Глава 2
7 апреля 2016 г., 20:10
Открыв глаза, я совершенно ничего не увидела. Попытавшись пошевелить руками, я с ужасом поняла, что они связаны за спиной, а сама я сижу облокотившись о какую-то холодную стену.
Толком не успев испугаться, я услышала скрип двери, и чуть правее от меня, яркий луч света разрезал зияющую темноту. Послышались голоса, и в комнату зашли какие-то люди, почему-то напевавшие, песню, которую я слышала буквально несколько минут назад по телевизору.
Стоп. Как я вообще тут оказалась, если я была дома? Зажмурив глаза, я попыталась восстановить события.
Я опять не могла уснуть, пошла за снотворным... Это что меня от таблеток так?
Двое мужчин стояли ко мне спиной и что-то тихо обсуждали, иногда чуть поворачиваясь в мою сторону. У одного в руке появился нож, и вот тут-то мне действительно стало страшно. Мужчина с ножом медленно начал приближаться ко мне издавая какие-то булькающие звуки, причину которых я не могла понять.
Между нами оставалось метра два, как я увидела его лицо. Оно было несуразно широким и красным, запавшие глазницы по-настоящему пугали. Я открыла рот чтобы закричать, но у меня не получилось издать и звука. Казалось мои легкие сейчас лопнут, но я по прежнему не закричу.
Тут мой взгляд упал на его шею, и я тут же поняла, от чего он издает такие странные звуки. На его шее была огромная рана, будто ему только что провели ножом по этому месту. Его футболка была в крови, отчего он напоминал мясника, который только что разделал тушу и вот-вот примется за меня. Я стала метаться, пытаясь развязать руки, вжимаясь в стену, лишь бы быть подальше от этого человека.
Зажмурив глаза не в силах вынести этого ужаса, я почувствовала какое-то странное тепло, исходившее откуда-то слева.
Приоткрыв один глаз, я с удивлением обнаружила, что сижу в своей комнате на кровати и рядом как ни в чем не бывало сидит и улыбается Михаил.
- Опять ты?! – все еще на эмоциях от произошедшего я буквально сидела и тряслась от страха. – Я все еще сплю?
- И тебе привет, - наигранно положив ладони на колени, чуть застенчиво сказал он, опустив взгляд, - как тебе сон?
- Так это ты?! Ты... ты... – от возмущения я затроила и чуть было не накинулась на него с кулаками. Натерпелась такого страха из-за этого чудика, а он еще имеет наглости спрашивать. – Ты вообще нормальный?
- Ага, - с дурацкой ухмылкой на лице, он начал сверлись меня взглядом.
- Слушай, тебе чего вообще надо от меня? Я же заказала сон, ты его исполнил и ... Боже мой, что со мной происходит, я разговариваю во сне с каким-то умалишенным, который верит, что он бог. Я спятила? Мне нужно меньше пить таблетки. – Бубня себе под нос, я начала щипать свои руки дабы осознать где я нахожусь: во сне или нет.
Резко очнувшись, я села в кровати. Это был всего лишь сон, дурацкий сон! Решив попить водички, я встала с кровати и прошла на кухню. Выпив полный стакан холодной воды, я перевела дыхание.
Достав с аптечки уже ненавистные пилюли снотворного, я со злостью швырнула их в мусорное ведро. С меня хватит, завтра же иду к врачу.
Глянув на время решила уже не ложиться, потому что до звонка будильника оставалось пятнадцать минут.
Приняв холодный душ, я немного взбодрилась, но все же меня немного потряхивало после жуткого сна.
Неужели ко мне и вправду во снах приходит бог сна? Вот уже вторую ночь подряд я вижу его ухмыляющуюся мордаху и разговариваю с ним. Раньше я его точно не встречала, даже отдаленно похожего на него человека, так откуда он взялся в моем подсознании? Разве могут сниться такие сны, где все так реалистично? И почему я помню все нами сказанное, до единого слова, хотя обычно наутро забываю вообще весь сон?
Решив попытать удачу в интернете я стала искать информацию про Морфея. Кляня себя на чем свет стоит, что занимаюсь ерундой, я все равно упорно вчитывалась в каждую найденную строчку.
«Повелитель Сна был отцом тысячи сыновей, целого племени... Бог, который умел принимать облик любого человеческого существа по своему желанию. Никакой Сон не мог состязаться с ним в артистизме подделываться под облик людей: его голос, его походка, его лицо были в точности подобны оригиналу; кроме того, он точно повторял их одежды и часто выходил в мир дабы оказывать помощь всем обделенным».
Это что получается, Михаил один из его сыновей? Оказывать помощь всем обделенным? Что это за помощь такая? Чем больше я читала, тем больше не верила в происходящее. Это откровенный бред. Не существует никаких помощников, сыновей Бога сна и еще черти кого!
- А у меня просто долго не было парня, поэтому и снятся всякие... личности, - сказала я вслух, утешая саму себя.
Все же закралась в мой мозг одна мысль, которую я решила проверить сегодня вечером. И если это все правда, уж я-то отыграюсь на этом самовлюбленном пареньке за сегодняшний сон.