ID работы: 4102780

Unsafed coffee

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Курт Хаммел не спеша прогуливался по Центральному Парку, попивая горячий мокко из пластикового стакана и грея ладони об него же. Народу было немного, вечерело, но уютно горели фонари, тут были парочки, там дети с родителями... и не только. Неподалеку у дерева находилась большая куча листьев, видимо, ее не успели еще убрать, но она не омрачала общий вид, наоборот, навевала уютное осеннее настроение. Тут из-за нее выбежала, громко хохоча и задорно глядя на Хаммела, девочка лет семи-восьми, убегая к лавочке. Тут, когда шатен с ней поравнялся, кто-то вылез из кучи, разбрасывая листья во все стороны и крича: ─ Мисс Олисити Финчел! Негоже людей опавшими листьями забрасывать, в них собачки и кошечки делают... Хаммел резко остановился, прижав свободную руку к груди и приоткрыв рот, но нога проехалась по влажному листочку, так что он с громким воплем: "Пресвятой Маккуин!" ─ начал шлепаться на задницу. Успев оценить опасное положение, Курт крепче вцепился в стаканчик и вытянул руку с ним вверх. Так что его задница все-таки пострадала, сам он упал плашмя, зато в выпрямленной вверх руке гордо находился стакан со спасенным в нем кофе. Шатен так и лежал, удивленно глядя в небо и, наконец, отдыхая от трудной недели, когда в поле его зрения показались одновременно два лица с разных сторон: одно взрослое и озадаченное, другое детское и еле сдерживающее смех. ─ Вы в порядке? ─ спросило то лицо, что постарше и бородатей. ─ Я... Кажется, да, ─ ответил Курт, глядя то на одного, то на другого. ─ Дядя, думаю, он просто устал и решил прилечь, ─ громким шепотом поведала брюнету Олисити, как понял шатен. ─ А я думаю, что я просто испугал его, и он поскользнулся на листве, ─ таким же шепотом ответил парень. ─ Я хочу загладить свою вину и пригласить такого очаровательного юношу выпить по чашечке кофе, а то ваш тоже пострадал, как и вы, ─ уже повернулся кудрявый к Курту, глядя сверху вниз. ─ Но я ведь спас его! ─ удивился Курт, глядя на стакан, будто впервые заметил, что тот все еще в ладони. ─ Нет, не спасли, ─ серьезно покачал головой парень. ─ Но... как же, ─ Курт повертел ладонью, демонстрируя кофе. Брюнет с каменным лицом молча и сильно двинул ладонью с разгона по стакану, что тот вылетел из руки Хаммела, отлетая чуть ли не на метр, оставляя за собой струю напитка и падая куда-то в сугроб из листьев. ─ Нет, не спасли, ─ снова жалостливо покачал головой парень. ─ Дядя Блейн, нельзя мусорить! ─ девочка поднялась с колен и подбежала к стакану, чтобы выбросить его в урну. ─ Ее скоро моя сестра ─ ее мать ─ заберет, ─ сказал Блейн, подавая руку. ─ И тогда я смогу угостить тебя кофе, ─ продолжил он с улыбкой. Курт загадочно улыбнулся, называя свое имя, и с силой дернул Блейна на себя за руку, чтобы тот тоже упал на землю. Они лежали в листве и смеялись, в то время как неподалеку послышался возглас: "Мамочка!" ─ и отвечающий ему: "Милая!". Через некоторые мгновения было слышно, как к ним по листве идут две пары ног, и сверху появились два лица. ─ Рейч, ─ с улыбкой сказал Блейн, снизу глядя на сестру, ─ это Курт, мы идем в кафе, а вы ─ домой. Мы еще немного полежим, вы не волнуйтесь, и пойдем, ─ Рейчел ─ в кои-то веки! ─ молча смотрела то на одного парня, то на другого и ушла, держа дочку за руку и крикнув напоследок: "Потом я жду все подробности, Андерсон!" Курт и Блейн, смеясь, начали подниматься с земли, как вдруг сверху на них посыпался дождь из листьев, а затем послышался удаляющийся детский смех. ─ Олисити! ─ громко крикнули парни, оборачиваясь в одну сторону, а затем со смущенной улыбкой переглянулись от такой удивительной синхронности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.