ID работы: 410369

Казнить нельзя помиловать

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий, сдавленный шепот прошелся по темному залу, Отвернулись, пригнулись, застыли и спрятали лица Посетители. Те, что мечтали сегодня забыться В придорожном дешевом трактире, мечтая о малом: О спокойной беседе с друзьями, растянутой в вечер, О холодном вине, а позднее о жарких объятьях. Но злодейка-судьба подарила нежданную встречу: На пороге трактира, сжимая святое распятие, Возвышался Палач - так его за спиной называли. Инквизитор, сын церкви и верный слуга Ватикана, Рыцарь Веры, противник и ярый каратель обмана - Он стоял, понимая, что здесь его явно не ждали. Мокрый плащ укрывал отчего-то уставшие плечи, Грязь на коже сапог говорила о долгом походе. Он прошел мимо бара, сказав: "Мне того, что покрепче..." И уселся за стол, воздавая проклятья природе. Посетители молча и резко домой заспешили, Только пара седых стариков возле входа осталась, А Палач, проклиная весь мир и тупую усталость, Попросил, чтобы позже немного сегодня закрыли. И хозяин трактира, конечно же, вмиг согласился. Враг-Палач никому в этом городе точно не нужен! И впервые за годы обета сын церкви напился, Так пытаясь прогнать из души леденящую стужу... Боль в душе… Так нелепо. Зачем, подскажите на милость? Инквизитор не смеет жалеть и любить a priori! Так откуда на сердце рубцы, ощущение боли? Почему и за что это грубое сердце открылось? Он закрыл на мгновенье глаза цвета серого неба, Опрокинул бокал, неизвестно который по счету. Вновь и вновь проклиная капризы дурацкой природы, Окунулся в пучину упорно манящего бреда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.