ID работы: 4103343

Испугаешь меня снова?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бу-у-у-у! — доносились крики из темноты. — Ты кто такой? — спрашивает девочка лет восьми, вставая с кровати, пытаясь разглядеть в кромешной тьме комнаты хоть что-то. — Я монстр, пришел тебя пугать, — гордо заявляет голос. — А зачем? — продолжает расспросы шатенка. — Не знаю, мне папа так сказал, — пожимает плечами силуэт. — Кай! Ты совсем ничего не понимаешь? Ты же ее даже ничуть не напугал, да у девчонки пульс, словно у мертвеца, — раздается бас. — Я пытался, — вздыхает парень, видно, врет. — Дядя, а Вы кто такой? — с опаской спрашивает голубоглазая, теперь она могла разглядеть гостей, но вылезать из-под одеяла так и не решается. — Я отец этого неумехи, — коротко отвечает мужчина, поправляя непослушные пряди смоляных волос, в прямом смысле этого слова, они, правда, стекали золотой смолой на ламинат. — Пап, ты же сейчас нарушаешь правило: разговариваешь с человеком и выдаешь информацию о себе, — замечает мальчик, смотря в глаза шатенки. Очи его окрасились в желтый вперемешку с красным цвет. «Красивые!» — думает девчушка. — Лучше б ты так хорошо людей пугал. Только промашки за старшими подмечать и умеет! — осуждает мужчина. А малютка лишь думает о том, как объяснить завтра маме, откуда на полу смола. — Да не хочу я людей пугать! — оскаливает белоснежные, точно у акулы, зубы незнакомец. От этого малышка удивляется еще сильнее. «Интересно, острые?» — проскальзывает мысль у нее в голове. — Дядя, а зачем Вам людей пугать надо? Мама говорила, что вы не существуете, — вмешивается в конфликт девчонка, слезая с кровати. — Работа у нас такая, деточка, работа, — пожимает плечами монстр, прикладывая руку с семью пальцами к подбородку. — А мама твоя монстров не видит, нас могут видеть только дети, — спокойно отвечает он, выкуривая неведома откуда взявшуюся сигарету. — Мальчики, вы опять ругаетесь? — раздается голос из окна, следом появляется черноглазая женщина. — Идите уже есть, ужин стынет! — хмурится блондинка и удаляется. За ней спешат последовать и два незнакомца. — Если что, меня зовут Кай, еще приду пугать тебя в последующие ночи! — бросает мальчик напоследок, и, улыбаясь своими акульими клыками, выпрыгивает из окна. Он так и не услышал имя голубоглазой, которая так хотела ему ответить. Она подбегает к раскрытому окну, шторы все еще колышутся, холодный ночной ветер дует в лицо, и лишь тихий смех доносился с крыши, а на улице — ни души. «Приходи пугать меня снова!» — произносит неведомый голос в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.