ID работы: 4103523

Среди миров

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёмная занавеска тревожно покачивалась из стороны в сторону, то скрывая льющийся из окна лунный свет, то отступая в сторону, не мешала ему. Белоснежный диск луны уже давно сверкал среди более мелких точек и освещал улицы своим бледным светом. Тёмная фигура человека неподвижно стояла возле стола и смотрела куда-то вдаль, куда-то за пределы этого мира. — Ты уверен в этом? — разрушил тишины немного хриплый голос. — Уверен, что придёт какая-то девчонка из другого измерения и поможет, да? — Всё может быть, мы не можем знать наверняка, — ответил силуэт более решительным голосом. — Не находишь это глупым? — поинтересовался хриплый голос. — Не нахожу. Высокий силуэт вышел на лунный свет, в нём можно было разглядеть широкоплечего и высокого мужчину со светлыми волосами и густыми бровями. — Как знаешь, — пожал плечами собеседник светловолосого, —, но я уже готов быть разочарованным. — Леви, тебе стоит научиться верить в людей. Капрал посмотрел куда-то в сторону стеллажа с пыльными книгами и разными бумагами. Наверное, раздумывая над последней фразой. Что, собственно говоря, значит верить? Быть уверенным в ком-либо? Нет уж, Ривай достаточно верил в людей, а в итоге? Все близкие ему люди погибли. Нельзя верить никому, ни в кого, надо полагаться на самого себя. С минуту помолчав, невысокий парень тихо покинул кабинет. А командир Эрвин так и остался стоять у окна, в мрачной комнате, наедине с собой. — Надо верить в лучшее.

***

Будильник, что было сил, заверещал на всю комнату. Как я ненавижу его мерзкий громкий звук, означающий, что пора вставать и идти в школу. Всё уже достало и хочется просто поспать. Разве я много прошу? Этот громкий звук так и продолжается, пока я с закрытыми глазами пытаюсь нащупать этот чёртов предмет, но хватаю лишь воздух. Наконец-то мне удалось найти будильник и вырубить его методом удара об тумбу. Иногда мне кажется, что он противоударный, потому что сколько раз я его ни кидала, ни била — он всё также работает. Хорошо, что на этот раз мне надо ко второму уроку, родителей и брата дома не будет, можно спокойно поесть и чем-то заняться. Но уже с утра я проклинаю человечество за изобретение будильников, хотя сама прекрасно понимаю, что это весьма важная вещь. Немного погодя я разлепила глаза и пару раз моргнула. После чего поднялась с кровати и, хотела было пойти в ванную, как с грохотом свалилась на пол. Чёрт, джинсы! Надо было всё-таки убрать их, а не кидать куда попало, но что уже сожалеть-то? Раз уже свалилась и получила царапины на коленях! Делаю усилие и вновь прочно стою на полу, а потом, смотря под ноги, направляюсь к раковине в ванной комнате. Зеркало, висевшее над умывальником, отобразило мою сонливую физиономию: слипающиеся голубые глаза, спутавшиеся русые волосы и синяки под глазами. Прекрасно. Проделав операцию под названием «Приведи себя в порядок», я пошла на кухню, где на столе лежит тарелка с двумя горячими бутербродами и записка, интересно… «Доброе утро. Сегодня мы с отцом задержимся на работе. Брат ночует у дедушки. Приятного аппетита, дорогая.» Как это мило. Оставили мне завтрак, лишили вечерних проблем с младшим братом и сами задержаться. Итак. Сегодня я лягу спать попозже.… Ведь меня ждёт просмотр любимого аниме. Вот с такими радостными мыслями я съела завтрак, собралась и ушла в школу.

***

Дверь с грохотом захлопнулась. Вот, 6 часов пребывания в аду упорного труда в школе окончены, я наконец-таки дома. Серый кот с чёрными полосками лениво выполз мне навстречу, но, кажется, он не особо рад моему приходу. Этого ленивого жирдяя ничего не беспокоит, кроме, наличия еды в его миске. Но почему-то я всё равно как-то морально привязана к нему. Ладно, сейчас следует выполнить все дела по дому и уроки, а потом уже пересмотрю Атаку Титанов.

***

Ну, вот и всё. Уже 23:34, пора ложиться спать, а никак вчера в 3 часа ночи. Хм, а что если бы действительно существовали титаны? Как бы тогда выживало нынешнее человечество? Или же если бы я попала в тот мир.… Наверное, это интересно управлять устройством пространственного маневрирования. Летишь себе среди деревьев или домов. Паришь, словно птица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.