ID работы: 410305

Алексия

Гет
R
Заморожен
12
автор
Sandya Sandia бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ней +" - крупнейший мегаполис, поделенный на сектора, где жизнь бьет ключом и не утихает ни на минуту, особенно в самых продвинутых секторах: торговом секторе Бета, образовательном и культурно-развлекательном Гамма, военном и научном Дельта и в верховном секторе Альфа. Все здесь наполнено передовыми технологиями: по всему мегаполису, над многочисленными домами, проходят сети дорог, здесь выпускаются самые мощные компьютеры и машины, всю черную работу выполняют киборги, неотличимые от людей, за исключением особого знака... Люди здесь всегда приветливы и вежливы, готовые прийти на помощь в любой ситуации.  Так считают все, кто не бывал в Ней + или бывал, но недолго. Пожив здесь хороших полтора месяца и побывав в каждом секторе, можно полностью увидеть сущность этого города. В низших районах вовсю процветает нищета, люди вынуждены с самого детства работать на заводах, получая мизерную зарплату и терпя унижения от богатеев из высших секторов, полнейших лицемеров,  которым нужна лишь собственная нажива. Компания "Альфа", названная в честь сектора, управляет всем мегаполисом по собственным правилам. Им "лучше" знать, кто прав, а кто виноват и никто не смеет перечить им. Однако...  

***

Сектор Гамма - культурный центр Ней+, здесь находятся самые разные гуманитарные учреждения, музеи, даже подобие оранжерей с маленькими, скудными растениями. Сам сектор, в отличии от остальных, выполнен в стиле XIX века. Это все делает его самым привлекательным среди других районов. В центре расположен большой фонтан, вокруг которого есть множество маленьких кафе под открытым небом. Как раз в одном из таких кафе сидел русый парень лет двадцати с темно-зелеными глазами, пил кофе и смотрел вдаль, задумываясь над чем-то. Из глубоких мыслей его вывели две ладони, полностью закрывшие обзор. - Угадай, кто? - над ухом прозвучал задорный и до боли знакомый парню голос. - Тайра, хватит, - парень с еле заметным недовольством убрал ее руки с лица. Он всегда серьезно подходил ко всему и жутко не любил всякое "детское поведение", а особенно если так себя ведут взрослые люди, да притом втягивая его в это. - И вообще,  - парень повернул голову и укоризненно смотрел на свою подругу детства: невысокую брюнетку с темно-синими глазами и слегка вьющимися волосами до плеч, - почему, на сей раз, ты опоздала? - с каждым словом он говорил все серьезней, словно отчитывал ее перед людьми. - Ой, какие мы буки! - сказала Тайра детским голосом и показала язык. Брюнетка всегда была эмоциональной, яркой и с удовольствием дурачилась, как маленький ребенок. Она никогда не понимала чрезмерной серьезности ее друга детства - Кая. - Лучше погляди! - Тайра буквально тыкнула электронной газетой парню в нос, заставив того отодвинуться, - Выставку перенесли на завтрашний день! - на это Кай лишь утвердительно кивнул. - Кстати, Тайра, - парень достал из портфеля вытянутую коробку с бантиком и вручил девушке, - это тебе. - Это, - девушка с восторженной гримасой посмотрела на парня, тот, в свою очередь, кивнул. - Кай, ты просто супер! - радостно прокричала брюнетка и сильно обняла парня, громко повествуя о том, какой он хороший, великодушный и все в том духе. - Хватит, - негромко зашипел "пленник", на что его тот час же отпустили. А тем временем часы пробили ровно полдень. - Прости, Тай, но мне пора. Сегодня в девять вечера жду у себя, - парень нежно взял руку девушки и поцеловал, - и только попробуй опоздать, я тебя на фарш пущу - грозно зашипел Кай и просверлил таким же грозным взглядом девушку, сжав руку. В ответ девушка лишь закивала с "серьезным" лицом. Парень обреченно вздохнул и, попрощавшись, поспешил в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.