ID работы: 4102778

О волшебстве в личной жизни

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, фея, — невысокий белокурый паренек присел на камень возле священного источника. Источник бил на священном холме (с глиняными крутыми склонами) посреди не менее священного леса (вернее в самой непролазной чаще). Феечка лениво окинула его взглядом. Пропыленная подранная одежда и усталый вид говорили о долгих странствиях. — Говорят ты можешь поменять пол любого человека. Прошу тебя, сделай меня девушкой. Мелкая волшебница фыркнула и отвернулась. — Пожалуйста, это мой последний шанс! — отчаянно воскликнул юноша. — Я влюбился! Он такой добрый, и заботливый, и умный, и … — Три золотых монеты и фляга с нектаром, — досадливо поморщившись фея прервала просителя. Юноша обрадованно закивал и ушел. Через пару дней всё необходимое было собрано, и от источника уходила веселая белокурая девушка. — Здравствуй, фея. Волшебница устало вздохнула и посмотрела на очередного просителя. В её глазах мелькнула искра интереса. — Не вышло? Влюбился снова, но уже в девушку? Собеседница поморщилась. — Если бы. Оказалось он по своему полу, и уже был в меня влюблен. А сейчас и смотреть не хочет. В общем верни как было, а? -— Пять монет и две фляги. Девушка растерянно пробормотала — так ведь было... — Не хочешь - не надо. В этот раз сборы заняли неделю, и с холма спускался уже решительно настроенный юноша. — Здравствуй, фея. Фея как раз собиралась пойти поужинать, поэтому с раздражением посмотрела на… Недовольство тут же сменилось заинтересованностью. —Всё у нас хорошо, —не дожидаясь вопроса, сообщил парень. Мрачный взгляд и дерганый вид никак не вязались со сказанным, — всё просто идеально. Кроме одного. Наши родители хотят внуков. Феечка недоуменно подняла брови. — Они ходят к нам почти каждый день. Они спрашивают, и спрашивают, и спрашивают. Они оставляют записки с намеками. Они сокрушаются об этом в разговорах. Они жалуются знакомым, знакомым знакомых и вообще всем кто под руку попадется. Наших несуществующих детей обсуждает весь город - вернее три города, вначале мы пытались просто сбежать. Подсоби, а? — Семь монет и три фляги. Парень тотчас выложил запрошенное - семейная жизнь учит предусмотрительности, — Здравствуй, фея. От звуков уже знакомого голоса могущественное магическое создание едва не навернулась с ветки. Посмотрела на просительницу и заинтриговано предположила: — — Муж не хочет? — Не, он меня уже любым воспринимает. Тут другое. В прошлый раз то я девушкой был недолго и не понял всей засады.. месячные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.