ID работы: 4103310

ВАНЛАВ

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С раннего детства я увлекался театром, я не чаял в нем души и находил прелестным все, что было связанно со сценой, но пришло время, и на место театра пришёл он. Я поведаю вам нашу историю любви и взаимопонимания. Меня зовут Аристопол. Я родился в день бога Аполлона, и мои родители сочли это за знак свыше. Я рос в достатке, богатстве и уважении. У меня были деньги на то, чтобы собрать собственный театр, и я с рвением направил семейный бюджет в это русло. Я устраивал представления, играл свои пьесы и ставил чужие, мне казалось, что это и есть счастье, но я ошибался. Однажды я вышел подышать свежим воздухом во время одной из своих премьер. Оглядевшись, мне в глаза бросилась толпа людей, они внимательно слушали грязного старика в рваной тунике, совсем позабыв о моем представлении. Приревновав, я подошел и вслушался. Этот старик был очень красивым. Его сексуальный лоб с мудрыми морщинами, пухлый нос, глаза словно две звезды на небе и густая борода. Кажется, он заворожил меня. Я, ведомый своим сердцем, остался рядом и впитывал его низкий и трещащий, как поленья в костре, голос. Я не заметил, как наступил вечер, представление уже давно закончилось, и публика разошлась, а я все стоял, слушал, и глядел на старика. Он бросил мимолетный взгляд вдаль, развернулся так, что ветер поднял полы его порванной туники, а волоски на его лысине колыхнулись, он уходил в закат, его тёмный силуэт плавно исчезал на горизонте и пропал в алее ровно остриженных кустов. Я последовал за ним, манимый его дивным образом, я не мог оторваться от него, не мог дать ему уйти и оставить меня одного… Так я шел за ним почти полгорода. Я очнулся в полной темноте, в двух шагах от меня стоял уже глубоко изученный мною силуэт. Он повернул голову на 180 градусов, но это не напугало меня, наоборот, он показался мне ещё более захватывающим и манящим. Его глаза сияли алым, брови были подняты, а борода светилась на ветру благодаря еле заметному свету только поднявшейся луны, губы слегка приоткрылись, и я услышал величавый голос: «Э, слышь, че прешься за мной с другого конца Афин». Я оторопел, не зная что сказать. Он смотрел на меня так прямо, хладнокровно и яростно, что я было опешил, но я смог выдавить из себя слова: " возьмите меня в ученики". -Хорошо, так будем же мы вместе навеки! - послышалось в ответ. Мое внезапно обретенное счастье оказалось недолгим… Тут в проходе узкой улицы появился женский силуэт, хриплый голос явно и громко произнес: «Сократ, опять шляешься фиг знает где, денег в семью не приносишь, а я трех обалдуев поднимать без тебя должна?!». То была жена Сократа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.