ID работы: 4103416

Букетик

Слэш
PG-13
Завершён
489
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 5 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилан сидел на краешке дивана, словно воробушек, и во все глаза следил за спрятавшимся за монитором ноутбука альфой, который старательно игнорировал своего жениха. Как-то совсем не вовремя омега активизировал глаза-лазеры. Это очень отвлекало от чтения необходимых документов. Да еще немного напрягало. Совсем чуть-чуть. Просто за время совместного проживания Джейк уже практически привык ко всем выкрутасам своего любимого человечка. Хочешь крючок? Пожалуйста, я даже тебе пряжу куплю самую дорогую. Хочешь завтра на море съездить? Да без вопросов, только пускай босс отпустит. А босс же не отпускал такого дорогого сотрудника на длительное время от себя. Хочешь увидеть своего папочку? Ну... Босс не отпускает, да. Да, конечно. Просто у Джейка с родителем Дилана не очень радужные были отношения. Поэтому тут в ход шли все отмазки, которые только существуют на белом свете. А Дилану очень хотелось совсем не этого. Дилан прекрасно знал, что все его желания по щелчку его тонких пальцев будут исполнены. В меру возможностей конечно же. Душа омеги хотела, требовала и желала светлой романтики, которой вряд ли можно дождаться от временами слишком сурового жениха. Ласковые слова? Нет, что вы. Это для подростков, у которых вовсю бурлят гормоны. А они уже были взрослыми людьми. Поцелуи в общественных местах? Нет. Это слишком приторно. Дома они гораздо лучше. Да и частенько у них страстные поцелуи перерастали в нечто большее. Настолько Джейк хорошо целовался. Забота, в которой Дилан купался, словно в огромной солнечной ванне, была. Возможно он был немного эгоистом в этом плане. Даже иногда забота просто била через край. Любовь, от которой иногда сводило зубы, была. Такую любовь омега пожелал бы только самым близким людям. И при всем при этом, молодые люди даже не были Истинными. Да они как-то о таком и не задумывались особо. Они просто наслаждались чудесным обществом друг друга. Джейк никогда не говорил ему напрямую, что любит его. Никогда не устраивал романтические сюрпризы в виде постели в лепестках роз или ванной с розовой пеной. Или ужин на террасе самого дорогого ресторана города, где Дилану можно было сделать предложение, от которого нельзя отказаться. А ароматические свечки, которые показывали бы путь в спальню в темной квартире? Даже такой банальности Дилан был бы рад, словно школьник пятерке или студент зачету. Эх... Однако он знал все это только со слов своего хорошего друга, с которым учился в университете и который немного знал Джейка. У Альфреда был альфа. Этот альфа буквально каждый день устраивал романтик для Фреда. Омега принимал это как должное и в шутку жаловался мрачному Дилану, что ему эти шуточные жалобы уже порядком надоели. Даже не надоели, а... Но омега был из приличной семьи, где не матерились. Практически. Поэтому он стеснялся даже думать о мате. Его тут же одергивал голос в голове, который был почему-то безумно похож на папочкин. Иногда это было весьма жутковатое явление. Люди, а чаще всего это был Джейк, стоявшие в такие моменты рядом с Диланом, предлагали ему водички или присесть. Потому что омега становился бледнее простыни. - Дилан? Ты о чем задумался? - спокойно поинтересовался Джейк, плавно вытаскивая свою вторую половинку из фантазий о том, как он же дарит ему кольцо с камешком. - Да ни о чем. Я к тебе на ручки хочу, - тихо буркнул замечтавшийся Дилан и тут же переместился со своего места на коленки альфе. Да, возможно у них не было полноценной романтики в семье. Зато у них был полный энтузиазма омега, который скоро уже устанет ее создавать своими маленькими нежными ручками. Но пока же не устал. Так что все более менее в порядке. И вот наступил тот самый день, когда абсолютно все альфы выплескивают все свои не совсем брутальные эмоции наружу и, рыдая навзрыд, обнимают своих омеге, благодаря абсолютно всех создателей прекрасного на свете. Даже тех, которых не существовало. Поправив уже порядком отросшие рыжие волосы, Дилан поблагодарил своего врача за прием и, быстро поздравив его с днем влюбленных, пошел в больничный гардероб, где была его легкая курточка, потихоньку осознавая свое новое положение. Он был беременным. В первый раз в своей короткой жизни. С одной стороны нужно было радоваться, что ребенок был от любимого человека. А с другой стороны... Дилан прислушался к своему организму, пытаясь ощутить нечто новенькое. Однако единственное, что он ощутил - это голод. Нужно будет купить булочек с вареньем по дороге обратно. А еще можно купить мяса и приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Сегодня же такой день, который хочется провести в обнимашках, целовашках и прочих милостях, с любимым человеком. Дилан раздраженно фыркнул и нетерпеливо убрал со лба надоедливую прядку. Размечтался. Он сейчас придет в их квартирку, скажет о беременности, а потом будет выслушивать слова благодарности и предложения о выборе клиники, где будут происходить роды. Иногда омега просто задавался себе вопросом - что ему так понравилось в Джейке, что он прогнал всех своих ухажеров, которые имели абсолютно все о чем только можно мечтать, и прицепился к этому офисному червяку? Усевшись на залитую солнцем лавочку, Дилан отломил от только купленной булочки кусочек с уверенностью ответил на свой же вопрос. Этот альфа был для него весьма своеобразным супергероем. Натыкав пальцем смску другу о радостной новости, омега, чуть прищурившись, принялся наблюдать за гуляющими парочками и кушать булочку. Домой совсем не хотелось. Все равно там пусто. Джейк был на работе. А сидеть в такой солнечный день взаперти совсем не хотелось. Тем временем в квартирке... - Алан, я знаю что нужно делать. Не учи курицу, как нести яйца! - раздраженно рыкнул альфа и несчастным взглядом осмотрел комнатку, которая служила и гостиной, и спальней для своих хозяев. Ему только что передали, что его крольчонок был в положении. Как же хорошо, когда общие друзья встречаются. Прям мурлыкать хотелось от такого факта. Но точно не сейчас. Когда в трубку визгливо проорали про сюрприз, Джейк все таки решился проявить свои романтические чувства. Он слишком давно не делал такого. Потому, что когда это произошло, то его партнер попал в больницу с отравлением, а альфа завалился в травмпункт. Нечего было приставать к его партнеру. Совсем не хотелось приносить вреда маленькому Дилану, который уже однажды нехило пострадал. И вот теперь Джейк стоял около дивана, держа в руках купленный по дороге домой букетик и думая о смысле жизни. Последнее было явно лишнее. Времени оставалось совсем немного до прихода Дилана. Это если судить по словам Алана, который "случайно" встретил омежку. Вдруг послышался шорох около двери. Сжав несчастный букетик в руках, альфа побрел встречать беременного, как будто шел на плаху. Он самая большая на свете задница, не способная организовать элементарную романтику. Зато мог построить по струнке целый отдел. Ха-ха. - Джейк? Это мне? - раздался в наступившей тишине голосок Дилана. - Да. С праздником, - так же тихо проблеял Джейк, протягивая цветочки любимому. Омега тут же молча кинулся на шею второй половинке, которая все поняла без слов. Это был самый важный день для них. В этот день они чуточку сдвинулись вперед в своих отношениях. Чуточку. Но эта чуточка была очень важна для них. - У нас все получится... Спасибо... - едва слышно прошептал Дилан, поглаживая любимого по голове, словно ребенка. И Джейк был с ним полностью согласен. Да. У них все получится. Они влияли друг на друга практически незаметно для них самих. Но зато эти изменения были видны окружающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.