, — попросила Твайлайт. — На самом деле, я раньше занималась скульптурой, — начала Луна, — и обучала этому других. Флаттершай занималась у меня некоторое время, и на самом деле достигла отличных успехов, она была моей лучшей ученицей… — Мы волнуемся, — сказала Твайлайт. — Мы думаем, что Флатти — наркоманка. — Это абсолютно исключено, и я объясню, почему. Дело в том, что сейчас Флаттершай использует в своем творчестве довольно интересный материал — кал… Над залом повисла мертвая тишина. Твайлайт долго стояла, разинув рот, но все же решилась переспросить: — Простите, кал? В смысле — дерьмо? — Да, и в этом нет ничего такого, даже в средние века было течение фекалистов, которые… — Она тебя променяла на дерьмо! — усмехнулась Эпплджек. — Это мое творчество, мое искусство, ты ничего не понимаешь… — Да что тут понимать, Флатти, опомнись! Ты лепишь из говна! — …и я принесла одну из ее работ… — продолжила Луна. — Ох ё… Смотрите, там несут, а в зале все заткнули носы уже! Все заткнули… Я надеюсь, это покрыто лаком каким-нибудь, или… В зал внесли статую. — Твою мать… — пробормотал Балк. — Нда… Это, я так понимаю, Дискорд, верно? — спросила Твайлайт. — Да, это Дискорд, я долго работала над… — Флатти, дорогая, если ты нападаешь на нас потому что мы чего-то не понимаем, то ты и сама должна понять… — Даже Леонардо да Винчи в своем творчестве использовал урину, добавлял ее в краску… — Во-первых, — заметила Твайлайт, — он не афишировал. — Я тоже не афиширую, это вы меня сюда притащили… — Во-вторых, может быть, добавлял, для закрепления краски, а ты, я так понимаю, целиком из этого лепишь… «Я леплю из пластилина, пластилин нежней… », так в песне поется, а не «Я леплю из говна, говно нежней, чем глина… » — Зачем ты это сюда принесла? — спросил Балк. —Тебе и так моего позора не хватает? — Это искусство, я вижу именно так.. Ну из чего еще можно слепить Дискорда? Только из кала, вот я и… — А вонища-то какая, — веселилась Твайлайт, — несет-то как! Чувствуете, какой шмон стоит? Ох… — Если тебе не нравится мое творчество, — внезапно крикнула Флаттершай, — забирай его и катись к этой дуре, мудак! С этими словами она взяла статую и кинула в Балка. Тот не успел увернуться. В зале вскрикнули. Флаттершай выбежала из студии, следом за ней ушла и Луна. — Ндаа… Теперь ты пахнешь какой, — сказала Балку Твайлайт. В зале послышались смешки. — Лучше бы Флатти кололась… Давайте послушаем мнение из зала. — Я думаю, что ваша подруга психически нездорова, а вам стоит подумать, надо ли дальше встречаться с этой… — пони замялась, — дермовщицей! — Неплохо, — заметила Твайлайт. — Давайте еще послушаем. — Мне кажется, что с Балком все в порядке, и он примет правильное решение, а вот у Флаттершай я хотела спросить: она только из своего… материала лепила, или можно свое сдать? — Есть два разных взгляда на искусство, — заключила Твайлайт. — Творчество должно отображать повседневную жизнь с помощью имеющихся материалов, или создавать что-то абсолютно новое. После сегодняшнего случая, думаю, все согласятся, что первый взгляд себя исчерпал. С вами была программа «Окна», и я, Твайлайт Спаркл. Удачи вам, любви и терпения. Все. Пока. Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.