ID работы: 4103344

i mean, no

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

keep on living, keep on breathing even when you don't believe it

В машине после вызволения Уэса из психушки тишина почти мертвая - только Лорел негромко недовольно сопит; каждый из ребят погружен в свои мысли по самое некуда, - и потому, когда Ашер говорит свое "ребята, ну, может хватит нам уже врать друг другу?", все четверо вздрагивают, как от удара - ну, зачем, нам же было так удобно (уютно) молчать. мы же есть друг у друга нам нужно разговаривать Ашер оказывается чуть смелее остальных, - пусть и "это самое главное" после первой фразы так и оказывается не озвученной репликой, - он хотя бы высказал вслух малую часть того, что все другие за собственными стенами хоронят. да кто тебе врет? Уолш Коннор едва ли не выпускает руль из рук от неожиданности; будь Ашер на переднем сиденье и в чуть более подходящем настроении, его бы точно позабавил обалдевший вид (не?) друга. (А еще, не заведи он сам сейчас эту тему). Коннору до чертиков обидно; он и припомнить не может, когда он вообще Ашеру неправду успел сказать. Труп Сэма - но так врала вся пятерка, Аннализа, Ребекка, - а не только он сам; вслух вырывается только лишь недоуменно-протестующее "что?" да, да, я все слышал, чувак, я все понимаю, не надо делать из меня дурака и тусить со мной, потому что у тебя где-то там внутри проснулось милосердие Коннор в ответ на такой поворот поперхивается воздухом; Коннор хочет накричать, сказать, что дело вовсе не в том, что он боится, что Ашер сболтнет что-то копам (он почти на все сто двадцать уверен в том, что тот этого не сделает, да никто, блять, не сделает, после того ада, через который они прошли); Коннор хочет сказать Ашеру, чтобы тот поработал мозгами, потому что - да когда я вообще с кем-то из одной лишь жалости общался. Коннор хочет сказать, что когда Ашер за стеной стоял и разговор услышал случайно, - он имел тогда в виду, что Оливеру ревновать не стоит, что он просто пытался своего парня успокоить, - тот весь от напряжения к тому моменту уже полыхал, и надо было что-то делать, иначе, - иначе иначе тогда Ашера обидел бы Оливер Что он ни в коем разе не имел в виду, что тот для них (везде, в этом мире) лишний. Коннор понимает, что теперь это прозвучит лишь как попытка найти себе оправдание - глупейшая, кстати. Прикусывать язык оказывается неожиданно больно; и больнее вдвойне, когда приходится притворяться перед людьми, к которым уже привык, - потому что боишься, что они к тебе не привыкли. я..я не это имел в виду, то есть, я имел в виду, что нет, я это сказал, но все-таки Обычно не лезущий за словом в карман, тут он запинается; не желая второй раз сказать что-то не то, обидеть, - и смолкает, надеясь, что ребятам хватит ума не говорить об этом до конца дороги Микаэлла на заднем сиденье шепчет Лорел, что боится иметь чувства среди них; Коннор усмехается этому мельком. сколько еще раз мы окажемся в одной команде Коннор ловит себя на мысли, что люди, привыкшие видеть ложь и распознавать ее с полуслова, никогда не заметят искренности. И когда Ашер спустя пять минут с заднего сиденья тянет к нему руки, чтобы не то взъерошить волосы, не то потискать неумело, не то за ухо дернуть, не то еще что, - со своим правда же, Мистер Пушистик, - тот чувствует, что все как-то само собой встало на свои места. Ашер не глуп; он все понял; а если и нет, едва ли обижен на него по гроб жизни; обиды вообще в список Ашеровских талантов не входят. А вслух произносит "давай не будем разговаривать, пока я не докину тебя домой", ловя себя на мысли, что дружба начинается с фразы "пошел нахуй заебал". Он совсем не против того, чтобы быть другом Ашера. Ну, если только тот запихнет куда подальше и поглубже свое "Мистер Пушистик".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.