ID работы: 4102807

Путь Спящего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
.. Он открыл глаза. Перед ним была все та же стена, никуда не исчезнувшая за тысячи лет, все те же прутья, не заржавевшие со временем и всё то же ненавистное изображение бывшей жены. Невообразимо, даже после смерти эта бестия продолжает мучить его, каждый день смотрит и словно бы безумно улыбается, радуясь своей победе. А ведь когда то он, Кселорн Мин Шенг, один из лучших воинов и полководцев своего народа, лично прорвавший последние рубежи обороны Некронда, любил её! И как только она могла предать его?! Ведь все было прекрасно до того дня, когда со врагом было покончено, когда он справедливо присвоил себе земли Древнего Некронда, и когда его друзья и товарищи ударили в спину. Без предупреждения, без чести, они просто напали, надеясь разделаться с Кселорном одним ударом и уже после его кончины разделить между собой трофеи. Но они забыли, что их противником был не недоучка-студент и не простой вояка, а пока что никем не побежденный воин! Моментальная реакция и еще не расслабившееся после схватки с врагом тело позволили выставить щит и достойно встретить удар. Похоже, мерзкие предатели надеялись своим первым ударом если не убить, то, как минимум, серьезно ранить Кселорна, хотя, разве могло быть иначе? Немного более слабый, зато более быстрый вариант Выдоха Вечности, Извержение, сразу 2 молнии Палрена и луч Крипсы должны были размазать на месте любого, рангом ниже Генерала. Его тогда спас только самостоятельно созданный и многоразово модифицированный Щит. Бывшие товарищи замешкались, что позволило Кселорну достойно ответить: сначала один улетел в сторону, пронзенный щупальцами Мрака, другой был подхвачен тонкой струйкой силы, словно удочкой и благополучно налетел на выставленный меч. Участь остальных была бы схожей, но в этот момент он получил разряд молнии прямо в грудь по источнику.. Его возлюбленная, от которой он ожидал помощи, а не удара в спину, решила его судьбу одним движением руки. Будь это обычная молния, Кселорн даже не обратил бы на неё внимания, но усиленная амулетом Палрена она приобретала невероятную мощь, накладывая на жертву заклятье Недвижья и протягивая от источника до амулета множество каналов, по которым утекала Сила. Поначалу тонкими, постепенно расширяющимися ручьями из него вытекала энергия, с каждой каплей он становился слабее и беспомощней, теряя надежду... Когда не осталось ни капли, его усадили в полупрозрачную зачарованную полусферу, связали цепями и начали обряд Переселения. Он предназначен для перенесения души из тела в Астрал, в заранее подготовленную тюрьму, из которой никому и никогда не удавалось раньше сбежать, ведь что может сделать дух, связанный с телом лишь закрытым якорем, без возможности черпать силу из окружающего мира и лишенный посторонней помощи? По окончанию обряда, душа Кселорна взлетела над телом, зависла на секунду, словно давая возможность еще раз взглянуть в глаза предателям и благополучно отправилась в клетку, обреченная находиться там вечно.. Поначалу ему было тяжело смириться со своим заточением, он бесновался и кричал, ломал все, что попадалось под руку, убивал каждого духа, неосторожно приблизившегося на слишком близкое расстояние к тюрьме. В конце концов, даже жители Астрала стали обходить стороной его полусферу, ведь даже полуживые обитатели этих мест ценили свою жизнь. Однако к чему не привыкнешь за девять тысяч лет и даже некогда гордый и великий Кселорн теперь сидел на грязном полу и молча смотрел в свое прошлое, выискивая возможность избежать такого положения, и не находил... Неожиданно он что-то почувствовал, что-то настолько мощное, что даже стены тюрьмы не могли сдерживать такого напора и пропускали внутрь отголоски удара и.. частички энергии! Мысль о побеге настолько взбудоражила Кселорна, что он чуть не утратил контроль, рискуя проститься с остатками разума, но вовремя успокоился и сосредоточился на крупицах Силы. Собрав их вместе, он получил небольшой источник, который поместил внутрь себя, а после протянул от него щупальца к якорю. Было тяжело, Силы было слишком мало, заклятье слишком сильно удерживало Кселорна, но он не сдавался, зная, что другого шанса у него уже не будет. После долгих усилий ему все таки удалось нащупать якорь, а после и свое тело , из источника которого он уже равномерно стал выкачивать Силу, одновременно пополняя свои резервы и расширяя канал. Когда её стало достаточно, он соорудил что-то наподобие тарана и со всего маху ударил по стене. Непредназначенная для отражения атаки изнутри, она дрогнула, дав ему надежду, он стал бить еще и еще, пока в стене не образовалась внушительного размера дыра, позволившая ему выйти. Душа, ничем более не удерживаемая, благополучно вернулась в тело. Выбраться из полусферы, с годами оказавшейся под землей, не составило для Кселорна никакого труда и уже через пару минут он снова твердо стоял на земле, снова слышал окружающий мир, чувствовал, как по венам течет кровь и бьется сердце, снова вдыхал воздух. Спустя тысячелетия заточения он снова свободен и волен делать все, что захочет. Но Кселорн Мин Шенг хотел лишь одного, он хотел отомстить своим сородичам и.. своей Ликлен, по вине которой он многие годы провел в самой страшной из тюрем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.