ID работы: 4103741

Редфокс, верни книгу!

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город Магнолия. В этом городе есть гильдия, славящаяся на весь Фиор. И имя ей Хвост Феи. Но сегодня вот что было странным: самая буйная гильдия во всём королевстве, казалось, не подавала признаков жизни. Этот факт не на шутку встревожил местных жителей: все они знали, что если в Хвосте Феи настала тишина, то это либо конец света наступил внезапно, либо к их гильдии писец подкрался незаметно. Всем хотелось верить во второй вариант.       А теперь давайте-ка узнаем, что произошло и заглянем в гильдию. А там… Все находящиеся хвостатые прибывали в глубоком шоке. Да чего уж там, в большом ауте. У многих челюсть доставала до пола, а некоторые находились в предобморочном состоянии. Но была и та, которая с ухмылкой продолжала протирать бокалы и мысленно вычеркивать из блокнота ещё одну пару. Причиной всеобщего шока стала юная волшебница, которая удивила всех. Дело было так:       Леви МакГарден, маг слова, прибывала в очень хорошем настроении, так как нашла довольно редкую книгу. Написанная около 200 лет назад она неплохо сохранилась. Леви давно хотела её прочитать и вот, наконец-то, её мечта сбылась. Когда она вошла в гильдию, всё было как обычно. Нацу дрался с Греем, на котором были одни трусы, Эльза в сторонке ела свой излюбленный клубничный тортик, Мира протирала бокалы. Странно, что в них ещё не появились дырки. Эльфман кричал что-то про «мужиков» за что, кстати, и получил веером от Ёлочки.       Маг слова села за ещё не сломанный столик и приступила к чтению. Она увлеченно читала захватывающую историю о драконах, не замечая, как пара алых глаз следила за её действиями. Гажилу было интересно наблюдать за этой Мелкой. Нельзя сказать, что их первая встреча была самой лучшей. Тогда он просто хотел развлечься, и, к несчастью, на глаза попалась именно эта троица.       Разве мог Гаж когда-нибудь подумать, что будет в Хвосте Феи? Естественно, нет. Если бы кто-то об этом сказал ему в то время, убийца сломал бы бедняге пару десятков костей. Сначала в гильдии ему было непривычно, но постепенно она дракону понравилась. В ней он узнал, что такое настоящая дружба, и то чувство, когда за товарища готов пожертвовать собственной жизнью.       Парня удивляет эта Мелочь: с её телосложением иметь такой характер. Она словно состоит из противоречий. Может, он приглядывает за ней из-за чувства вины? Хоть она и сказала, что простила его, но он в это мало верит. Такое нельзя простить.       Но вернёмся к нашим баранам, то есть к Леви. Сейчас, когда она читала кульминацию, какой-то индивид выхватил книгу прямо из рук волшебницы. Как вы уже догадались, это был Гажил. Отогнав от себя мысли о прошлом, он подошел к Леви сзади и самым наглым образом прервал её чтение. Ну не нравились ему эти пылесборники. А Мелочь специально ими голову забивает. Так он делал неоднократно, и поэтому никто не обращал на это внимание. Все знали, что Леви сразу начнёт сердиться и требовать книгу назад. Однако что-то в этот раз было не так. Дракон каким-то six чувством узнал это.       – Редфокс, верни книгу! – потребовала Леви, не поворачивая головы.       – Мелкая, ты чего? – настороженно спросил парень, которому не нравилось, что Мелочь ведет себя не как обычно. Ему нравилось, когда она начинала сердиться, смотрела прямо в глаза и краснела. Это было забавно, а такое поведение его полностью не устраивало.       Леви не ответила, но спустя минуту резко встала, развернулась и сделала то, чего никто не ожидал… Даже она сама.       Потянув Гажила за безрукавку, она поцеловала его(!!!). Возможно, никто бы этого не заметил, если бы в этот момент не раздался чей-то вопль: «Ох..еть! Там Леви Железяку целует!». И тут все, как по команде, повернулись в их сторону. А далее случилось то, что мы видели в самом начале.       А о чём же думала Леви за минуту до поцелуя? POV Леви       Как же мне надоело, что ОН постоянно надо мной издевается! Да не только надо мной, а ещё и над моими напарниками. Всё время Мелкой зовёт, книги отбирает. Сама я до сих пор не знаю, что чувствует ко мне Гажил… Но как же хочется узнать! Стоп! Что за мысли?! Это же невозможно… Хотя если порыться в архивах, может, и найду подходящие заклинание.       — Есть более быстрый способ.. — сказал тихий женский голос.       — Кто это сказал?! — мысленно воскликнула девушка. Телепатия? Это явно был не Уоррен.       — Твой внутренний голос… — шепотом проговорил все тот же голос.       — Чего?! — в это Леви уж точно не поверит. Хотя..       — Блин, ты желаешь узнать его чувства или нет?! — неожиданно грубовато спросил голос.       — Да-а, я хочу этого... — и это правда.       — Хорошая девочка. Теперь слушай меня очень внимательно. Для этого ты должна разрешить мне контролировать своё тело.. — заговорчески проговорила женщина.       — Чего, прости? — Леви уже начала побаиваться.       — Ты должна дать мне разрешение о контроле на своё тело. Даёшь добро или нет?       — Хорошо, я разрешаю, но зачем? — синевласка всё же решила согласиться: любопытство побороло чувство самосохранения.       — Увидишь…       — Погоди! Как я узнаю, что они взаимны?       — Поймешь, сразу поймешь…       В следующую секунду я уже целовала Гажила. Это было словно во сне. Я была, если так можно выразиться, наблюдателем. Как будто моя душа покинула тело и стала наблюдать за всем со стороны. Я заметила, что, когда руки Гажила перестали его слушаться, и книга уже собиралась отправиться в свободное падение, я, то есть моё тело, ловко подхватило её, не разрывая поцелуя. Не знаю почему, но я вдруг почувствовала, как быстро бьётся его сердце под моей рукой. Непередаваемо... Конец POV Леви       В этот момент сердца обоих волшебников пропустили удар. Это означало, что чувства Леви взаимны. Она поняла это. А Гажил, судя по всему, только начал догадываться.       Все были слишком шокированы, чтобы заметить постороннего в гильдии. А она спокойненько стояла на втором этаже и хихикала. «Фея любви» нежданно-негаданно решила наведать нашу гильдию. Она захотела развлечься. По слухам, эта гильдия была самой безбашенной во всей стране. Ну, она и решила навестить их.. Заметив любовный интерес мага слова к железному дракону, она решила помочь волшебнице разобраться в чувствах.       Сделав, на её взгляд, хорошее дело, она некоторое время побыла в гильдии, любуясь произведенным эффектом, а потом преспокойно покинула её в самом отличном настроении. В будущем, возможно, она ещё не раз вернётся сюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.