ID работы: 4103017

На что способен один человек?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды я задумался: стоит ли мне быть в этом мире, если все уходят; стоит ли бороться за что-то, если я это упущу; стоит ли любить, зная, что это будет безответно? Я сидел на крыше своего дома и наблюдал за еле видимыми мной людьми. Я понимаю, что все они кому-то нужны. У всех них есть цель. У всех есть любовь. Почему у меня этого нет? Почему это именно со мной? Тогда мой Разум спросил у меня:       — У каждого в этом мире есть свое место. Где твое?       — Может… там? — невольно ответил я, показывая на своих близких.       — Там? Посмотри: твоим друзьям так хорошо без тебя. Они лишь смеются над тобой, пока ты стоишь к ним спиной. Ты уверен? — посмеялся он надо мной.       Я будто видел их перед собой в тот момент, я понимал, что Разум прав. Я не нужен им. Но, возможно…       — Хм… может там? — растроившись, указал я на любимого мною человека.       — С ним? Посмотри кто он и кто ты. Ты — никто. Он не любит тебя и не любил. Ты лишь игрушка для него. Он ушел, оставив тебя умирать. Умирать снова от этой боли. Ты уверен? — еще громче засмеялся Разум.       И снова он был прав. В голове прозвучали слова расставания и я заплакал. Зачем он поступил так…       — Нет… но постой. Я знаю. Там. — в слезах указал я на самых родных.       — Там? Это же твоя семья. Самое родное, что есть у человека. Но ты нужен им? Подумай, будут ли они тосковать по тебе, если ты умрешь? Они вырастили тебя. Но того, кого бы хотели? Посмотри — ты сидишь у обрыва, желая умереть. Такого ребенка они хотели? — громко произнес Разум.       В третье он сказал как есть, и я разрыдался, что есть силы. Никому не нужен такой ребенок. Никому не нужен такой человек…       — Нет… — вытирая слезу ответил я.       — Посмотри на них: кому ты нужен? Ты никому из них не нужен. Тебя не будет в этом мире и никто не заметит. Никто. Никто тебя не полюбит и не примет к себе. Ни-кто. Даже они, — указал он на людей внизу, — ты не такой. Некрасивый. Глупый. Никому не нужен. Понимаешь это? Хватит терпеть эту боль, она никого не волнует. Вспомни, сколько ты страдал и никого рядом не было, никто не знал. Столько лет никто не знал. Вставай!       Я поднялся и посмотрел вниз сквозь заслезившиеся глаза.       — Здесь нет для меня места. Был никем — останусь никем. Ты прав во всем, никто мне не поможет, лишь я сам… — вдыхая произнес я.       И я шагнул вперед. Казалось, будто я силен настолько, что решу все свои проблемы. Кроме одной — я уже мертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.